82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 속에 김치를 어떻게 해서 넣어야 맛있을까요?

*.* 조회수 : 2,527

김치김밥을 만들어야 하는데

김치를 날거로 그냥 길게 넣으면 되나요?

아니면 길게 볶아야 할까요? 김치를 어떻게 해서 넣어야 맛있을까요?

많이 시어진 김장 김치를 넣어도 될까요?

맛있는 김치가 없어서...그냥 파는 김치 사와서 넣을까요?

김치김밥 맛있게 싸시는 고수님들...

도움 좀 주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.16 5:13 PM (118.33.xxx.104)

신김치 속 털어내시고 참기름 설탕으로 조물조물 해서 싸면 괜찮지 싶어요.
    김치김밥 먹고 싶다..

김치국물은 꼭 짜세요~

• 2. 저는
    '12.10.16 5:13 PM (211.222.xxx.122)

그냥 씻어서 잘게 잘라 설탕, 참기름, 깨 넣고 무쳐서 넣어요

• 3. 저는
    '12.10.16 5:14 PM (14.52.xxx.192)

약간의 기름에 김치랑 설탕 약간 넣고 볶아요.

• 4. 망탱이쥔장
    '12.10.16 5:21 PM (183.104.xxx.199)

씻어서 잘게 썬 후 들기름 약간에 설탕 약간 넣고 볶아보셔요~~

• 5. ..
    '12.10.16 5:22 PM (222.101.xxx.43)

잘게 썰어 국물없이 김치볶음을 해서 넣으면 맛있어요.

• 6. .....
    '12.10.16 5:26 PM (124.216.xxx.79)

맛있게 할려면 김치를 볶아서 하면 좋구요.
    쉽게 할려면 김치 속만 털어 내고 작게 썰어서 넣어주구요.
    깨끗한 김밥은 김치를 씻어서 작게 썰어서 넣어줍니다,
    우리집은 가끔 통김밥을 들고 먹는 사람이 있어 김치를 썰어서 넣는데 그냥 길게 넣어도
    될것 같긴 하네요.

• 7. ㄴㄴ
    '12.10.16 5:27 PM (1.236.xxx.61)

저는 안볶고 속만 털고 꼭 짜서 참기름 통깨 넣고 무쳐서 넣어요 . 시원하고 맛나요

• 8. 원글
    '12.10.16 5:29 PM (1.230.xxx.230)

와~~댓글들 너무 감사해요..^^
    댓글 보다보니 입에 침이 고이네요.ㅎㅎ
    그런데 소고기 김밥처럼 깻잎 깔고 그 위에 김치를 넣으면 어떨까요?
    김치만 넣으면 밥에 김치물이 들어서 안 깨끗해 보일까봐서요..
    깻잎맛이 강해 별로일 거 같기도 하구요...

• 9. ..
    '12.10.16 5:39 PM (219.249.xxx.19)

저는 밥위에 치즈 두장 깔고 그 위에.. 각종 김밥재료 올린후 그 위에다 ..다시 깻잎깔고 신김치 그대로 꽉 짜서 참기름하고 올리고당이나 매실엑기스 조금 넣어 버무려 올려서 깻잎 을 도르르 말아
    쌉니다
    고딩딸냄 오늘 이렇게 싸갖고 소풍갔는데 넘 맛있었다 하네요.
    맛의 포인트는 새콤 아삭한 김치하고 치즈의 조화예요~

• 10. ...
    '12.10.16 5:46 PM (220.72.xxx.168)

우리집 김치김밥은 밥위에 참기름+간장을 한줄 쭉 깔고 그 위에 그냥 김치를 척척 얹어서 그냥 말아요.
    포기김치도 상관없고 막버무린 김치도 상관없는데, 겉절이만 아니면 되요.
    속도 굳이 털지 않아도 되구요.
    그걸 그냥 자르지 않고 양손으로 들고 우적우적 먹는데,
    우와, 그맛이 끝내주거든요.

• 11. 저도
    '12.10.16 6:35 PM (122.34.xxx.20)

그냥 다른거 없이 국물 쪽 짠 김치를 길게 쭉 찢어서 올려요.
    이거의 참맛은 밥에 소금 쬐끔+참기름 넣고 비벼서
    김위에 밥과 김치만 넣고 싸먹을 때가 최고에요.
    딴거 넣으면 맛이 반감되요.