82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말도 치지 않고 졸업식까지 쉬게 하고 싶어요.

초6 조회수 : 2,918

여자 아이입니다.

다가올 기말 시험도 치지 않고 11월 중순부터 2월까지 데리고 있고 싶어요.

아이가 예민해서 밥도 잘 안 먹고 잠도 잘 안 자서 키도 작아요.

중학교 가면 전혀 시간이 없을 텐데'''

3-4개월 정도 푹 자게 하고

여기 저기 데리고 다니고 싶고<학원때문에 평소엔 엄두가 안 나네요>

시험 스트레스도 안 겪게 하고<공부는 참 잘 합니다>

기말치고 별 내용 없는 수업으로 학교에서 보낸다는 말에

더더욱 집에 있게 하고 싶어요.

무단결석이 90일 정도라는데

무단결석이라도 좋으니 쉬게 하고 싶어요.

외국나갈 형편은 안 되구요.

이런 경험이 있었거나 초등선생님 계시면 도와주세요.

어떻게 말씀드려야 선생님께 전달이 잘 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.16 5:59 PM (211.234.xxx.78)

그냥 학원 빼시고 실컷 놀러다니셔도 좋을듯요^~~

• 2. 00000
    '12.10.16 6:01 PM (59.10.xxx.139)

학교수업은 하고 학원부터 끊으면 되겠네요

• 3. 음....
    '12.10.16 6:03 PM (121.160.xxx.3)

학원은 계속 다니고, 학교만 쉬게 하고 싶으시다는 건가요?

• 4. 참나...
    '12.10.16 6:05 PM (125.181.xxx.2)

어떻게 말씀드려도 선생님께 전달 안됩니다. 학원을 빼셔야죠.

• 5. 누가...
    '12.10.16 6:06 PM (121.160.xxx.3)

아이를 잠 못 들게 하고, 밥도 잘 안 먹게 만들고 있는지 잘 생각해보세요.
    학교인가요, 학원인가요, 아이 자신인가요, 원글님인가요.....

• 6. //
    '12.10.16 6:10 PM (110.14.xxx.164)

그냥 학교는 보내고 다른건 다 안하면 되죠
    아예 학교까지 안가다보면 아이가 다시 학교 갈때 더 힘들수 있어요
    학교 다니면서 너무 힘들거나 여행갈땐 체험 보고서 내고요
    괜히 집에 있으면서 학교 안나가면 괜히 주변에서 이상하게 생각해요

• 7. ....
    '12.10.16 6:11 PM (211.199.xxx.116)

기말치고 별 내용 없는 수업으로 스트레스 받을것 같진 안은데요...학원부터 다 끊으세요.학원공부땜에 힘든애들이 더 많아요.

• 8. 시나몬롤양
    '12.10.16 6:46 PM (112.171.xxx.62)

주객전도가 심하긴하네요... 평소엔 학원땜에 못빼는데... 학교는 쉬고싶다...
    기말시험치고 졸업전까지 시기가 친구들하고 제일 재밌고 추억거리 남길 시간이에요.
    아이한테 물어보지도 않고 아이 인간관계 다끊고 데리고있고 싶으시다니...학교안보내고...

아이를 엄마 마음대로 휘두르려고 하시는거같아요.
    아이가 엄마때문에 지칠거같기도하구 그러네요.

• 9. dma;;
    '12.10.16 6:48 PM (121.138.xxx.61)

기말 끝나고 학교 재밌어요. 영화도 많이 보여주고...애들 정말 잘 놉니다. 물론 공부도 하긴 하지만, 분위기가 그렇게 돌아가거든요. 선생님도 애들 풀어주구요. 학교는 걱정할 것 없을 것 같아요.

• 10. dma;;
    '12.10.16 6:49 PM (121.138.xxx.61)

아무튼 저희 애는 엄청 좋아했어요. 어떤 엄마가 수업 시간에 영화만 보여주냐고 항의 할때까지 말이죠^^:;

• 11. 똘똘이
    '12.10.16 6:49 PM (119.203.xxx.154)

대부분 학교에서 가정체험학습은 20일 정도 주어지는데 결석으로 잡지 않습니다.
    그리고 현재학년을 마치는데는 수업일수 3분의 2이상 채우면 되구요.
    꼭 하셔야 한다면 못할 일도 아니고,
    담임샘과 수업일수 확인만 해보시면 되겠네요.

• 12. .....
    '12.10.16 7:01 PM (121.174.xxx.159)

중학교가면 전혀 시간이 없을껏이라 생각하는 마인드가 문제이신듯 ...몇개월만에 키가 크는 것도 아닌데 아이에게 여유를 주세요...

• 13. --
    '12.10.16 7:08 PM (211.108.xxx.15)

기말고사 안 치면 성적을 어쩌시려구요???
    90일 무단결석으로 생기부에 기록된 거 평생 따라다니는 건 괜찮으신가요??

• 14. --
    '12.10.16 7:09 PM (211.108.xxx.15)

체험학습은 한번에 열흘 이상 인정 안 되는 것으로 알아요.
    저희 아이가 체험학습보고서 내고 장기 여행다녀왔는데 인정 안 되는 부분은 그냥 결석처리되었습니다.

• 15. ....
    '12.10.16 7:59 PM (175.223.xxx.246)

학원 다니느라 함들어서 학교를 쉰다니 신문에 날 내용이네요. 진심.

• 16. 원글
    '12.10.16 8:27 PM (118.45.xxx.30)

에궁~제가 자세히 적지 않아서 내용이~
    학원은 일주일에 한 번 가는 영어가 다구요.
    그 것도 저번주에 끊었어요.
    그 것 말고는 없습니다.

• 17. 너무
    '12.10.16 10:12 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

너무 비장하세요.
    그렇게 까지 하실 것 없는데,
    그냥 학교 다니고 일찍 재우고 잘 먹이고
    어디 다니시고 싶으심 토, 일요일 이용해서 다니고,
    가정체험 학습일 신청해서 좀 길게 다녀오시고 그럼 되는데,
    학교 안보내시고,집에서 그 장기간 뭐하고 지내게 하고 싶으신가요?

• 18. ..
    '12.10.16 10:30 PM (121.165.xxx.97) - 삭제된댓글

댓글에는 일주일에 한번가는 학원이라고하고...
    원글에는 평소에 데리고 다니고 싶은데 학원때문에 엄두가 안난다고 하면 어느말이 진실입니까?
    아침 늦게까지 두분이 늦잠자는걸 원하시는지?
    이해하기 힘드네요