82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미효소 냄새 어떤가요?

수세미효소 조회수 : 1,169
수세미효소를 첨 만들어봤는데,
뚜껑을 여니 아세톤 냄새같은게 나는데 이게 정상인가 싶어서요.
위에 하얀 막 같은것도 좀 보이고해서
혹 상한건가 싶네요.

역한 냄새는 아니고, 맛도 그냥 괜찮은것 같은데
원래의 것이 어떤건지 모르니 이게 정상인지 아닌지 알 길이 없네요.

효소 만들어보신분들~~~
이거 괜찮은거 맞나요?
알려주세요~^^

미리 감사드리고,편안한 오후되세요~^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년째
    '12.9.23 12:26 PM (180.71.xxx.157)

집안에 비염환자가 있어서 수세미효소를 담그는데요
    아세톤? 냄새는 모르겠는데 풀비린내가 좀 납니다.
    그리고 어떤해는 말간게 이뿐데 작년꺼는 걸러보니 걸쭉~
    농도가 좀 약한 시럽같이 되버려서 저도 좀 찝찝한중인데요
    그래도 그냥 먹입니다.
    그런데 비염인 사람은 냄새를 잘 못맡아서인지 그냥저냥 마셔요
    꾸준히 마시면 좋을텐데 마실땐 마시고 안마실땐 한달이고 두달이고 그냥 넘어가고 있어요

그런데 아세톤 냄새가 날 이유가 없는거 같은데 왜그럴까요

• 2. ...
    '12.9.23 12:59 PM (121.164.xxx.120)

아세톤 냄새가 나는건 설탕이 적어서 그래요
    설탕을 좀 더 넣어보세요
    수세미는 냄새가 좀 안좋아서 비위 약한사람은 잘 못먹어요
    그래서 설탕을 넉넉히 넣어서 좀 달게 먹기도 하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606356 부모를 싫어하면서도 부모를 닮던데요 1 dw 16:40:43 64
1606355 대학 성적 알려주세요 2 ... 16:39:04 125
1606354 심리스브라 많이들 착용하시나요 4 // 16:31:05 198
1606353 서울 집값 상승 맞나요? 3 .. 16:30:22 376
1606352 누구 만나고 오면 아파요 3 .. 16:28:29 355
1606351 자식이 매번 먼저 안부전화 드려야 하나요? 4 부모님께 16:27:13 329
1606350 얼굴에 흑자라는데 차료하면 또 재발하니요? 3 ... 16:25:11 341
1606349 마지막주 수요일, 궁입장 무료에요 2 몰랐어요 16:22:50 224
1606348 (진짜 궁금) 나 우울해서 빵 샀어 이 에피소드요 11 무슨 연관이.. 16:21:44 519
1606347 출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요? 여름날 16:21:14 72
1606346 티몬 이마트금액권 8%떴어요!! 1 ㅇㅇ 16:21:05 288
1606345 말 따로 정책 따로…부동산PF·가계부채 혼란만 키운다 1 ... 16:19:52 113
1606344 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 4 땅지맘 16:16:29 438
1606343 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 13 ........ 16:15:33 1,023
1606342 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 3 .... 16:14:56 1,001
1606341 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 93
1606340 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 3 운동 16:10:51 409
1606339 구운계란 실패기. 2 계란 16:07:45 350
1606338 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 12 16:02:18 476
1606337 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 3 오페라덕후 16:01:25 350
1606336 친정아빠 전립선 검사 6 큰딸 15:59:48 488
1606335 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 393
1606334 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 5 네스카페 15:57:11 330
1606333 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 9 ㅇㅇ 15:53:49 394
1606332 거래처 직원 4 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 348