82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어떤 차 즐겨 드시나요

커피 외에 조회수 : 1,632
그 차로 좋아지신점도 좀 적어주시요
물을 넘 안마셔서 좋은 차라도 좀 길들여
보려고요

참고로 추위를 엄청타네요 위도 좀 안좋구요
오늘 아침 일어나는데 한기가 그냥.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트와이닝즈
    '12.9.17 12:03 PM (220.116.xxx.187)

딸기 망고 차 , 레이디 그레이 밀크티 .
    커피보다 머리 덜 아프면서 몸이 따땃해 지네요 ^^

• 2. ----------
    '12.9.17 12:13 PM (183.98.xxx.90)

어린대나무잎차나 뽕잎차 좋아요~~~~~~~

• 3. 위안좋으심
    '12.9.17 12:21 PM (14.39.xxx.50)

유근피(느릎나무) 끓여 드심 조아요...

• 4. 발랄한기쁨
    '12.9.17 12:26 PM (175.112.xxx.97)

카모마일 좋아요. 맛도있고.

• 5. ...
    '12.9.17 1:10 PM (121.165.xxx.175)

보리차 대신 루이보스티 물로 마시구요. 임신 중이라 레드라즈베리잎차 마시는데 이거 좋네요. 맛은 마테차랑 비슷한데 평상시에도 먹으면 여자한테 아주 좋다고 해요. 자궁이 깨끗해지고 생리불순에 도움이 된다나...전 갠적으로 변비에도 효과 있는 거 같구요.

• 6. 저는
    '12.9.17 1:19 PM (125.128.xxx.180)

저는 마테차요. 한국거 말고 아이허브에서 마테 잎차 주문해서 먹는데
    이건 이년째 먹고있어요. 카페인 들어있는데 커피 2/3 수준이라고 하네요.
    아침에 정신을 못차리는 타입이라 아침에 일어나자 마자 우려둔 마테차 한 잔 하고 시작합니다.
    활력이 좀 생겨요. 근데 향으로 마시엔 좋은 향과 맛은 아니예요.

• 7. 세이버
    '12.9.17 1:26 PM (58.143.xxx.106)

아이허브 좋아하시면 요기티도 좋아요.
    제일 유명한 티톡스 차랑 추울때 먹는 콜드 차.. 찻잎보다 씨앗이 더 많이 들어있어서..
    한약 저리가라 냄새 납니다.
    저희 엄마는 입에 쫙 붙는 맛이라고 좋아하신다는 ㅋㅋ( 황기 물도 원샷 하시는 분이세요.)
    저는 갠적으로 그린티콤부차 디카페인 즐겨 마셔요. 천연 자두향이 들어가서 풍선껌 맛이 나긴 하는데
    기분이 상쾌해져요.

• 8. 요기티별루
    '12.9.17 2:48 PM (121.162.xxx.163) - 삭제된댓글

요기티 별루 드라구요.. 국내에서 엄청 비싸게 팔던데..
    디톡스는 맛이 애매하고.. 스킨 뭐라구 하는것두 이맛두 저맛두 아니구..

• 9. 커피줄이고
    '12.9.17 3:45 PM (112.145.xxx.47)

홍차로 갈아타는 중인데.. 별 달라진 건 모르겠어요.
    오히려 홍차가 각성효과나 이뇨효과가 더 쎈 기분이네요 ㅎㅎ

마리아쥬 프레르 사서 마시는데 가향차 좋아하시면 도전해보세요. 맛있긴 맛있어요 ^^