82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키스미 마스카라 좋네요...

오우 조회수 : 2,067

슈에무라 precise volume mascara waterproof 만 쓴지 어언 몇년...

마스카라가 넘 굳어서 안하고 다니다가 올리브영에서 키스미 샀어요. 롱래시로...

제 속눈썹이 쳐지고 짧은 편인데 확 올라가고 길어지고 지금 속눈썹 붙인거 같아요.

근데 이거 일본꺼죠?? 요새는 진짜 공산품도 일본 제품 안 쓰고 하던데 괜찮을지 모르겠어요.

+ 덧붙여 시세이도 밍크파데, 루나솔 베이지베이지 섀도우, 슈에무라 하드포뮬라... 이것도 도저히 못 끊겠어요. 대체가 안돼요ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.23 10:33 AM (203.229.xxx.20)

저 지금 그것때문에 아침부터 검색질이예요. 저도 얼마전에 구입해서 두번째 사용했는데 클렌징이 너~~무 안되네요!! 닦아도 닦아도 눈밑에 자꾸 묻어나서 어제 저녁에 아이리무버랑 면봉도 사용해서 정말 열심히 닦았는데 오늘 아침에도 눈밑에 묻어있는거예요. 따로 사용하는 리무버가 있는데 걔 때문에 전용 리무버를 써야하나.. 그건 또 귀찮네요. 어쨌든 발림감이나 길어지는거나 좋긴해요

• 2. *_*
    '12.10.23 10:36 AM (147.6.xxx.21)

윗님.. 제가 키스미 마스카라 몇 년 썼는데요
    그냥 미샤같은데서 파란 아이리무버 사서 지우시면 깨끗하게 지워져요
    화장솜에 적셔서 살짝 눌렀다 옆으로 살살 지우고 클렌징 하시면 깨끗하게 지워지는데..
    다시 한 번 잘 지워보세요
    괜히 전용 클렌져 살 필요 없어요

• 3. ....
    '12.10.23 10:37 AM (122.36.xxx.75)

윗님 전용리무버써야돼요 잘 지워집니다 ㅋ 키스미의장점 안번진다. 짜릿하게 속눈썹 올라간다.
    단점 가루가 눈에 조금이라도 들어가면 너무 간지럽다 왜? 안번지닌깐 ㅜㅜㅜ

• 4.
    '12.10.23 11:25 AM (218.209.xxx.117)

전 키스미도 눈밑에 번지고 전용리무버로 해도 잘 안지워지더라구요. 아주 조금은 남아있어서 클렌징 티슈로도 닦아내는데.. 피부에 너무 자극될까봐 이제 그냥 미샤로 다시 돌아갈려구요

• 5. dma
    '12.10.23 12:04 PM (65.51.xxx.109)

전 눈이 그렇게 예민하다고 생각 안했는데 이거만 쓰면 눈이 급 피곤해지고 리무버로 닦을 때 너무너무너무 따갑고 아프더니 시력이 좀 떨어졌어요. 아까워요 진짜 속눈썹은 아찔하게 만들어주는데

• 6. ..
    '12.10.23 12:28 PM (219.250.xxx.248)

이거 잘 안지워진대서 포기했어요.
    여튼 쉽게 안지워지는건 사면 안되더라구요. 눈썹 죄다 뽑혀요.
    리무버도 눈에 얼마나 안좋은데

• 7. 윗님
    '12.10.23 12:53 PM (122.37.xxx.113)

키스미 히로인 쓰시는 거 맞나요? 워터프루프 중에서도 상 워터프루프라서 물로는 안 지워지는데...
    워셔블로 따로 사신 건가?

암튼 전 키스미 히로인 롱앤컬 쓴지 몇년 됏는데요, 이거랑 리무버 같이 해봤자 2만원 내외에다가
    전용리무버로 속눈썹에 발라놓고 에뛰드, 보브, 메이블린 같은 싼 아이리무버 화장솜에 적셔서 닦아내면
    숙눈썹,아이라인, 섀도 모두 깨끗이 지워져서 클렌징 까다롭단 생각은 안 해봤어요.
    전용리무버는 반드시 필요한 건 아니지만 있으면 훨씬 편해요. 마구 문지르지 않아도 지워지니까 속눈썹이 덜 뽑히거든요. 참 사람들의 생각은 다 다르다고 새삼 느끼네요.
    전 일반 마스카라 화장솜에 적신 리무버로 문대 닦는거, 혹은 워셔블 닦아내느라 눈가 속으로 부비는 거, 가
    훨씬 불편하고 안 좋다고 느껴져서 키스미처럼 속눈썹에만 액 발라놨다가 쓰윽 지우는 걸 훨씬 선호하는데.