82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹두전 맛있네요

살찔라ㅠㅜ 조회수 : 3,381
냉동실 정리하는데 녹두가 있어서 불려서 쌀이랑 같이 갈아서 김치만 잘게 썰어넣고 부쳐서 먹었는데 완전 맘에 들어요 저는 녹두전에 돼지고기나 다른 재료들어가는거 퍽퍽하게 부쳐져서 별로 안좋아했는데 제가 그동안 잘못해온건지 이번에는 김치만 넣었는데도 맛있어서요 ^^
밀가루 넣어하는거하고 다르게 질리지않고 잘먹었네요
혹시 다른재료 넣고서도 퍽퍽하지 않게 부치는 방법이 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '12.10.15 8:03 PM (121.172.xxx.94)

무,양파를 소금에 살짝절여 넣어 보세요.

도라지와 고사리넣어도 맛나구요.

• 2. 질문
    '12.10.15 8:19 PM (121.165.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 녹두빈대떡 너무 좋아해서,통녹두 불려놓고 고사리 불렸는데..
    녹두 껍질 대강 벗기고 부치면 안되나요??
    귀찮아서 만지기도 싫어졌는데..

• 3. 감사
    '12.10.15 8:19 PM (211.178.xxx.67)

내일 당장 무양파.넣고 해봐야겠어요 감사합니다.

• 4. 오래불렸어요
    '12.10.15 8:32 PM (211.178.xxx.67)

녹두를 불릴때 냉장고에 넣어서 쉬지않게하고 24시간 그냥 잊어버리고 불렸어요 그래야 껍질이 그나마 잘 벗겨지더라구요 90%는 벗겨진 상태로 불린쌀 넣고 갈았고요 그리고 쌀가루가 많아지면 딱딱해지는군요 몰랐어요ㅠㅠ

• 5. 녹두전은
    '12.10.15 9:18 PM (211.234.xxx.86)

녹두만 100프로 갈아서 하구요.
    삼겹살을 넣어야 감칠맛이 나요.
    저는 삼겹살 갖은 양념해서 넣고
    숙주살짝 데치고 양파 가늘게 채썰고 배추 데쳐서 꼭 짜서 양념해서 섞어서 부쳐요.
    김장김치 씻어서 채썰어 짜서 양념해서 넣기도 합니다.
    들기름이나 참기름 넉넉히 넣어서 반죽 만들면
    아주 고소합니다.
    전부칠 때도 기름 엄청 넣어서 굽지요.

• 6. 광장시장 녹두전에
    '12.10.15 9:24 PM (121.88.xxx.219)

생 숙주나물 많이 들어가요.
    동남아 요리에 숙주나물 생으로도 먹듯이요.
    먹고싶네요.

• 7. 맞아요
    '12.10.15 9:33 PM (39.117.xxx.216)

삼겹살!ㅡ생강후추청주넣고 밑간 살짝해서요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.10.15 10:00 PM (116.39.xxx.185)

돼지고기 갈은 것, 생숙주, 고사리, 도라지와 김치를 송송 썰어서 파, 마늘에다 소금, 참기름 등등 양념을 해서 녹두랑 같이 부치면 죽음이죠?
    주말에 김냉에 있는 녹두를 불려서 해 먹어야 겠어요

• 9. 얼른
    '12.10.16 9:16 AM (121.136.xxx.245)

일어나 녹두불리고 왔어요. ㅎ