82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미원맛에 길들여진 사람은 어떻게 하나요?

,,,,,,,,, 조회수 : 1,808
저 어린시절 80년대는 그냥 미원먹으면서 살았는데.

집에 다 김혜자님이 선전하던 미원 다 있구요.

미원맛에 익숙해져서 없으면 좀 이상하게 느껴져요. ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 1:07 PM (110.70.xxx.205)

안 넣고 먹기 시작 해서 일주일 만 지나면 괜찮아 집니다 그 때까지 만 참 으 시면 돼요

• 2. ..
    '12.10.5 1:10 PM (222.121.xxx.183)

양을 좀 줄여가세요..
    저는 반대로 미원을 잘 못먹어요..
    허브솔트에도 미원이 들었나보더라구요..
    그래서 허브솔트 못먹어요..
    못먹는 음식 많아지는거 싫은데.. ㅠ.ㅠ

• 3. aa
    '12.10.5 1:10 PM (223.62.xxx.176)

저희 아빠 식당가서 미원 달라고 해서 넣어드세요ㅎ 저희 엄마 음식엔 당연히 미원 더 넣으라는 일이 다반사ㅎㅎ 저는 애기 있어서 그냥 안쓰려고 노력해요^^

• 4. ...
    '12.10.5 1:10 PM (1.212.xxx.227)

근데 입맛이란게 조금씩 바꾸면 변하게 되더라구요.
    오랫동안 쓰셨다면 갑자기 없애지 마시고 원래 넣었던 양을 계속 줄이고
    대신 천연조미료(다시마가루,멸칫가루,버섯가루등)를 준비해놓으셔서
    써보세요.
    어느순간 미원을 많이 넣은 음식을 먹을때 비위상하는 느낌까지 들게되더라구요.

• 5. ...
    '12.10.5 1:13 PM (218.236.xxx.183)

미원 선전은 김혜자씨가 아닌걸로...

• 6. 밥퍼
    '12.10.5 1:20 PM (211.200.xxx.241)

많은 양의 음식을 해야할때 명절음식등등 살짝씩 사용합니다..... 평소 음식만 먹던 울집 식구들 손님들

맛있다면서 잘만 드시던데요.... 저는 맛소금 사용했어요.. 전부칠때특히...

• 7. 차니맘
    '12.10.5 1:30 PM (121.142.xxx.44)

입맛은 길들이면 변하기 마련이에요. 저는 결혼하고 나서.. 조미료 일절 사용안하구. 음식도 전체적으로 싱겁게 요리해서 먹거든요.
    그래서 식당가서 먹으면.. 조미료 많이 들어간식당은..음식이 좀 니글거리고. 조미료 사용이 적은 식당은. 전체적으로 맛이 깔끔해요.
    그리고 식당음식 자체가 전제적으로 맵고 짜고.. 그렇더라구요.

• 8. 방법
    '12.10.5 1:37 PM (223.62.xxx.52)

조미료음식에 바깥음식만 먹던 남편 십년데리고 살며 도시락 싸가지고 다니고 라면은 일년에 한개쯤 먹고 그랬더니...
    이젠 라면 못 먹겠데요, 친구들 만나 밥먹는것도 고역. 그냥 양념 최소로한 나물에 찌개 이런게 좋다네요.

• 9. 라면광
    '12.10.5 2:47 PM (121.147.xxx.151)

다시다 퍽퍽 집어 넣어 먹는 시어머니 입맛에 길들여진 남편

집에서 육수 잘 내서 국 찌개하면 이게 얼마나 맛있는지

곧 바뀝니다.

저희 남편같은 msg에 열광하고 자기 국에 마구 다시다 넣어먹던 사람도

지금은 집에서 육수낸 국 찌개 먹으면서 어쩜 이렇게 맛있냐는 소리를 합니다.

처음엔 엄청 거부하더니 맛을 보고 곧 순응했어요.