82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷값 정말 비싼거 같아요~

ㅎㅎ 조회수 : 11,206
백화점에서 니트 하나에 삼사십만원 .. 이거면 어지간한 청소기 사서 매일 쓸수 있는 가격이고
코트하나에 백만원, 중저가 냉장고 하나 가격인거 생각하면 진짜 비싼건데

가전이나 가구 바꾸려면 정말 큰 맘 먹는데
옷은 금방 금방 쉽게 사는거 같아요 저같은 경우는 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 반전이네요
    '12.9.29 9:01 PM (1.251.xxx.14)

돈 많이 벌면 척척 사면 좋지만...
    저는 눈팅을 많이해서...저렴한가격에 예쁘게 어울리는 옷 사려니...옷사는데 몇달에서 몇년씩 걸리네요.

• 2. 원글
    '12.9.29 9:04 PM (116.127.xxx.74)

가전이나 가구는 정말 고민하고 고민해서 사는데 옷은 척척은 아니고 상대적으로 고민 덜 하고 사는거 같아요 옷값 생각하면 후덜덜해여

• 3. bb
    '12.9.29 9:07 PM (220.78.xxx.161)

제가 돈 잘 벌면 팍팍 사겠지만..진짜 돈을 많이 못벌어서..
    윗분 말처럼 옷 살려면 한두달은 기본 걸려요 고민 하느라..

• 4. 백화점에서 옷 사는거
    '12.9.29 9:15 PM (61.33.xxx.44)

미친짓이에요 돈 많은 사람들이라면 상관없겠지만..원 자재 값은 8만원 정도 밖에 안할걸요

• 5. ...
    '12.9.29 9:16 PM (112.144.xxx.20)

그러게요. 전 방금 고속터미널에서 6천원짜리 티 한 장 여름 가디건 한 장 사왔어요. 솔직히 한 번만 입어도 늘어나고 보풀 생기겠지만... 비싼 옷 입고 사는 건 포기했어요. 노후 대비 해야 하니ㅠㅠ

• 6.
    '12.9.29 9:16 PM (110.70.xxx.29)

거품이 많죠

• 7. 원글
    '12.9.29 9:20 PM (116.127.xxx.74)

저도 외출복은 백화점에서 사다가 몇일전에 보세에서 샀는데 넘 편하고 마음에 들어요 옷값이 얼마나 거품이 많은지 세삼 요즘 더 느껴져요..결혼하고 나니 자꾸옷보면서 저건 식기세척기 한대값이다..이건 세탁기 한대값이다.. 저 옷은 지금 내가 할부로 내고 있는 음식물 건조기 가격이구나 ..

• 8. ..
    '12.9.29 9:36 PM (175.197.xxx.100)

저는 저렴한거 10벌 사느니 좋은거 1벌사서 오래입는다 주의인데요
    막스마라 캐시미어 블랙코트는 200만원 주고 샀는데 10년차인데 괜찮고요
    니트도 막스마라에서 50만원짜리 7년차로 입어요
    기본 아이템은 비싼거 뽀대나고 오래입으니 살만해요
    레깅스는 2만원짜리 동대문에서 ㅎㅎ

• 9. 저도
    '12.9.29 9:55 PM (121.130.xxx.228)

지금 가디건 하나 찍어놨는데 40만원이나 해요 ㅠㅠ
    이거..미친 가격 맞죠?
    핏감때문에 사는건데 진짜 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 10. 클레오
    '12.9.29 10:26 PM (1.176.xxx.5)

저도 지난주말 선물셋트 사러 갔다가 충동구매해서 옷 샀는데요. 백화점옷이라고 다 좋은건 아니구요..기획제품도 있어서인지 제대로 돈 주고 산 정상품이 옷값은 하는듯하더라구요..이월제품이나 행사제품은 좀 아닌경우가 많더라구요.싸다고 구매했다가 실망했는데 정상품 벌당 50만원대 원피스랑 재킷 등은 두고 두고 입겠던데요..옷질이 확실히 달라요.디자인도 고급스럽구요..첨엔 비싸다고 생각했지만요..
    그래서 경제력만 좋다면 정상품이 훨씬 좋아요.ㅠ.ㅠ

• 11. ---
    '12.9.29 10:31 PM (121.136.xxx.206)

날씬하면 싸구리 옷도 다 명품됩니다.,
    제자랑 좀 하자면
    허리가 24-25 정도
    길거리에서 파는 1만5천원 정장치마 사서 입어도 완전 이쁩니다.,
    아 물론 치마는 그렇지만 쟈켓은 좀 좋은걸로 사야겠지요.,.

• 12. ㄸㄸ
    '12.9.30 12:17 AM (117.111.xxx.213)

티랑 바지류는몰라도 겉에 걸치는 옷은 메이커가 확실히나아요. 오래입기도하구요. 최근 몇년간은 돈아낄셈으로 코트류까지 보세로 그중 고가인걸 샀는데 확실히 마감이며 밑단이 별로더라구요.

• 13. !!
    '12.9.30 1:21 AM (59.20.xxx.156)

저도 제 지출 비용 중에 옷값이 젤 많이 나가요 ㅜㅜ 옷을 보면 그냥 척척 사게 되요,,딴건 바들바들 떨면서..
    옷을 좋아해서겠지요..ㅈ저희 언닌 화장품에 수십만원 들이더군요..다들 다른듯...

• 14. 미나리
    '12.9.30 9:05 AM (175.223.xxx.191)

일반매장 옷들 비싸서 들어가서 입어보지도 못해요.
    그래서 자라에 꽂혔어요.

• 15. .......
    '12.9.30 8:35 PM (116.39.xxx.17)

저도 옷 값은 원래 비싼거니까 하고 저지르는데 그렇게 하고 나면 아 그 돈으로 주방가전 하나 살껄 후회합니다. 주방가전은 가족들 건강 위해 필요하고 살림을 편리하게 하는데 도움이 되는데........ 이런 생각 드니까 이제는 옷을 싼 거나 덜 사 입게 돼요. 작년보다......
    작년에 생각없이 브랜드 세일 하는것과 보세옷 너무 많이 사 입어서 올핸 그닥 안 사 입어도 입을게 많더라구요.