82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페인도 위험하다

카페인 조회수 : 2,998

요즘 핫식스, 레드불 등 최근에 카페인 함량이 높은 음료들이 청소년들을 비롯한 젊은 세대들 사이에 너무 많이 음용되고 있네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.25 12:41 PM (116.43.xxx.12)

생각보다 카페인 함량은 안높던데요....저는 몇병 마시다가...커피 한잔 먹고 정신이 들어요.
    암튼 커피의 카페인보다 훨씬 낮아요

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.25 12:45 PM (118.223.xxx.111)

저런 각성제류가 나중에 파킨슨병 초래하죠.

• 3. 커피 많이 마시면..
    '12.9.25 12:50 PM (116.121.xxx.214)

파킨슨병이 ..치매같은것..맞나요? 커피..많이 마시면 그럴까요? 무섭네요 커피좋아하는데 ㅠㅠ
    요즘은 물론 하루에 한잔정도로 마시는데..

• 4. ....
    '12.9.25 12:53 PM (121.138.xxx.42)

믹스커피가 69, 레드불이 62면 훨씬 낮은건 아니죠. 다른건 80이고
    100이 넘는것도 있던데요. 티비에서 보여줄때..
    청소년기 아이들이 이걸 하루에 한개도 아니고 여러개를 먹는다면 ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.9.25 1:11 PM (220.72.xxx.168)

이런 거 안나왔을 때 카페인 폭탄 제조해서 마시는 아이들 많았대서 깜짝 놀랬어요.
    지금은 그 조합이 생각이 안나는데, 처음 그거 봤을 때, 정말 깜짝 놀랄정도로 퍼 부어먹더라구요.
    한잔에 커피믹스도 몇개나 넣고...
    그걸 먹어야 공부할 수 있다니, 아이들이 정말 불쌍하다 싶었어요.
    인터넷에 나온거라 일부 아이들만 먹는 건 줄 알았더니, 동네 중고생들에게 물어보니 대부분 다 아는 레시피더라구요.

그런 거 먹던 애들은 요즘 파는 고카페인 음료는 별거 아니겠다 싶었어요.

• 6. ...
    '12.9.25 1:12 PM (116.43.xxx.12)

암튼 저는 종종 고카페인음료보다 박카스 이것이 함량이 최고인듯..야근이나 빨리 처리해야 할일 있을대 가끔 먹어요...근데....각성효과 지나면 몸이 무지 피곤피곤.
    시판음료수나 진통제 과자등에도 생각보다 많은 카페인을 함유합니다..비단 고카페인음료뿐이 아니라요

• 7. 카페인이
    '12.9.25 1:22 PM (211.51.xxx.98)

카페인이 파킨슨병을 유발하기도 하나요? 저희 엄마는 평생
    카페인이라고는 입에 대지도 않았는데 파킨슨이셨어요.

제 추측으로는 위가 않좋아 자주 위장약을 드셨는데
    그 약 성분 때문이 아닐까 싶었는데요.

• 8. 내동생녹두
    '12.9.25 1:32 PM (118.33.xxx.121)

아 저도 밤샘이 많아서 핫식스 애용할때가 있었는데요.
    저거 캔에 고카페인이라는 경고표시 있어요. 커피보다 훨씬 고카페인이죠.
    그날만 정신 바짝들고 그다음날부터 며칠간 정신못차리게 몸이 힘들었어요.
    예민한 분은 주의하세요. 학생들 많이 먹는다는데 걱정스럽네요.

• 9. 카페인
    '12.9.25 3:36 PM (175.200.xxx.133)

제일 윗 댓글님.
    커피의 카페인보다 훨씬 고함량입니다.
    천연 카페인에 비해 이런 드링크 속에 들어있는 무수카페인은 훨씬 흡수율이 높습니다.
    아마 앞에서 마신 드링크 때문에 커피 한 잔에 정신이 들었단 느낌이 드셨을 것 같습니다.