82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡 만들때 돼지고기 미리 좀 익혀서 해도 될까요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,951
쇠고기 돼지고기 섞어서 하려고 하는데요
돼지가 잘 안익잖아요..
팬에 미리 볶아서 나머지 재료랑 섞으면 안될까요?
지난번에 두부없이 그런식으로 해봤는데
잘 안뭉쳐지더라구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.9.28 9:24 PM (112.151.xxx.134)

친구가 명절이면 아주 바쁜 전가게를 하는데...
    돼지고기 미리 익히면 맛이 훨 덜해서 익히는데
    시간걸려도 그냥 생걸로 쓴다더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.28 9:28 PM (211.237.xxx.204)

동그랑땡에 돼지고기 익히면 잘 안뭉쳐져서 나중에 가닥가닥 흩어져요..
    너무 두껍게 빚지 말고 익힐때 뚜껑 닫고 익히세요..

• 3. 원글
    '12.9.28 10:03 PM (114.207.xxx.28)

그렇군요.. ㅠ.ㅠ
    꼼수는 안통하는 것이었군요.. 흑
    뚜껑덮어서는 안해봤는데 낼 그렇게 해봐야겠어요.
    무쇠팬 두개에 오븐까지 동원해서!! ㅋ
    고맙습니다~! 즐거운 추석명절보내세용~

• 4. 기름을
    '12.9.28 10:32 PM (112.146.xxx.72)

아주 넉넉히 두루세요..
    기름에 삼분에일은 잘길정도로..그러면 안될까요..

• 5. 당연히~
    '12.9.29 6:50 AM (1.251.xxx.178)

익혀서 드셔야지요 그런데 익혀서 먹는방법이 따로있어요 돼지고기와 각종재료를 다섞어서 찰지게 동그랑땡모양을 만든후 찜통에 면보자기깔고 찝니다 찌고나서 식힌후 밀가루묻히고 계란물입혀서 부치면 맛있는 동그랑땡 완성~ 한번해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607190 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 4 abc 17:39:35 212
1607189 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 6 사랑은 17:36:31 990
1607188 양념 불고기 김냉 보관할 때요 2 .. 17:34:03 71
1607187 허웅 무단침입 자필일까요?어우 7 ㅇㅇㅇ 17:32:19 598
1607186 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 5 ㄴㄴ 17:30:22 374
1607185 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 2 나이.. 17:26:19 185
1607184 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 187
1607183 캔 종량제 봉투에 버리면 6 ... 17:20:00 431
1607182 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 16 ㅇㅇㅇ 17:18:05 1,138
1607181 이런 이과생의 진로는 10 ... 17:11:11 397
1607180 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 683
1607179 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 5 ㅇㅇ 17:07:54 1,128
1607178 민생고를 해결한 아기냥냥 2 .... 17:07:53 363
1607177 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 133
1607176 심기불편한 푸바오 이모님 3 17:02:21 701
1607175 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 19 시어머니 17:01:59 1,440
1607174 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 1 아파트 16:56:18 328
1607173 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 11 ㅇㅇ 16:52:13 1,454
1607172 왜 친구없는지 알겠다고 하는거요ㅋㅋ 6 16:51:40 1,309
1607171 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 8 ^^ 16:50:04 545
1607170 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 106
1607169 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 204
1607168 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 22 .... 16:34:59 2,264
1607167 에효.. 1 자영업자 16:23:00 572
1607166 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 6 ㅡㅡ 16:22:47 1,040