82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차중 접촉사고로 범퍼교체

주차중 접촉사고 조회수 : 11,550

일렬주차 되어있는 저희차를 어제밤...후진으로 주차하시던 동네아줌마가 쿵!

주행중에 접촉사고가 아니라 심하진 않은데

번호판가드 귀퉁이가 떨어져 나가고 범호판이 휘었습니다

마침 밖에서 담배를 피고있던 남편이 그 장면을 목격했는데

그냥 아무일도 없다는 듯 들어가셨답니다 -.-

제가 전화를 했고 주차하시다 저희 차를 받으셨는데 모르셨어요??했더니 몰랐뎁니다

쿵! 소리와 가드 떨어져 나가는 소리도 오밤중이라 들렸을텐데

일단 목격을 했다하니 인정을 하셨고 원상복구만 해주면 되는거 아니냐 하시는데...

그쪽 남편분은 주차하다 그런거니 심한거 아니다 뭐 내일 공업사 가보시고 보험처리하던지 할테니

연락달라고 하시고

공업사갔더니 번호판이 밀리면서 생긴 촘촘한 잔기스들...

1cm 미만에 까진거 몇개....

범퍼교체는 35만원...도색은 20만원

뭐 이정도로 도색..교체라니 아고~ 싶었구요

번호판은 변경을 해야 할 것 같습니다.

차량등록소에 문의해보니 번호판교체 시간 둬시간 잡아먹고 3만원정도 소요된다고 하네요

직장맘이라 일부러 짬내 다녀와야하는데 5만원정도 청구해도 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 12:21 PM (115.178.xxx.253)

범퍼 바꾸시고 번호판 교체비용, 인건비 다 받으세요 (보험사랑 협의하세요. 직접 얘기할 필요도 없어요)

그거 뺑소니 아닌가요? 만약 남편이 못봤으면 안그랬다고 할 사람들이에요.
    이번기회에 그냥 넘어갈 일이 아니란 인식을 하도록 보험처리 하세요.

• 2. ------
    '12.10.9 12:22 PM (183.98.xxx.90)

가해자가 보험처리 하게 되면 알아서 다 처리 될텐데요~

• 3. 원글
    '12.10.9 12:27 PM (183.99.xxx.140)

동네사람이고 주차중 앞뒤로 이리저리 자리 잡으려다 후진중 저희차를 살짝 받은 상황이예요
    번호판이 달려있는 그러니까 번호판뒤에 숨겨진 범퍼쪽에 잔기스가 조금 있긴하지만...
    범퍼를 확~ 갈 정도로 심한게 아니라
    솔찍하게 범퍼 갈께요...말하기가 영 껄끄러워요 -.-

저도 괴씸(?)한게 그냥 스리슬쩍 넘어가려고 하셨다는거지 그걸로 범퍼를 간다하기엔 얼굴 모르는 사람도 아니고 그래서요
    범퍼교체나 도색 할 생각이 아니니 보험사에 처리를 맡기기도 참 그렇구요

• 4. 그럼
    '12.10.9 12:41 PM (121.157.xxx.144)

교체나 도색할 생각이 아니라니 뭘 생각하고 계시는건가요? 괘씸해서 그렇다라면서 이것도 저것도 아니고~ 그냥 잔잔한 기스들은. 이미 생겨있던것도 포함된거같고 번호판 교체는 해야할것같나면서~~ 그냥 얼마 현금으로 받길 원하시나봐요??

• 5. 그럼...
    '12.10.9 12:43 PM (112.223.xxx.172)

교체나 도색이 아니면 무슨 생각을 하신다는 건지...

• 6. ...
    '12.10.9 1:08 PM (211.246.xxx.194)

번호판 교체비와 위로금 조로 얼마를 생각하시나본데
    그런 경우없는 사람한테는 무조건 먼저 보험접수부터
    하라고 하셔야 합니다. 그래야 그쪽에서 그러지말고
    합의를 보자 나와서 칼자루를 원글님이 쥐게 되는거지요
    처음부터 돈을 생각하신다면 그런 아짐들은 돈오만원정도
    던져주고 말려고 합니다. 그냥 보험처리 하겠다고 하는데
    제일 깔끔할겁니다

• 7. 음.
    '12.10.9 1:10 PM (14.56.xxx.83)

원하는 대로 고치고 보험처리하세요.
    이웃과는 통화 할 일도 없어요.
    돈 십 만원 청구하는 거 보다 보험처리가 훨씬 깔끔합니다.

• 8. ....
    '12.10.9 1:22 PM (211.179.xxx.245)

공업사에 견적서 달라고 한다음 그 아줌마한테 보여주세요
    그리고 그대로 고친다고 말하세요
    그런 무개념 김여사는 당해봐야 됩니다.
    사고를 냈음 차주에게 전화먼저 하는게 당연한거 아닌가요???
    그냥 몇푼받고 넘어가면 그 아줌마 다른차들한테도 피해주고 다닐꺼에요

• 9. ..
    '12.10.9 1:38 PM (218.236.xxx.82)

밀려서 촘촘하게 생긴 잔기스 크기 얼마나 되는지 모르겠는데, 그게 범퍼 도색에 크랙이 생긴것인데 나중에 떨어져 나갈 수 있어요. 그 위에 도색에 다시해도 안쪽으로 균열이 있기때문에 떨어져 나가기도 한다고해서 이런 경우 범퍼 전체를 교체하라고 하더군요.
    저도 정차중 앞차가 후진으로 차 앞범퍼를 받은적이 있는데, 범퍼가 깨진곳은 없고 크랙이 손바닥 두개 정도로 생겼는데 범퍼 교체하라고 하더라구요.

• 10. 라떼가득
    '12.10.9 2:32 PM (58.235.xxx.191)

제가 며칠전 똑같은 일을 겪었어요~
    저는 시댁에 어른들뵈러 가 있었는데 제차 박으신분이 전화를 주셨더라구요
    내려가서 보니 손바닥정도 스친거 그리고 페인트 3센티가량 벗겨진 정도였어요
    일단 명함받고 연락드리겠다하고 공업사에 가서 견적을 받았어요
    제차는 범퍼교환 도색까지 35만원이 나왔더군요...
    사고내신분께 전화를 드렸어요
    페인트 벗겨진 부분때문에 수리를 해야할거 같아 견적을 받았다고...
    보험회사에 접수해달라고 했어요
    그분이 바로 하셨는지 한시간뒤 보험회사 담당직원이 전화를 주시더라구요
    차 수리하게되면 연락 달라구요...
    근데 사실 범퍼교체까진 아니라서 이틀씩 차를 맡기고 다닐수가 없어 나중에 수리를 하겠으니
    견적서대로 처리를 해달라고 했어요
    그랬더니 견적서 없이 처리가 될경우에는 20만원이 지급된다더라구요
    그래서 20만원 받고 끝냈어요
    5만원이 뭐예요...그아줌마랑 얘기하지 마시고 보험회사접수부터 해달라하세요
    그럼 보험담당직원이 전화옵니다
    교체하실 생각이면 견적받은대로 수리하시면 돼요..

• 11. ..
    '12.10.9 2:51 PM (121.157.xxx.2)

그게 참 애매한게 공업사에서 범퍼교환은 하루면 되지만 도색은 이틀정도 걸린다 합니다.
    차가 필요없으면 모르지만 그렇지 않을경우에는 범퍼교환할수밖에 없더라구요..
    차없으면 일을 못하니까요..
    보험처리하시고 수리 받으세요.

• 12. ...
    '12.10.9 5:58 PM (121.55.xxx.234)

범퍼 교환하기 애매하죠. 일단 번호판 교체비 3만원 + 차량 하루 렌트비등 15-20만원 받으시는게 현실적으로 적당할거에요. 교체하러가면 본인 주유비와 시간이 낭비되니 최소 위금액받으세요. 보험처리한다면 견적서를 보내주면 보험회사에 수리안하고 견적서보다 적은 금액으로 본인이 수리한다고해서 현금으로 받을수 있어요.