82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 SBS 토론 보세요~~~난리 났네요..ㅎㅎ

엄청 조회수 : 16,378

세상에.

결국 그녀의 역사관이 ..발목을 잡는군요..

여당 패널로 나온 교수마저 가열차게 ....나머지 한 명까지...다 까네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.15 1:23 AM (182.209.xxx.42)

이 정도면..

후보 자격 없다고까지...여당 패널이 ..말하고 있어요.!!!

• 2. ,,,
    '12.9.15 1:23 AM (119.71.xxx.179)

김종배씨 말 정말 잘하네요. 황상민씨야 말할것도 없고 ㅎㅎㅎ 오늘도 고성국 혼자 고생하는군요

• 3. 원글
    '12.9.15 1:25 AM (182.209.xxx.42)

너무 안타까운봐요..쯧쯧.

잘못된 역사 인식 바로 잡으라고..

대놓고 바꾸라고.....이것은 토론이 아니라...박근혜에게 ....읍소하는 듯..ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.9.15 1:26 AM (121.125.xxx.149)

김종배 만세~~!
    고성국 물먹었어요.
    고성국: 점진적인 인식의 변화다
    김종배: 기만적인 말이다. ㅋㅋ

• 5. 원글
    '12.9.15 1:27 AM (182.209.xxx.42)

정말.....이런 사람을 ....여당 후보로 앉혀 놓았으니

열불 나겠구만요.

오후에 우연히 ...틀다 봤는데..채널A에서도
    박근혜 대놓고 까던데..쯧쯧쯧.

• 6. 원글
    '12.9.15 1:29 AM (182.209.xxx.42)

박근혜가 빼도 막도 못하는게...

본인이 박정희 딸이라고 ...선거때마다 표 구해놓고
    이제와서 ..쿠테타라고..사법 살인이라고 ..인정하라니...

그야말로 멘붕이겠군요.

• 7. 고성국 어쩌다
    '12.9.15 1:29 AM (68.36.xxx.177)

박그네 인혁당 발언이 '실언' 이네 '말실수'네 하며 쉴드치느라 고생이 많네요.
    그나저나 하늘같은 유신공주 말씀에 토달다가 짤리는 거 아닌가요 ㅎㅎ
    " 그건 말실수가 아니야. 내 진심이란 말이다! 버럭"

• 8. 원글
    '12.9.15 1:31 AM (182.209.xxx.42)

황상민 교수가 그러네요.

그렇다고...잘못했다고 ...말 바꾼다는 게 말이 되나고
    차라리 대통령 안 하겠다고 하는 게 낫겠다고 하네요...푸하하.

• 9. 공주병딸엄마
    '12.9.15 1:32 AM (211.60.xxx.87)

심지어 명지대 교수도 박근혜의 역사관에 문제 있다고 단정 짓네요

• 10. 원글
    '12.9.15 1:34 AM (182.209.xxx.42)

캭.........고성국 박사가 그러네요..

공적인 영역으로 가려면

박근혜......고통스럽더라도 아버지...부정할 수도 있어야 한다고...

쎄다.....헐.....아니지..

동정심 유발하려고 ..저러나요...쳇.

• 11. 황상민
    '12.9.15 1:35 AM (68.36.xxx.177)

연아 관련 뻘소리 한 건 잘못했지만 평소에 방송에 나와서 뒷일 생각 안 하고 눈치 안 보고 막 내뱉는 거는 참 재미있어요.
    상대방 속이 다 들켜서 무안할 정도라도 그 앞에서 대놓고 다다다~

• 12. ...
    '12.9.15 1:36 AM (59.15.xxx.61)

그걸 TV보고 알아야 하는지...

• 13. ...
    '12.9.15 1:36 AM (220.77.xxx.22)

고박사도 저 건에 대해선 비판적이더군요.
    ytn에 나와서도 잘못했다고 그랬어요.
    예전에 운동권에 있었던 사람이라 그런지 예전에 kbs라디오 토론 패널땐
    야권 옹호 많이 했었어요.김진이랑 그래서 많이 싸웠고...
    박근혜가 그리 좋을까..고박사님은...

• 14. 스뎅
    '12.9.15 1:38 AM (180.228.xxx.32)

김형준이 눈치가 빠르네요 대세파악이 된듯..ㅎㅎ

• 15. 원글
    '12.9.15 1:38 AM (182.209.xxx.42)

이제...안철수와 문재인의 ..후보 통합으로 ..넘어 갔는데..

문재인으로 통합되면 안철수 지지자들이 안 넘어 올꺼라고 겁주네요..ㅋㅋ

• 16. 원글
    '12.9.15 1:42 AM (182.209.xxx.42)

오~~황상민 교수...님...

말씀이 귀에 쏙쏙 들어오네요....!!!!!

• 17. 원글
    '12.9.15 1:44 AM (182.209.xxx.42)

오~~~김종배님!!

단일화 되면....무대 뒤로 사라지는 게 아니라
    런닝 메이트로 같이 뛰는 거라고!!! 꺅..제가 원하는 모습!!!!!!!이 바로 그거에요!!!!!!!

• 18. 원글
    '12.9.15 1:45 AM (182.209.xxx.42)

김종배님이...

여당 성향 사람드링 문재인이 낫다고 하는 것은(고성국 포함)
    박근혜랑 붙어서 불라하기 때문에 그런거라고....

와....이런..!!

• 19. ,,,,
    '12.9.15 1:46 AM (119.71.xxx.179)

그러게요 ㅋㅋ고성국 얄팍하게 머리쓰는거 웃김

• 20. 원글
    '12.9.15 1:49 AM (182.209.xxx.42)

마무리.....단일화 될까?? 마지막 질문입니다.

역사적 소명....필패....하기만 하면 진보가 이긴다고 합니다.

마지막 고성국은.....
    ...무슨 소리인지??^^;;;;;;;;;

• 21. 아!
    '12.9.15 2:05 AM (211.237.xxx.131)

김종배씨 팟케스트 방송 합니다.
    이슈 털어주는 남자(이털남)

• 22. 시키미
    '12.9.15 2:05 AM (115.139.xxx.148)

고성국이 이런말도 했어요..인터뷰에서..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

--민주통합당 경선 결과 예측은.

▲결선까지 갈 것이고 결선에선 문재인 후보가 7대3 정도로 유리할 것 같다. 그러나 손학규 후보가 역전시킬 가능성이 30% 정도 있다고 본다. 이제 중반전이고 3,4등은 2등을 지원할 가능성이 크다. 이번 민주당 경선에서 모바일 투표가 90% 이상 차지하는데 모바일 선거인단은 후보자 유세와 토론 전에 투표부터 해야 하므로 문제가 있다. 당심 따로 민심 따로 모바일심 따로다. 당심은 손학규 후보가 1등, 모바일 심은 문재인 후보가 1등이고, 민심은 문재인 후보보다 손학규 후보라고 본다.

--안철수 원장은 언제 어떻게 출마할까. 안 원장의 대선 출마를 가정하면 민주당과의 후보 단일화가 어떻게 이뤄질까.

▲추석 전에 출마할 것 같다. 안 원장의 지지율로 민주당 대선후보를 흡수할 것으로 본다. 안 원장이 단독 출마한다면 민주당이 자당 후보를 하차시키든지 할 거다. 시간은 안 원장 편이다.

--누가 박근혜 후보에게 가장 위협적인 상대가 될까.

▲손학규 후보다. 수도권의 중간층 싸움에서 손 후보가 경쟁력이 있다. 박 후보의 가장 약한 점을 손 후보가 공략할 능력이 있으며 손 후보는 경험이 많아 위기관리능력이 앞서 있기 때문에 박 후보에게는 손 후보가 제일 어려운 상대다.

=============================================

언론에 나와서...야권을 분열시키려고...하고 있어요...

• 23. 궁금
    '12.9.15 2:22 AM (123.215.xxx.2)

토론 너무 재밌었죠.?

단일화 후보로 문재인이 안철수를 약간 앞서는 이유도
    쇼킹했습니다.

문재인 뽑은 사람들의 성향을 분석해보면
    새누리당 지지자에 보수파 들이라고 하더군요...

안철수님이 나오면 더 위험하니까
    새누리 지지자들이
    문재인을 뽑아서 지지도가 더 올라갔다고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 24. 고성국이
    '12.9.15 9:16 AM (121.132.xxx.103)

문제인 으로 단일화 해야 한다고 하면
    야권에서 안철수를 밀거라고 생각하는거죠.

비열하고 얄팍한 인간....

문제인이 두려운거죠.
    안철수도 두렵고
    둘이 합치는건 더 두렵고.

• 25. 고성국이
    '12.9.15 9:17 AM (121.132.xxx.103)

김두관으로 문재인을 어지 해보려 했는데
    실패!

안철수로 문재인을 어찌해보려고 하는데
    실패!

• 26. 어차피
    '12.9.15 10:42 AM (61.101.xxx.62)

새누리가 무서워하는 건 자기 고정표를 잠식해갈수 있는 안철수씨지, 문재인씨가 아니예요.
    박근혜 지지자와 문재인 지지자는 너무 명확하게 구분이 가있어서 문재인씨가 단일후보가 된다해도 새누리표를 가져갈 염려는 없죠.
    그래서 문재인씨가 단일대선주자가 되면 새누리는 좋죠. 자기네 고정표를 빼앗길까봐 머리싸매고 절치부심 대응할 필요조차 없으니.
    하지만 안철수씨로 단일화되면 그때부턴 새누리가 안절부절 하는거죠. 믿었던 보수 성향의 표의 상당부분과, 강남으로 대변되는 소득상위층의 표에, 그나마 있던 새누리 성향의 20-40대의 젊은층의 표까지 골고루 안철수한테 빼앗길거니.

물론 안철수씨가 문재인씨를 지지하면서 물러선다해도 안철수 지지자들이 문재인에게 표를 주면서 일정부분 영향을 미치겠지만 , 안철수가 지지하는 것과 안철수가 전면에서 후보가 되는건 파괴력이 다르죠.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '12.9.15 11:50 AM (152.149.xxx.254)

원글님

인터넷에서 다시보기 하려면 어디로 접속해야 하나요?
    댓글 부탁합니다.

• 28. sbs
    '12.9.15 12:11 PM (218.209.xxx.234)

홈페이지에 가시면 보실수 있어요..시사프로는 무료입니다.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '12.9.15 2:01 PM (116.39.xxx.185)

감사히 저도 sbs 시사토론 보구 왔어요~~
    그네가 새머리당이 역사의식이 전혀없는 거라고, 생각없이 사는 그네들이네요~~
    토론을 보니.인혁당에 대해서 사실관계에 대해서 전혀 모르는 인간들이라 인증했네요 ㅠㅠ
    그네는 외모나 자기 관리만 신경쓰지, 머리 속은 다 비었나봐요?
    그리 공부도 않하고, 그런 고래힘줄로 무슨 소통을 하고, 새로운 정치를 할 수 있을 까요?
    국민을 기만하고, 속이는군요ㅠㅠ

• 30. ...
    '12.9.15 2:22 PM (112.153.xxx.26)

세상에 하하 속이 다 시원하네요

• 31. 아이고...
    '12.9.15 9:08 PM (175.209.xxx.221)

고성국 박사는 무슨 박사...
    미친놈이라고 생각함.
    정말 참을 수가 없음.

김두관이 제일 바끄네와 경쟁력 있다 했다가 안되니까 손학규,
    다시 안되겠으니...

정말 인간 저질이네.

오늘 하루종일 인혁당 동영상 보고....
    이제는 말할 수 있다 했던 인혁당 사건 보고...
    얼마나 눈물이 쏟아지는지...

박근혜는 천벌을 받아야 함.
    저 고성국이 놈 정치 전문가라면서 인혁당사건 너무도 잘 알만한 놈이
    저놈도 천벌좀 받았으면 좋겠음.

• 32. 그네
    '12.9.16 1:14 AM (86.147.xxx.178)

권력의 맛을 아는 , 아버지가 했던 그리로 나라를 유신독재로 만들려고 하는 꿈! 이네요,

정말 무섭다

• 33. 부산사람
    '12.9.16 1:28 AM (115.22.xxx.222)

고성국 오늘 오전엔 TV에 나와서 박근혜가 인혁당 사건에 대해서 사과했다고 하더라고요...헐
    2007년에는 5.16을 '구국의 혁명'이라고 했고 이번에는 '불가피한 최선의선택'이라고 했다면서.
    박근혜후보가 세월을 지나면서 점차 생각이 바뀌어 가고 있다나 뭐래나.... 헛소리 드립.....

구국의 혁명과 불가피한 최선의 선택이 뭐가 도대체 다르다는 건지...
    박근혜가 이제껏 제대로된 사과를 한번도 한적이 없거늘...
    그저 위로한다, 아픔을 이해한다.. 는 말로 지금껏 유족과 국민을 기만하고 우롱만 하는데...
    어제 CBS에 인혁당 유족분이 나와서... 용서를 구하고 사죄를해도 모자를 판에..
    어디서 감히 위로 운운하냐고..분해 하던 게 떠오르네여...

고성국 매일 박근혜 대놓고 변호하느라 여념이 없네여...새벽부터 늦은 밤까지... 고생이 참 많아요...
    하도 그러니까 고성국이 말하는 걸 꼼꼼히 듣고 있으면 이제 그쪽의 꼼수와 수작이 다 보이네여....헐..
    아주 날이 갈수록 가관이네여......