82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 일주일 여행. 어디어디 가봐야 할까요?

내년 4월에 이탈리아를 1주일정도 다녀오려 하는데요

어디어디 가는게 좋을까요?

저는 일단 밀라노, 로마, 피렌체 이정도 2박씩하고

근교에 괜찮은곳 있으면 1박 추가로 하려 하는데 이정도면 괜찮을까요?

혹시 이탈리아 여행 해보신분중 이 곳 빼먹으면 후회한다 하는곳 아시는분 추천좀 부탁드려요 ㅋ

쇼핑에는 그렇게 큰 관심 없고요. 유적지, 맛집, 사람사는거 보는거 좋아하고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.17 4:12 AM (180.182.xxx.79)

베네치아 꼭 가보세요^^*

• 2. ^^
    '12.10.17 4:30 AM (210.98.xxx.102)

일주일이면 로마-피렌체-베네치아만 보시는게 좋을 듯 합니다.

무슨 일이 있어도 4도시는 가야겠다 하시면...밀라노나 시에나 추가요. ^^

• 3. ...
    '12.10.17 5:13 AM (116.123.xxx.158)

로마-피렌체- 베네치아-밀라노를 가시되,

피렌체와 밀라노는 2박씩이나 하실 필요 없어요.

차라리 로마를 4박 정도해서 로마에 숙소를 정하고 근교를 돌아보시는 게 좋아요.
    바티칸 같은 곳도 하루는 꼬박 잡아야 하고...
    가이드가 라이드 다 해주는 코스로 해서 하루 나폴리를 갔다 오셔도 좋고요.

저는 천주교 신자는 아니지만 반나절 짬을 내서 아씨씨, 라는 곳에 성프란체스코 성당에 다녀왔어요.
    로마에 있다보니까 하도 성프란체스코 이야길 많이 해서 궁금했는데 나름 좋았어요.

• 4. hereisqueen
    '12.10.17 6:42 AM (86.30.xxx.177)

로마 베네치아 피렌체는 꼭 가보시길
    그리고 로마에선 '맘마미아' 나 '자전거 나라 를 통해 바티칸 투어와 로마 시내 투어 관광 가이드 꼭 받으시길
    전 맘마미아를 통해 받았구 제 신랑은 자전거 나라를 통해 받았는데...
    개인적으로 맘마미아를 추천합니다. 1인 하루 가이드 이용 25유로입니다.
    전 로마를 3번 갔는데...가이드 설명을 들으면서 코스를 돌면...헤매지도 않고...너무 재밌는데..왜 이걸 안했는지....후회가 되더라구요.
    다른 도시는 혼자 보셔도 되지만 로마는 꼭 가이드와 함께 다니시길...

• 5. 당연히
    '12.10.17 8:51 AM (1.245.xxx.42)

베네치아가 갑입니다용.
    언제 또가게 될지 기약은 없지만 정말 또가보고 싶은 유일한 곳이에요.

• 6.
    '12.10.17 9:31 AM (210.90.xxx.75)

이탈리아 작년에 가봤는데 또 가고싶네요..
    윗분들 얘기 맞아요..로마는 이틀정도 계시면서 하루는 온전히 바티칸과 미술관보고 또 하루는 동전던지는 애천이나 콜로세움 등등 로마 시내 전체가 그냥 유적지거든요..이틀 이상 잡으셔야해요..
    그리고 베네치아...물의 도시....정말 아름다운 곳이에요...꼭 가보시고 담이 냉정과 열정사이에서 나온 두오모 성당있는 피렌체..그리고 추가하자면 밀라노인거죠...

또 가고잡다...로마 로마..

• 7. ..
    '12.10.17 9:39 AM (203.233.xxx.130)

로마 베네치아 피렌체 이렇게요..
    다 좋아요..

• 8. 쭈까
    '12.10.17 11:15 AM (121.130.xxx.79)

얼마전 파리에서82한다던 아짐입니다...
    파리 스위스 베네치아 로마중
    베네치아다시꼭 가고 싶어요...
    곤돌라꼭타시구요, 해질무렵타셔요
    그리고 밤에 골목길 마구돌아다녀보세요 첨엔무서워서 망설였는데 너무잼있었어요
    음식점도 리알토다리근처 관광객많이있는곳보다 안쪽이 훨씬운치있고 맛있었어요.

• 9. 쭈까
    '12.10.17 11:17 AM (121.130.xxx.79)

로마에서 소매치기 정말조심하시구요 저흰 바티칸에서 맘마미아 투어들으며 천지창조 보는데 일행분중한분이 당했어요
    그덕에 스위스용병이지키는 바티칸 안쪽 경찰서도 다녀왔지만요....색다른경험이었다생각해요

• 10. thotholover
    '12.10.17 1:34 PM (114.142.xxx.113)

원글님 덕분에 저도 좋은 정보 얻었습니다. 감사해요. 좋은 여행 되세요.
    저도 내년에 이탈리아 여행 계획중입니다. ^^

• 11. 진초록
    '12.10.17 11:22 PM (175.214.xxx.46)

저는 로마 2일 이탈리아남부1일은 자전거나라 투어로 갔었는데
    시내투어는 버스투어 신청했더니 시내에서 멀리 떨어진 로마수도교랑 카타콤베 볼수 있서 좋더라구요
    말로만 듣던 고대로마가 산에서 수로를 어떻게 끌어왔는지 눈으로 보니 이해가 뙇 되구요
    버스라서 몸도 좀 편하고 ㅋㅋ
    피렌체에서는 우피치미술관 꼭 투어신청하셔서 설명들으면서 하세요
    여기는 시티투어인가 에서 신청했었는데 미술전공자분이 설명해주셨어요(신청은 저랑 같이 간 일행이 신청한거라 확실한건 아님)
    9시에 미술관앞에서 만나서 1시쯤에 마칩니다
    그리고 미켈란젤로언덕의 야경 좋았구요

베네치아 부라노섬 집들이 예뻐요 여기도 반나절정도 걸렸었네요 곤돌라 타시구요

밀라노는 가시면 최후의 만찬 한국에서 예약하셔서 구경하시구요(구경할 수 있는 시간 25분밖에 안줘요)
    두오모 좋았네요

미술관이나 유적이 많은 로마 같은데는 가이드설명 들어가면서 구경하는거랑 그냥 혼자 훑는거랑 느낌이 달랐습니다

이상은 지난주토요일 이탈리아에서 돌아온 사람입니다

• 12. VERO
    '13.8.16 5:48 PM (59.12.xxx.171)

이탈리아여행, 감사합니다.