82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 신세계에 줄서서 사먹는 과자 맛있나요?

토마토 조회수 : 5,585
강남 신세계 지하 식품코너 갈때마다
슈니발렌 이라는 과자점에 줄이 엄청 길게 서 있더라고요.
큰 과자에 시럽 같은게 뿌려져 있던데,.줄이 너무 길어
사먹을 엄두를 못 내겠어요.
과자 하나에 3500원 하니, 가격도 만만치 않고요.
그렇게 기다려서 먹을정도로 그렇게 맛있는
과자인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.12 9:51 PM (14.63.xxx.9)

딱딱한 와플에 쵸코렛 뿌려논 맛이예요
    익숙한 맛?이라고 할까요

• 2. 이쁜호랭이
    '12.10.12 9:51 PM (14.53.xxx.212)

오늘 명동롯데에서 봤는데 보기엔 달콤하게 맛나보여 살까 싶었다가 맛이 어떤지 전혀 모르니 그냥 왔는데 오후 한창 붐빌때였지만 거긴 손님 하나도 없었어요.

• 3. ...
    '12.10.12 10:00 PM (61.74.xxx.27)

갈 때마다 아주 가게주위로 사람들이 성을 쌓더만요. 저녁에 가면 알바생이 기진맥진한 상태구요.
    그냥 별 맛 아닌데 모양이 혹해서 그런지 많이들 사네요.

• 4. ...
    '12.10.12 10:00 PM (14.63.xxx.9)

강남 신세계는 줄서서 사가는데 롯데는 안 그런가봐요.
    우리집 애들은 좋아해요.
    봉지채 비닐봉투에 넣고 나무 망치로 부셔먹는 재미도 있고요

• 5. ...
    '12.10.12 10:13 PM (180.224.xxx.55)

그게 맛있나요? 독일 로텐부르크에선 맛없어서 옆에사람줬었는데.. 한국에서 맛은 다르려나..

• 6. 헝글강냉
    '12.10.12 10:17 PM (222.110.xxx.134)

전 별로... 왜 그줄을 서는지 전혀 이해안가요. 누가 먹어보라고 줘서 먹었는데 두세개 먹고 더 안먹었어요. 달기도 무지달고. 과자는 옛날에 시장에서 기름에 튀겨파는 딱딱한 꽈배기? 고구마과자? 그런맛..

• 7. ^^
    '12.10.12 10:24 PM (183.98.xxx.81)

그줄에 혹해 사먹어본 일인 여기요
    매우 딱딱해요 입안이 얼얼~~
    추석전에 샀는데 우리집 냉장고에 아직 있어요
    다시 사먹을일 절대 없어요

• 8. 도대체
    '12.10.12 10:34 PM (211.111.xxx.40)

명동 롯데점에 사람이 없던 이유는...

바로 오늘 그 매장이 오픈해서 그래요. 오늘 딱 오픈했더라구요.

• 9. ^^
    '12.10.12 10:43 PM (121.160.xxx.3)

검색해 보니 옛날에 먹던 꽈배기 과자에 각종 코팅 입힌 맛이 날 것 같네요.
    한동안은 반숙 카스테라 열풍이 불더니, 다음에는 마카롱.... 또 한참 전에는 바움쿠헨.....
    이 과자 또한 지나갈겁니다. ^^;;;

• 10. 지난번에
    '12.10.12 11:14 PM (1.252.xxx.233)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1372708&page=1&searchType=sear...

• 11. ..
    '12.10.12 11:59 PM (1.244.xxx.166)

저도 독일서 먹었는데 위에님 표현 꽈배기과자에 각종코팅입힌맛..딱 그거였어요.ㅋㅋ
    그냥 먹어봤자 살만 찔것 같은 느낌?...

• 12. 지지지
    '12.10.13 12:13 AM (116.32.xxx.167)

그때도 썼는데 누가 사줬으니 먹지...
    내 돈 주고 샀음 울며 먹었을듯.
    한 2000원정도면 한번 드셔보세요~~하겠지만...
    3500원은 ㅠㅠ

• 13. 과자
    '12.10.13 4:07 AM (182.211.xxx.33)

좀 고소한 과자라고 보심 되요.
    가격대비 별로구요.
    그 긴~줄은 모양에 혹해서 또는 줄이 기니까 당연 맛있지않겠나
    해서 생긴 현상이예요.
    줄서서 기다림서 그많은 사람에게 다 물어봤었어요. 맛있냐고. 그랬더니 다 모른다고 하더라구요.
    어쨌거나 호기심을 이기지 못해 사먹어봤는데 아작을 내서 먹으니까 돈아까왔어요

• 14. ㅋㅋ
    '12.10.13 7:44 AM (110.70.xxx.36)

저도 넘 궁금해서 줄서서 기다려 사봤는데요. 저희 신랑이 먹어보더니 옛날에 팔던 소라과자 맛 난다고 뭐 이런걸 줄서서 사왔냐고 뭐라더군요 ㅋㅋㅋ

• 15. 낚인 여자
    '12.10.15 11:25 AM (211.104.xxx.148)

학교 앞에서 팔던 딱딱한 꽈배기과자 아시나요? 딱 그거랑 똑같은 과자에 초코렛 발라놓은 겁니다. 그걸 3500원 주고 사먹다니 내가 미쳤지...