82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 입짧은거 성별때문일까요?

초딩입맛 조회수 : 1,919

일명 초딩입맛이라는거.

햄, 고기, 통조림, 일품음식, 한그릇음식, 제육볶음, 계란찜, 일미무침 ....맛김

모두 공산품이잖아요. 마트표음식. 우리세대가 (30대) 공산품의 홍수속에 살았고..

우리어머니세대에서 도시락반찬으로 유행하며 소세지구이, 계란후라이, 콩자반, 멸치... 일명 추억의 음식들.

김치찌개에조차 들어가야하는 참치..스팸구이

주위에 보면 남자들입맛이라기 보다는 곱게 자란 아이들 입맛인 경우가 더 많은거 같아요.

부엌한번 들어가보지 못한 .. 딸들도 그런입맛인 경우가 많고.

저 어릴때는 딸만 셋이었는데 엄마가 나물대충 해서 양푼에 쓱쓱 비벼먹여 키우셨거든요.

그래서 이것저것 안가리고 잘먹는데..

생선못발라먹는거나 고기없으면 못먹는거나.. 남녀를 떠나서 어린애같고 못배운거같고..

이미 자란세대는 어쩔수없고..

세살아기를 키우는 입장에서는 .. 잘키운다는것이 그저 맛난거 잘먹이고 잘입히고 어려운거 돌아가게 키우는것은

아닌거같다는 생각을하네요.

결국 다자라서 인스턴트밖에 입맛에 안맞아 못먹으면.. 해주는사람없으면 밥도 못챙겨먹으면..

청소해주는사람없으면 자기자리도 닦을수 없으면.. 제손으로 모기한마리 못잡는..그런사람이 되면

내새끼 손해가 되는건데 ..

딸자식도 물안뭍히고 시집보내는 요즘세상인것이..

부부의 연을 맺는것이 서로의 기댐이 되고 삶의 동반자가 되는것이지 늙어 수발할 사람 없을까

절절매는 .. 그런 삶을 살게하고싶진않은데..

다쓰고보니 뭔소린지 ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.14 11:56 PM (1.225.xxx.80)

곱게 자란 입맛이 아니고 엄마가 게을러서 생긴 입맛인데요. ㅎㅎ

• 2. 이런 글은 마치...
    '12.10.14 11:57 PM (211.110.xxx.180)

여자들이 사치스러운건 성별 때문인가요? 혹은 여자들이 신경질적이고 제멋대로인건 성별 때문인가요? 랑 같은 수준의 질문이네요...-_-

그냥 개인 성격이나 식성 때문이겠죠.

• 3. 포도주
    '12.10.14 11:59 PM (115.161.xxx.2)

원글님 무슨 말인지 이해되네요

진짜 좋은 음식이 무언지 알고, 음식 만드는 고충도 이해하고 불평없이 감사히 먹을 줄도 알고
    자기 손으로 음식도 만들어 먹을 수 있는 흘륭한 아들딸로 키우자는 말씀이죠?ㅎㅎ

특히 남자들 자기 밥도 못차려먹고 부엌과 담쌓고 사는 것 정말 답답하죠
    훈련이 안되어 있으니 먹을 것 마땅찮으면 라면 끓이고.. 속터집니다.

• 4. ㅁㅈㄷ
    '12.10.15 12:00 AM (180.182.xxx.229)

우리남편 예로 들면 시어머니가 외모가꾸기를 엄청 해대시는 분입니다.
    반찬은 백화점표 밑반찬..일단 파는건 그 순간에만 입에 맞거든요.그래서 꾸준히 젓가락이 안가요.
    맛김 이런것도 항상 사먹고..
    그러니 그집사람들은 음식을 안먹더라구요..당연히 입이 짧아짐.

근데 이렇게 자라서 그런지 제대로 해주는 음식을 못먹더라구요.입맛자체가 없는 사람이 되어버림.
    그나마 꾸준히 해준덕에괜찮아졌어요.

저느 어릴떄 엄마가 바빠서 할머니가요리했는데 할머니가 요리솜씨가 없으셨어요
    일단 짰어요.
    그래서 거의 음식을 안먹었어요.
    커서는 엄마가 제대로 요리 해주시고.그러다 보니 제대로 된 음식에 노출된후로 다 잘먹게 되었어요.

엄마가 아이를 어떻게 키우느냐가 중요한것 같아요.

• 5. 조이크
    '12.10.15 12:03 AM (218.51.xxx.198)

오히려 떡볶이 순대같은 분식은 여자들이 더 좋아하는거 같던데

• 6. 음.
    '12.10.15 12:16 AM (211.234.xxx.92)

노노.그건 가정 식습관때문이죠.

• 7. 음.
    '12.10.15 12:19 AM (211.234.xxx.92)

제가만나본 남자들중 부자 남자들은 다 인스턴트 싫어했어요. 어렸을때부터 엄마한테 식습관의중요성을 귀에 박히도록 듣고 자라서..음식고르고 먹을때도 신경써요. 다만 부모님이 바쁘셔서 신경 덜쓰거나하면 인스턴트에 쉽게 노출되고 그게 입맛이되는거죠.아니면 부모님중 한분이라도 인스턴트 좋아하면 거기에 자식입맛이 따라가요.

• 8. 남아선호사상의 패해죠.
    '12.10.15 12:24 AM (116.120.xxx.67)

어려서부터 아들이라 좋아하는거 먹고 싶어하는 거 엄마가 다 해줬거든요. 그러니 그 입맛이 어디 변하나요. 먹던게 더 땡기는거죠. 같은 집안에서 같이 자란 형제여도 남자들이 초딩입맛 더 심한 이유죠.

• 9. 초딩입맛
    '12.10.15 12:32 AM (118.217.xxx.75)

먹던거 익숙한게 더땡기는거 .. 아들이라 더 해주고 싶었던거 그게 안좋은 식습관으로 굳어진거.
    원천적인 성별의 문제가 아니라는 말을 하고싶었어요. 타고난 입맛의 문제도 아니구요.

• 10. ...
    '12.10.15 12:34 AM (119.64.xxx.92)

남자고 여자고 집안일은 닥치면 다 하게 되어 있어요.
    못하는게 아니라 사실은 안하는거.
    남자들 경우는 엄마, 마누라 덕분에 할 필요가 없어서 안하는거고요.
    독립하고 자취하며 대충먹고 살다가 골병들면 요리도 열심히 하게됩니다.
    그럴일이 안닥친다는게 문제(?)지.