82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이영어지도사...40대 아줌마가 도전해도 될까요

4학년 아줌마 조회수 : 2,520
올해초에 퇴사하고 유치원에 간 아이 돌보다가 
이제 아이가 적응하고 종일반에 보낼 수 있게 됐어요.
제 성격이 아무것도 안하고는 견딜 수가 없는지라 
요즘 슬슬 이것저것 알아보고  있는데요 어린이영어지도사라는 자격증이 있네요.
과정수료 후 자격시험 통과하면 유치원, 어린이집..등등 취업이 가능하다고 들었어요.
제가 나이만 어리다면 (30대만 됐어도 자신이 있네요) 도전 해볼텐데
40대에 접어든 나이가 됐네요 ㅠ.ㅠ 이렇게 자신 없어지다니 제 자신도 놀라고 있어요.

공부하고 자격증 받아서 다시 취업 해보고 싶은데 전망이 어떨런지 모르겠어요.
대학때 전공은 영어영문이고 회화도 능통하게 합니다.
하지만 나이에서 걸리네요 -_-;;

9시부터 6시까지 근무하는 회사로는 이제 돌아가지 못할거 같구요 (아이 때문에)
영어선생님으로 오래 일하고 싶은데 가능할까요.

혹시 지금 공부하고 계시거나 자격증 취득후에 취업하신 분 계시면 
조언 좀 부탁드려도 될까요.  절실합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '12.9.18 11:02 AM (183.109.xxx.187)

그 자격시험이라는게 어디서 주관하는건지 잘 알아보시구요
    그 과정은 어디서 주관하는지 여기서 취업연결은 어떻게해주는지도 알아보세요
    마트 문화센터나 어린이집 등등으로 취업연결해주고 수수료 떼어가는곳이 대부분입니다
    결국 손에 남는돈은 얼마 없고 일자리도 여기저기 뛰어다니면서 두세시간 강의하고 하다보면
    몇개 못하고 교통비에 남는게 별로 없어요
    젊은분들은 경력을 위해 이런 수고 다 감수하고 나중에 자리잡긴하던데
    무경력에 과정만 수료한 40넘은 주부는 일단 써주는곳도 별로 없고 취업이 쉽진 않아요

• 2. 지나다
    '12.9.18 11:03 AM (183.109.xxx.187)

능력되시면 (문법완벽하고 회화되시고..)
    집에서 공부방 차리면 꽤 괜찮긴하더군요
    제 주변에 이런분들이 좀 있어요

• 3. 고비
    '12.9.18 2:30 PM (119.132.xxx.186)

공부방 하시려면 없는거 보다는 있는게 낫죠, 민간 자격증아니구요, 전국 국립대학 평생교육원에서만 들을수 있어요, (저 몇년전 따서 방과후 교사도 했네요), 과정은 6개월 과정이구요, 의외로 빡세게 과제도 많이 내줍니다, 열심히 하셔야만 통과됩니다,, 영어공부에 많은 도움 되구요, 테솔과정도 있는데 이건 넘 빡세요

• 4. 고비
    '12.9.18 2:33 PM (119.132.xxx.186)

참 수료후 성적 좋은 분들 순서로 담당 교수님이 직장 알선도 해줍니다,, 주로 어린이집 영어교사, 유치원 영어교사 등으로요,,