82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캣맘분들한테 여쭤보고싶은게 있어요2

만두통통 조회수 : 1,057
얼마전 글올리고나서 이애가 와서 먹나 안먹나 보려고 국물 우려낸 멸치를 한줌 가져다놨었는데요..
다음날 가보니 말끔히 없더라구요 머리하나 남김없이요.
그래서 먹었나?? 싶어서 어제 저녁때 사료샘플을 돌담위에 쏟아놓고 왔었거든요.
방금 다녀와보니 막 사료가 흩어져있고 조금 남아있는 사료엔 개미가 붙어있더라구요. 
일단 하나더 가져간 사료샘플 뜯어서 그 옆의 다른 돌담위에다 부어놓고왔는데 저렇게 헤쳐져있고 조금 남아있는거보면 고양이가 먹은걸까요?
맛이없어서 일부 남긴거 같기도 하구요.. 개미가 그 많은 사료알을 다먹진 않았을거 같은데 애가 먹었다는 확신이 서야 자주 가져다둘텐데 먹는건지 안먹는건지 잘모르겠네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '12.10.10 6:08 PM (183.98.xxx.90)

자잘한 부스러기 없이 싹 사라진거면 누가 쓸어서 버린거에요.
    냥들은 조그만 부스러기를 남겨요. 말씀하신 것 처럼 되어있으면 냥이가 먹었을거에요.
    남아있는 이유는 맛없어서 or 배불러서 일거구요..^^

• 2. 냥이가
    '12.10.10 6:08 PM (180.67.xxx.149)

먹은거네요^^
    양이 많아서 조금 남긴거같아요
    따뜻한 캣맘님글 좋아요~ 훈훈합니다

근데 담부터는 그런 부스러기 땅에 떨어지지
    않게 페트병 밑부분 자르셔서 (날카로운 부분 잘 제거해주시고) 그릇처럼 놔두면 더 좋을거같아요
    치우기도 쉽구 개미들도 안들러붙구여

• 3. 만두통통
    '12.10.10 6:14 PM (115.126.xxx.155)

페트병그릇에 두면 개미가 안붙나요? 참고해야겠네요. 지난번에 한번 다른 고양이들한테 페트병그릇 시도했었는데 입을 안댔길래 이번 고양이한텐 그냥 돌담에 부어줬거든요. 개미붙은거보고 좀 찜찜했는데 담번엔 페트병그릇 다시 만들어서 시도해봐야겠네요.

• 4.  
    '12.10.10 6:27 PM (115.21.xxx.183)

저는 두부 같은 거 사오면 남는 플라스틱 그릇에다 줘요.
    가벼워서 그런지 다 먹고 물고 다니더라구요. --;;

• 5. 개미 문제는
    '12.10.10 9:14 PM (180.182.xxx.161)

페트병에 고무줄을 둘러주시면 될 거에요
    그리고 페트병 자는 부분에 저는 테입을 붙여줍니다.
    위엣님 말씀처럼 두부박스도 좋고 눈에 띄이지 않으려면
    페트병이 좀더 나을 것 같고요
    그리고 가능하면 페트병 하나 더 잘라서
    근처에 물도 같이 놔두시면 더 좋을 듯요..^^

• 6. 만두통통
    '12.10.10 9:35 PM (110.70.xxx.14)

물은 어떤물을 준비해야하나요? 보리차는 안되나요? 끓인물주면 좋겠지만 따로 준비할시간이 없을거같아서요..

• 7. 전 그냥
    '12.10.10 11:18 PM (180.182.xxx.161)

수돗물 줘요...길에 사는 아이들한텐 수돗물도 사치일 거에요ㅠ

• 8. 만두통통
    '12.10.11 12:40 AM (115.126.xxx.155)

ㅜㅜ 저도 수돗물 줘야할거같네요. 어휴 좀더 제대로 준비해주면 좋겠지만 제가 그럴 여건은 안되는지라 주기적으로 정해진시간에 밥주기는 무리고 자주자주 가져다주려구요.. ㅜㅜ