82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 검침원 직업 어떤가요?

직업 구하기 조회수 : 9,580

직업으로 가스 검침원을 해보려고 하는데요 어떨지를 모르겠어요.주부들이 많이들 하시더라구요 출퇴근시간이 정해져 있

지 않고 몇개월치 방문할집을 할당 받으면 검침해서 전송해준다고 하더라구요

고지서 우편함에 넣고 계량기도 숫자 보고서 전송해준다고 하던데.. 출퇴근시간이 정해져있지 않아서 주부가 하기에 좋은

이점이 있는것 같기도 해요 월급은 그리 많지는 않다고 하는데 얼마정도 되는지 모르겠어요 4대보험은 된다고 하더라구요

4대보험 되면 1년지나면 퇴직금도 나오지 않나요? 괜찮은것 같기도하고 힘들것 같기도 하고 ...잘 모르겠어요 혹시 이일을

해보신 분이거나 직업으로 계신분을 알려주셨으면 좋겠습니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 좋은거면
    '12.9.17 4:05 PM (58.231.xxx.80)

벼룩에 그렇게 자주 공고 날것 같지가 않아요.
    주부로 딱일것 같은데 벼룩에 엄청 모집하는거 보면 우리가 모르는 뭔가 있을것 같아요

• 2.
    '12.9.17 4:08 PM (121.130.xxx.228)

위험이 도사리고 있지 않겠어요?

어느 집에 갔는데 오전 댓바람부터 남자혼자 사는데 백수같이 해서는
    집에 막 소주병 뒹굴고 있고 자꾸 흘끗 쳐다보고 있거나 하는 그런집에
    여자 혼자 들어가서 검침하는것도 아주 무서운일이고요

요새 오전에 남자들 집에 있는 경우 많아요
    실업이 넘쳐나서 말이죠

• 3.
    '12.9.17 4:10 PM (115.89.xxx.226)

전기 검침원의 예를 보면 가스 검침원도 공채의 형식을 취하지 않을까 싶습니다.
    먼저 채용 방식에 대해 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

• 4. 공채는 아니고
    '12.9.17 4:11 PM (58.231.xxx.80)

외주 주는걸로 알아요. 외주 업체에서 벼룩에 공고 내는데
    매일 매일 공고가 00명 해서 나요.
    좋은거면 1년에 티오가 몇명 안될것 같은데

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.17 4:19 PM (117.111.xxx.89)

요즘 이것도 인기좋아 자리가 많이 없다 들었는데요
    일이 처음엔 힘든데 이것도 하기나름이라 시간조정을 스스로
    할수있어서 주부들이 많이 한대요

• 6. 가스계량기는
    '12.9.17 4:24 PM (203.226.xxx.78)

실내에 있는게.아니라.건물밖에 있어서 덜 위험할듯해요
    윗댓글님이 남자가 집에 있으면 위험하다고 하셔서요

• 7. $$
    '12.9.17 4:27 PM (175.117.xxx.94)

아파트는 가스 계량기가 베란다에 있어서 들어가야 돼요.
    다른집은 모르겠지만 저희집은 들어오셔서 첵크

• 8. 으흠
    '12.9.17 5:49 PM (61.82.xxx.136)

아파트마다 달라요. 집집마다 알아서 현관 옆에 적어놓지 않음 집안으로 들어가서 확인해야되는 구조에요 저희 아파트도...