82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이계획 어떤가요?

해경간부 붙고 배타서 돈 많이 받으면

돈 모아서 은마 재건축 아파트를 사려고 하는데

부모님이 결혼할때 전세 3억정도는 해주실거 같고 거기에

와이프도 공무원 아니면 교사 만나면 좋겠는데...

초등교사보단 보충수업 빠방한 고등학교 교사라면 첫월급이 300만원 

정도 된다고 하던데 해경간부 되서 배타면 월급이 최소한 400만원 이상일거고

부부합쳐 700만원이상...

한달에 500만원씩 저축하면 일년에 6500-7000만원정도 저축...

그렇게 4년만해도 2억대후반..

전세금 3억합치면 5억대후반...

지금 은마 아파트 31평이 7억대 후반이니 2억정도만 융자 받으면

충분히 은마아파트 31평 4년만에 장만 할거 같은데 좋은 계획이죠?

은마31평 한때는 11억대 후반이였는데 많이 떨어졌던데 앞으로 5년안에

많이 오르진 않겠죠?

은마도 언젠가 재건축 되면 엄청난 강남의 랜드마크가 될텐데요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.9.17 9:31 PM (119.202.xxx.82)

너 개포동이니?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.9.17 9:31 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

태풍에 비를 많으 맞으셨나봐요
    무슨 얘기를 하시는거에요?

• 3.
    '12.9.17 9:32 PM (210.183.xxx.160)

개포동이요?

• 4. 풉하하하 빵터졌어요.
    '12.9.17 9:33 PM (39.120.xxx.193)

오랑캐 또 걸렸다. 어쩜 맨날이래~아하하하

• 5.
    '12.9.17 9:34 PM (118.34.xxx.115)

계획이니깐 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '12.9.17 9:35 PM (180.64.xxx.74)

일단 해경 되고 생각하자.

• 7. 납뜩이
    '12.9.17 9:38 PM (175.208.xxx.29)

납뜩이 계획이 더 나은것 같다.

• 8.
    '12.9.17 9:40 PM (210.183.xxx.160)

재건축이 된다면 우선 융자 받아야죠.대치동 한복판에 재건축된 은마 아파트 30평대 중후반평형 아파트라면 못해도 15억은 가지 않을까요?

• 9. 스뎅
    '12.9.17 9:58 PM (180.228.xxx.32)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.17 10:08 PM (125.191.xxx.39)

일단 해경 되고 생각하자2222222222222222222222

• 11. ㅎㅎ
    '12.9.17 10:23 PM (120.88.xxx.251)

일단 해경되고 33333333333

• 12. 쓸개코
    '12.9.17 10:23 PM (122.36.xxx.111)

115님 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 마린블루
    '12.9.18 12:12 AM (220.93.xxx.191)

음....어떡하지~
    납득이 안돼 납득이~

하지만, 세밀한 미래계획세우기 좋으네요