82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기요..언제부터 반응하나요?

궁금 조회수 : 14,437

생리예정일 일주일이나 오일전은 좀 이르죠?

생리전증후근처럼 가슴도 너무 아프고 배가..저번달보다 좀 빵빵해요 가스찬것처럼..

잠도 많이 오고..음 근데 그냥 생리전이라 이런거같아서 ㅠㅠ 큰 기대는 안하지만..

아직 생리하려면 오일정도 남았거든요..

아직 테스트기 반응안하죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄻㅇ
    '12.9.21 10:07 PM (222.112.xxx.131)

2주...

• 2. 생리예정일 지나서
    '12.9.21 10:09 PM (116.121.xxx.214)

생리예정일지나고 2주후란 말씀이시죠?^^;

• 3. 감사합니다..
    '12.9.21 10:10 PM (116.121.xxx.214)

이번엔 되고싶어요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.9.21 10:12 PM (110.70.xxx.253)

빠른 사람은 예정일 몇일전에도 뜨는데요.
    임테기 설명서에는 예정일부터 해야
    정확하다고 나와요.

• 5. 새댁
    '12.9.21 10:16 PM (211.234.xxx.89)

예정일 일주일전에도 나옵니다
    제가 그래서 3주때 알아서 지금 8주예요
    그때가심 넘 초기라 피검사하자고 할거예요
    피검사가 확실한데 테스트기로 나옴 100퍼예요

• 6. 댓글들 감사해요 ㅎㅎ
    '12.9.21 10:27 PM (116.121.xxx.214)

사실..큰 기대는 안하구요..ㅠㅠ 음..임신인거같아 ! 했는데..예정대로 생리했을때 그..패배감(?)패배감이라고 해야하나요..아, 좌절감이요 ㅠ 이번에도 아니구나..정말 실망했었거든요..지금 복부팽만감이 저번달 보다 좀 심해서..저 뱃살이 없는 츠자인데..생리전엔 좀 자궁이 부어서 그런지 약간 배가 붓고 그렇더라구요 ..근데 이번엔 좀 더 살찐것처럼 가스찬것처럼 빵빵하길래..혹시나해서요 ㅎㅎ 지금 테스트해보고 아니면 또 실망하고 댓글중에 어떤님이 말씀하신것처럼 스트레스처럼 될까봐..ㅎ 내일사서 그담날 아침에 해보고 아니면 생리예정일때 한번해보고할게요

• 7. 두아이...
    '12.9.21 10:28 PM (121.135.xxx.43)

생리 예정일 일주일전에 테스트기에 두줄 나왔어요
    희미하던게 점점 진해지죠
    배란일에서 일주일정도 지나면 요즘은 반응 나올걸요.
    첫소변으로 해보세요

• 8. 사람마다 달라요
    '12.9.21 10:34 PM (125.138.xxx.35)

아는분 예정일날 비임신으로 나와서 **마셨는데
    담날 생리안해서 또해보니 임신으로 나왔다는

저도 임신 오래안되서 많이 기다렸는데요
    정말다 포기하고 임테기도 귀찮아서 안하고 찬거먹지마라지만 올여름계속 찬거 입에달고 배내놓고 살았는데 임신됐어요

포기하면 온다는말 정말 짜증나게도 진실인것 같아요
    임신 압박에서 한걸음 떨어져 있어보세요

• 9. 네 ㅠ
    '12.9.21 10:52 PM (116.121.xxx.214)

너무 압박받는거 스트레스가 제일 안좋은거같아요..암생각없이 편하게 있으려고 해도 마음이 잘 안잡히네여 ㅠ.. 마음을 비우고싶어요 저두. ㅠㅠ..