82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"소나기" 싸이 작사 작곡/ 김장훈 노래

casa 조회수 : 3,763

노래가 참 좋아요.   

싸이가  군대 갈 때 자신의 심정을 담아 만들고 자기가 부르려고 했는데  

김장훈이 훈련소 같이 가면서 그 노래 달라고 해서 자기가 부르게 되었다는 노래입니다.  

이 노래를 좋아하게 된 영상을 힘들게 찾았는데 (유투브에 안보이네요)

무대 연출도 너무 좋아요. 한 번 보세요.

22분 30초 부터 나옵니다.

http://www.tudou.com/programs/view/ImkoOCz5bnA/?fr=1&referrer=http%3A%2F%2Fww...

소나기

잠시 뿐일 거야. 곧 끝날 거야. 또 해가 뜰 거야

갑자기 왔다 적시고 간다. 소나기 소나기

날이 참 좋았는데 화창했는데 말없이 내리네

갑자기 왔다 적시고 간다. 워...

우산 없이 살다가 아주 흠뻑 젖었네

정신없이 살다가 울다가 웃다가 울다가 웃어야지. 소나기

내가 눈을 떠야 세상이 있어 눈 감으면 되잖아.

잠시 꿈을 꾸며 그리고 눈을 뜨면 괜찮아. 오...

내가 찾아가야 인생이 있어 또 내일이 있잖아.

오늘 하루만 소나기.

무지개가 피고 기지개를 키고 다 잊어버리고

갑자기 왔다 적시고 간다. 워...

우산 없이 살다가 아주 흠뻑 젖었네

정신없이 살다가 울다가 웃다가 울다가 웃어야지. 소나기.

내가 눈을 떠야 세상이 있어 눈감으면 되잖아.

잠시 꿈을 꾸며 그리고 눈을 뜨면 괜찮아. 오..

내가 찾아가야 인생이 있어 또 내일이 있잖아.

오늘 하루만 소나기.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. casa
    '12.10.5 10:28 PM (110.11.xxx.188)

http://www.tudou.com/programs/view/ImkoOCz5bnA/?fr=1&referrer=http%3A%2F%2Fww...

• 2. 근데
    '12.10.5 10:30 PM (117.111.xxx.33)

이 노래를 싸이가 부르기도하고 김장훈이 부르기도 하더라구요. 일단 싸이가 김장훈에게 줬으면 아무리 싸이는 부르고 싶어도 꾹 참고 안불러야하는게 아닌가 싶기도 하고..

• 3. ...
    '12.10.5 10:30 PM (116.40.xxx.243)

올여름에 컬투쇼 갔는데 엔딩곡으로 이 노래를 불렀는데 진짜 너무 좋았어요
    계속 웃기는 쇼인데 이 노래를 듣고 있노라니 감동의 물결...
    전 김장훈 노래인지도 몰랐고 그냥 컬투 노래인줄 알았는데 싸이 작사작곡이라니 놀랍네요

• 4. ..
    '12.10.5 10:54 PM (112.187.xxx.77)

저도 7월말 컬투공연 갔다 이 노래 들었는데 컬투 노래인줄 알았는데
    싸이 작사작곡이라니 놀랍네요..22222

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.5 11:15 PM (175.124.xxx.92)

진짜진짜 좋아하는 노래인데(혼자 노래방 갈 때 분위기 잡고 부르는 노래.ㅋ) 싸이작사작곡이라니 좀 충격;;;; 와아... 새 사실 하나 알고 가네요.

근데 이 노랜 김장훈씨가 더 어울릴 듯한데요.(전 김장훈버젼만 알아요)

• 6. ^^
    '12.10.6 8:44 AM (58.143.xxx.147)

제가 좋아하는 노래에요..
    싸이의 작사 작곡 실력에 많이 놀랐던... ^^