82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 하체살만 않빠질까요

kelley 조회수 : 2,896
열심히 근력운동과 적당한유산소 운동하고 있어요

워낙 저질 체력이라서
pt1년 6개월째고 pt는 쭉~계속할 예정이예요

다른곳은 적당한 정도의 상태인데
허벅지만 살이 쫌 많이 몰려있네요

오늘 스쿼트 30개씩 4셋트
런지도 그렇게 했어요

제가 생각 하는 하체비만의 원인은
1. 유연성 제로
-엄청 뻣뻣해서 구부렸을때
팔끝이 다리끝에 안닿아요
2. 몸이 차다
- 추위 엄청 타고 이번 여름도 2주 빼고는
전기장판위에서 잤어요
3. 단백질부족
- 고기나 그런 단백질류 거의
좋아하지안아요 인바디에서 단백질부족이라네요
4. 수분부족
- 몸에서 물이 안받아서 거의 물 안먹어요
물을 조금만 먹어도 일상생활이 안되네요
음식 싱겁게 먹고 국은 거의 먹지 안아요
5.밀가루음식 좋아해요
일주일에 2번이상은 떡복이 정도 먹어주네요
라면은 한달에 한번쯤 먹구요

위 5가지만 개선하면 하비가 개선 될까요

하비만 개선되면 거의
완벽에 가까울껄 40되기전까지는
좋아지고 싶어요

18살때
168에48킬로였을때도 하비였어요

지금은 176에 어깨도 엄청 넓고
골반도 넓어서 거대해보이는데
허벅지라도 얇아져서
이쁘게 바지 입어보고 싶어요
제 체형에 원피스가 딱 인데
요즘 옷은 넘 짧아서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.9.25 9:32 PM (110.70.xxx.193)

반신욕이나 족욕을 꾸준히 해보세요. 밀가루 음식이 하체를
    냉하게 만들어서 지방을 쌓이게 합니다. 살코기는 드시구요.

• 2. kelley
    '12.9.25 9:37 PM (175.223.xxx.219)

운동끝나고 매일 온탕에 7분쯤 들어가긴해요

밀가루음식 2달쯤 끊어보면 좋아질까요

곧 겨울이 다가오니 대비가 필요하긴해요

찬바람 불면 하체살이 더 쌓이더라구요

• 3. yaani
    '12.9.25 9:39 PM (175.125.xxx.169)

야식을 하시진 않나요?
    야식하면 하체에 살이 찐다는 소리를 들은 것 같아서요.

• 4. kelley
    '12.9.25 9:42 PM (175.223.xxx.219)

야식은 안해요
    술도 안마시구요
    치킨같은 튀긴 음식은 한달에 한번이하로
    먹어요

• 5.
    '12.9.25 9:59 PM (115.92.xxx.183)

여성호르몬 때문이죠 뭐.

• 6. 뜨끈뜨끈
    '12.9.25 11:15 PM (1.229.xxx.238)

여자들 하체비만은 여성호르몬이 원인이래요
    호르몬균형이 원활하지않기 때문에 천연호르몬제
    먹으면서 운동해보세요

• 7. 포비
    '12.9.25 11:43 PM (221.148.xxx.91)

그런데 피티를 그렇게 오랫동안 받으셨는데
    그동안 트레이너가 이유에 대해 설명하지 않았었나요?
    식이요법이라던가 그런 처방도 해주지 않았었는지 ..^^;;

전 비만은 아니지만 굳이 따지자면 하체쪽이 굉장히 실한편인데요

163 50-1 키로 왔다갔다 해요 많이 좀 쪘다 싶으면 51 보통때는 50인데 근육양이 좀 많은편입니다

저도 하체가 그런편이라 다른 트레이너에게 했을때에는 스쿼트라 런지 하체운동 많이 했었는데요
    지금 바뀐 트레이너는 제 체질이 근육이 많이 생기고 특히 하체쪽 근육이 많이 생기기때문에
    다리살빼기 위해 런지나 스쿼트같은것은 하지 말라고 하거든요 , 스피닝도 일주일에 두번정도만 타라고..;;
    지금은 하체운동은 거의 하지를 않고

상체와 하체 비율을 맞추기 위해 상체운동 위주로 하고 있어요

하체는 고관절 유연하게 해주고 다리 풀어주는 운동이나 힙업운동 위주로 하고
    주 운동이 아닌 협력근을 쓰게끔 하는 운동하고 있거든요
    그래서인지 하체가 좀 많이 빠졌어요

사람 체질마다 다른데...

하체 혈액순환 잘되게 해주는 하체운동도 있어요 림프 뭐라고 하던데..전 볼을 이용해서 그런 운동 많이 시켜주고 요가나 스트레치 많이 하라고 하더라구요..

피티 많이 받으시면 경험 많은 트레이너에게 물어보세요

제가 피티선생이 이번이 10번째인데...제 경험상 트레이너는 학벌이나 뭐 그딴거 다 필요없고
    임상겸험많은 경험 많은 선생이 최고더라구요

• 8. kelley
    '12.9.26 12:16 AM (125.149.xxx.162)

저도 이번 쌤이 세번째인데요
    강제 스트레칭 당하고
    조금 나아질지도 모른다는 희망이 조금은 생기긴
    해요
    유연성이 안좋아서 가동범위가 좁아서
    운동효과가 없는듯하다고 해요

식단 조절은 제가 안하고 있어요
    몸이 많이 안좋아서 먹는약때문에
    음식 제한이 있어서요 평생 먹는약이라
    식단 조절이나 보조제 안되요

철봉메달리기나 팔굽혀펴기등
    중량드는거 잘 못해여
    그래서 근육도 많지 안구요 첨보다 나아지긴
    했는데 보통의 성인 여자 정도의 근력이 되려면
    5년 정도 잡고 있어요
    먹는거 줄이고 매일 운동하니깐
    피로가 누적되서인지 근육량 줄고 지방은 늘구요

주3일 일나가는것만으로도 힘들어서요

하비탈출이 평생의 숙제네요

담달에 네번째 쌤을 맞게 되니
    새로운 운동법에 기대를 걸어봅니다

• 9. ...
    '12.9.26 12:39 AM (58.233.xxx.19)

독소가 쌓이는곳이 허벅지래요
    그래서 오일풀링 하시는분들 중에 허벅지 살 빠졌다는 분들 계시더라구요
    디톡스를 한번 고려해 보세요

• 10. 제경우는....
    '12.9.26 9:17 AM (119.192.xxx.8)

저도 20대엔 하비족이었어요..상체44반 하체66-,.-
    음제가 효과를 본건 반신욕이요...
    헬쓰해도 안빠지던 부분이 반신욕 일주일에3번이상 25분식하고 빠졌어요..
    원래 허리가 얆고 하비라 옷사는게 스트레스 였는데..지금은 상체랑 똑같이 사요^^;;
    헬쓰같이 하던 언니가 살빠지면서 하체빠진 경우는 첨이라 신기해 하기도했어요..
    반신욕하고 좋은점은 생리통 심한게 없어졌다는거...
    님도 화이팅하세요~

• 11. 자궁
    '12.9.26 3:34 PM (121.162.xxx.67)

이 냉하면 하비족이 되더군요
    저는 집안에서 파워워킹하고 허벅지 많이 슬림해졌어요
    한 달반만 해도 효과 나타나요
    아랫배 냉한 건 반식욕도 좋구..
    저는 뱃살도둑 잠들때 하고 자는데..
    괜찮네요 아침에 화장실도 곧장 가게 되고..