82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자책 갖고 싶은데요.

coxo 조회수 : 1,984

아이패드 같은걸로 사서 전천후로 쓸까 싶었지만 자꾸 딴짓할꺼 같아서요.ㅜㅜ
어디서 듣기로 킨들이 좋다고 들었는데 맞나요?
눈이 좋지 않아 피로도 적으면 좋겠구요.

그리고 저처럼 산만하고 집중력 떨어지는 사람은 전자책 전용이 좋겠지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방구석요정
    '12.9.29 4:41 PM (203.226.xxx.126)

전자책은 컨텐츠가 중요해요. 교보문고에서 스토리k샀는데
    전자도서관에서 교보전자책 빌리는데도 호환이 안되는 짜증 나는 현상을 경험했네요.
    이무슨 횡포인지 자기네 이름걸고 단말기 팔면서 교보전자책은 호환이 안되요.
    국내에 기업들이 다 자기방식 운영체계로 막아놔서 포맷변환이 귀찮습니다. 눈을 생각하면 콘텐츠가 많은 전자책 전용단말기를 구입하시고 아니면 아이패드 사세요.
    킨들로 구입하면 영어 콘텐츠 위주구요.
    아직 국내 전자책이 너무 적어서 마니 멀었어요.신간 나오면 전자책도 같이 출시 안되요.

• 2. 원글
    '12.9.29 5:14 PM (211.234.xxx.223)

흑ㅜㅜ 그런거군요.
    그럼 전용으로 산다면 뭐기 좋을까요?

• 3. 잡스 천재
    '12.9.29 5:48 PM (81.107.xxx.92)

전 아이패드를 샀는데요, 여태껏 산 물건중에 제일맘에들고 잡스를 개인적으로 만나서 인사드리고 싶을 정도예요.
    전 영어판 책만 사는데 아이패드로 킨들아마존은 물론 타 회사의 책들을 다 다운 받을수 있어요. 영어판의 경우 회사마다 가격이 잘라서 서핑후에 고르거든요. 아이패드를 강추에요.
    돈이 아깝지 않아요

• 4. ㅇㄹㄹ
    '12.9.29 7:03 PM (175.124.xxx.92)

갤탭7 쓰는데요, 전자책이라면 화면이 클수록 낫더군요. 전 가격이랑 크기 때문에 갤탭 선택했는데, 쓰다보니 아쉽더라구요. 갤3도 있는데, 이걸로는 책 읽을 엄두도 안나고요.
    들고 다니실 거 아니면 아이패드에 추천 하나 더요.

• 5. ..
    '12.9.29 7:17 PM (121.165.xxx.175)

아이패드2쓰고 있는데 가끔 pdf파일로 된 책도 읽고 괜찮아요. 전자책도 일반 파일 읽을.수 있는 진 몰겠지만요. 전자책도 좀 좋은 건 가격 꽤 할걸요? 그럴 바엔 아이패드가 낫죠
    커서 싫으심 연말에 미니 아이패드 나온다는 소리도 있어요

• 6.
    '12.9.29 9:31 PM (180.67.xxx.222)

pdf를 주로 본다면 화면이 개중 크고 반응이 빠른 뉴아이패드가 좋겠고
    책파일 위주로 본다면 이북리더가 좋습니다.
    아이패드는 액정때문에 오랫동안 책을 읽기에는 눈이 부담스러운 단점이 있어서 전자잉크로 된 리더를 추천해요.
    각 리더기마다 선택할 수 있는 서점이 다르니 잘 따져서 구입하세요.
    저는 페이지원과 815 두 개가 있는데 북큐브를 주로 이용하고 모아놓은 텍스트 파일이 있어서 틈틈히 봅니다. 아..도서관 이용도 가능한 곳이 있으니 알아보세요.

새소식:
    킨들에서 라이트가 들어있는 리더기가 나왔데요.
    그 동안 좀 어두우면 따로 조명이 필요했는데 요건 리더기에서 빛을 내주는거라니 나름 획기적이죠.^^