82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5남아 하교후 낮잠자는 날이 많아요

... 조회수 : 2,209

올해들어 부쩍 낮잠자는 날이 많네요

방과후 바로 가는 학원은 없긴한데....

와서 간식먹고 나서 낮잠을 2시간씩 깊이 자고 일어나 할일하고 하네요

체력이 딸리나 걱정되기도 하고...

처음에는 황당하고 놀랐는데

이제는 이틀에 한번꼴로 낮잠을 자도 넘 졸린가 부다 하고 그냥 둬요

자기가 알아서 할일 하고 하니  뭐라 잔소리는 안하는데

남아들 요맘때 이렇게 잠쏟아져 낮잠자고 하는지 궁금해서 글올려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '12.10.16 3:18 PM (221.145.xxx.25)

저희 딸이 그럽니다...

• 2. 00
    '12.10.16 3:20 PM (119.197.xxx.71)

키크려고 그러는것 같아요.
    제가 1년에 10센티씩 큰적 있었는데 친구들이 놀러와도 잤어요. 계속 먹고 자고 먹고자고 정신을 못차렸어요.

• 3. ..
    '12.10.16 3:21 PM (112.202.xxx.68)

그무렵 남자 아이들은 성장기라 자도 자도 엄청 졸려하고 낮잠도 많이 잡니다.
    거기다 에너지가 모두 성장쪽으로 몰리다 보니 좀 멍해져요.ㅎㅎ
    자면서 성장 호르몬이 가장 많이 나오니 낮잠 재우세요.

조금 지나면 낮잠 자래도 안잡니다.
    남자 애들은 육체적 성장기가 좀 지나면 그때부터 정신적으로 성숙해집니다.
    진짜 사춘기가 시작되는거죠.

• 4.
    '12.10.16 3:24 PM (125.191.xxx.39)

낮잠만 자고 뭘 잘 안 먹는다면 보약이라도 먹으시는 게 나을 것 같은데요.
    잘 먹으면 괜찮겠지만요.

제가 초등시절 내내 하교 후 낮잠 자고 다들 저녁 상 물린 후에 일어나서 입맛도 없고 누룽지 한 그릇 먹었었어요.
    어른들은 초저녁잠이 많다, 이러고 땡;;
    그래서 그런지 키가 작아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.16 4:17 PM (122.36.xxx.48)

낮에 자고 밤에 늦게까지 안자면 문제지만 낮잠 자고도 밤에 잘자면 성장기 호르몬때문이에요
    성장에 집중할때 체력이 많이 딸려 하더라구요
    이시기에 잘 먹고 잘자고 해야 키가 커요 영양제도 신경쓰시고 일어난후에 오렌지즙이나
    키위쥬스, 딸기도 우유에 갈아줘요
    그럼 에너지가 충전 되는 느낌이라고 해요 ㅎㅎㅎ 키도 많이 크고 무척 성장하더라구요

• 6. 패패스
    '12.10.16 4:25 PM (203.226.xxx.126)

크려고 그러는거 맞아요
    우리아들도 한참 키클때 놀랄만큼 많이먹고
    많이자더라구요
    한약잘안먹는 아이라
    종합비타민이랑 비타민씨천미리짜리
    챙겨

• 7. 패패스
    '12.10.16 4:26 PM (203.226.xxx.174)

먹였더니 좋은거같았어요
    일단 환절기면 꼭 앓던 감기를안해요

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.16 4:38 PM (122.36.xxx.48)

맞아요 윗님~ 과일같은거 못먹고 학원갈때는 종합비타민에 비타민씨천짜리 먹이니까 좋던데요
    생각난김에 다 떨어졌는데 사러 가야겠네요^^

• 9. 2시간이면
    '12.10.16 9:48 PM (99.226.xxx.5)

너무 오래 자네요.
    보통 밤에 늦게 자는 경우죠.
    게임에 중독된 것은 아니겠죠?
    일단 밤에 몇 시에 자는지 체크해보세요.