82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 2년뒤면 깨끗하게 지워지나요?

자국 남나요? 조회수 : 14,334

겉눈썹과 아이라인 하려고 마음 굳혔어요..

헌데 2년후에 정말 깨끗하게 지워지는지 궁금해요.

예전에 붉게 자국이 남아서 지우는 시술 받는다는 글 본 것 같아서요.

자국이 남는다면 하지 않으려고요.

정말 하면 좋을까요?

올 봄부터 고민하다가 막상 하려니 또 그런 문제가 있을줄이야..ㅜ.ㅜ

미리 감사드릴게요.

저녁에 답글 확인할 수 있을거 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.10.15 1:38 PM (110.14.xxx.142)

읭? 반영구 화장이면 문신 아닌가요? 요즘엔 지워지는건가부죠?? 신기하네..ㅎㅎ

• 2. 나일론
    '12.10.15 1:38 PM (121.146.xxx.153)

완전히지워지지는안는걸로아는데요
    8년전에한문신 아직도그대로에요
    조금옅어지기는했지만요

• 3. 지워지지는 않아요..
    '12.10.15 1:39 PM (222.121.xxx.183)

6년 전에 했는데 지워지지않고 옅은 색으로 남았어요..
    이번에 새로 하려는데 지우기부터 해야할거 같아요..

• 4. 아뇨.
    '12.10.15 1:42 PM (118.41.xxx.34)

3년째인데..거의 그대로.

• 5. 사람마다 다르더군요
    '12.10.15 1:43 PM (125.7.xxx.15)

몇 년씩 가는 사람도 있고 제 경우는 3-4개월 안에 다 지워졌고
    제 친구는 한 달도 안되어 다 지워졌어요.
    피부 상태에 따라 다르더라고요.

• 6. ..
    '12.10.15 1:46 PM (175.205.xxx.15)

아이라인 5년 지났는데 거의 그대로예요. 눈썹은 2~3년만에 거의지워졌네요.

• 7. 쓸개코
    '12.10.15 1:51 PM (122.36.xxx.111)

저는 6년전엔가 했었는데 2~3년 사이에 다지워졌어요;
    문신해주시는 분 말씀이 제피부는 약이 잘 안먹는 피부라네요.
    다시 하려고요.

• 8. 나라
    '12.10.15 2:28 PM (175.118.xxx.213)

금방 지워지신분들 그럼 환불해주나요?ㅣ
    미리 설명 못들었거나 테스트 안해봤으면 환불받아야하는거 아닌가 싶어서요

• 9. 6년
    '12.10.15 3:00 PM (59.4.xxx.139)

5년 정도되면 없어질거라 했는데 7년 다되어 가는데도 그대로예요.

• 10. 사람마다 다르더군요
    '12.10.15 3:17 PM (125.7.xxx.15)

아뇨, 환불 안해줬어요.

같은 곳에서 둘이 했는데 제 경우는 시술할때 눈물이 날 정도로 따가웠어요.
    오래가는 친구는 거의 통증을 못 느꼈고요.
    저처럼 피부가 얇은 사람이 통증을 심하게 느끼고 빨리 지워진다고 시술 당시 말해주더라고요.
    그래서 다신 안하려고요.

• 11. ..눈썹은
    '12.10.15 5:04 PM (110.14.xxx.164)

이년 안되서 다 지워졌고요
    아이라인은 좀 오래가나보더군요

• 12. 원글
    '12.10.15 8:12 PM (115.139.xxx.138)

답변 감사합니다
    사람마다 다른가보네요
    아이라인만 할까 생각해요
    어디서 할까 검색하러 갈게요 ㅎㅎ
    감사합니다

• 13. 경험자
    '12.10.15 9:22 PM (1.235.xxx.36)

반영구라도 아이라인은 오래 가고 눈썹도 3,4년 지난다고 완전히 지워지진 않고 좀 흐려지는 수준? 지우고 싶으면 반영구하는 곳에서 지울 수도 있어요