82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, '의무휴업 위반' 코스트코 점검해 41건 적발

샬랄라 조회수 : 1,634

강희은 서울시 창업소상공인과장은 "이번 단속은 국내법을 어긴 코스트코에 대한 정당한 공권력 집행"이라며 "앞으로 의무휴업을 위반한 대형마트와 SSM에 엄격히 대처할 것"이라고 말했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001788158&PAGE_CD=N...

서울시 잘한다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.11 11:54 AM (218.51.xxx.198)

그중 식품 위생법 건은 단 2건이고...나머지 39건은 전등 나간거등 전부 트집잡기식...
    박원순이의 진면목이죠.자기말 안듣는 넘들은 전부 손봐서 혼내주겠다...

• 2. 잘 하는 짓
    '12.10.11 11:58 AM (125.177.xxx.83)

적어도 이명박 오세훈 같은 거뜰이 시장이었다면 애당초 의무휴업, 코스트코 단속은 생각지도 못했을 일..
    더티하게 나오는 것들한테 젠틀하게 나갈 필요가 없죠
    박원순 시장 응원합니다.

• 3. 샬랄라
    '12.10.11 11:58 AM (39.115.xxx.98)

서울시가 저렇게 라도 해야 되죠.

김대중 대통령님 말씀이 생각납니다.

벽보고 욕이라도 해야 한다고

그런데 서울시가 한 일은 벽보고 욕하는 것 보다 낫다는 생각이 드네요.

• 4. 샬랄라
    '12.10.11 11:59 AM (39.115.xxx.98)

더티하게 나오는 것들한테 젠틀하게 나갈 필요가 없죠222

• 5. 전생각이 달라요
    '12.10.11 11:59 AM (14.40.xxx.213)

저거 누구 머리속에서 나왔는지 정말 멍청하고 한심하기 짝이없다고 생각해요.
    저거 단속한다고 재래시장 가나요????????

• 6. 재래시장 매출업
    '12.10.11 12:04 PM (125.177.xxx.83)

윗님이나 안가시나본데 마트 휴일 의무휴업 실시 이후 근방 재래시장 매출 30% 늘었다는 기사도 나왔답니다~
    이미 지어진 마트들을 폐쇄할 순 없고 현행 법테두리 내에서 최대한 상생하고자 하는 정책인데
    님이 시장이라면 어떻게 하실 건데요?

• 7. ...
    '12.10.11 12:07 PM (218.51.xxx.198)

무슨 30%...대형마트 주변에서 약 15%정도 증가한 조사도 있지만 그것도 100%맏긴 힘들고...
    대형마트 아주 가까운 주변에서나 그렇죠.

• 8. 218.51
    '12.10.11 12:08 PM (125.177.xxx.83)

맨날 박원숭 어쩌고 하는 저질 십알단님은 좀 꺼져주세요

• 9. 218.51
    '12.10.11 12:10 PM (125.177.xxx.83)

제 목 : 박원숭이 방식이라면 서울 구도심은 앞으로 할렘가로 변하죠.

뉴타운이 그나마 구도심 재생시켜주는 사업이였는데...
    개발없이 낙후된 상태로 그냥 놔두면 서민들이야 좋지만 주거환경 향상을 원하는 중산층은
    구도심을 탈출할 수 밖에 없는데ㅋ

• 10. ㅁㅁ
    '12.10.11 12:23 PM (211.246.xxx.108)

이런건 더티한것도 아니에요 서울시가 정당한일을 잘 하고있네요

• 11. 짝짝
    '12.10.11 12:23 PM (175.197.xxx.192)

오랫만에 속이 다 시원해지네요.

앞으로도 서울시의 강력한 행정력 기대하겠습니다.

• 12. 별로
    '12.10.11 12:30 PM (121.134.xxx.133)

저도 생각이 달라요. 법 자체부터 이상한듯..

• 13. **
    '12.10.11 12:47 PM (122.153.xxx.139)

서울시민 부러워요.. 시장님 정말 국민편에 서서 일하시네요..

• 14. 별로
    '12.10.11 1:20 PM (119.196.xxx.153)

저두 마찬가지요 마트 쉬게 하려면 전부 쉬게 해야지 이미트 홈플러스 버젓이 영업하는데 왜 저기만 문제시하는건지...

• 15. 저도
    '12.10.11 1:58 PM (59.5.xxx.182)

이해가 안되는거. 이마트 홈플 영업 안하던데도 요새 다 영업하던데 왜 코스트코가지고만 그러는지 진심 궁금해요.