82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피마시면 잠 못자는 분 있나요?.

.... 조회수 : 1,783
어쩌다~가끔 먹어요..
낮 두시에 파란색레스비 먹고 잠을 못이루네요..

아메리카노~찐하게 한잔 마시면 그날은 날샙니다

낼도 피곤함에 커피한잔 들이키겠네요ㅠ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.27 2:35 AM (211.58.xxx.175)

회사에서는 아침 점심 두번마시는데 괜찮아요
    근데 쉬는날 마시면 잠을 못자요;;;;;;

• 2. 핸드드립
    '12.9.27 2:38 AM (39.115.xxx.182)

신랑이 핸드드립으로 내려준 커피를 아까 9시쯤 마시고 지금 날샐까 걱정입니다^^
    정말 향과 맛이 좋거든요^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.27 2:38 AM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

아메리카노 너무 좋아하는데
    마시면 잠을 못자니 주먹 꼭 쥐고 참아요ㅠㅜ
    근데 저녁에 술 약속 있는날은 마구 마셔 줍니다
    술마시면 잠이 오더라구요
    커피 아무리 마셔도^^

• 4. 아이스아메리카노
    '12.9.27 2:39 AM (61.72.xxx.114)

제가 지금 그러고 있어요..

• 5. 저용
    '12.9.27 6:47 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

커피 좋은데 마시면 잠이 안와서ㅠ_ㅠ

• 6. 나도 사장님~
    '12.9.27 7:10 AM (211.181.xxx.35)

저도 커피를 한모금만 마셔도 꼬박 날새는 사람입니다...
    그런데 이런 제가 지금
    커피숍을 운영하고 있네요..ㅋㅋ

• 7. ...
    '12.9.27 8:01 AM (203.226.xxx.89)

어제 오전에 약간 빈속에 아메리카노 마셨다가
    죽을뻔 했어요...
    가슴 뛰고, 어지럽고,손 떨리고...
    메슥거리고...
    3시쯤 되서 살아났어요

• 8. 그래서요
    '12.9.27 10:28 AM (211.51.xxx.98)

저도 아침에만 커피마시구요. 오후에 마시고 싶으면
    디카페인 커피로 마십니다. 원두 중에 생수처리로 카페인 없앤
    디카페인 파는 곳이 있어서 그거 사다놓고 수시로 마시네요.
    나이드니 카페인이 몸에 들어오면 과민 반응이 나는 것 같아서요.
    점점 카페인 커피는 안마시게 되고 디카페인만 마시게 되네요.

• 9. ...
    '12.9.27 11:57 AM (116.43.xxx.12)

제가 그래서 30년 넘도록 커피를 못마셨는뎁....이것도 먹으니 적응되네요...
    갠적으로 캔커피가 카페인 최다!!인듯..저도 이것 먹음 잠들기가 좀...
    근데 아메리카노같은 에스프레소를 베이스로 한 커피들은 괜찮아요..요즘은 적당히 긴장되서 좋아요,.
    3-4잔 까지도 괜찮은뎁...하루두잔까지만 마시려고 노력합니다...
    아, 저는 늘 블랙으로 마셔요