82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복근운동이 제일 힘든것 같아요.

헉헉 조회수 : 3,856
좀 쉬운 방법 없나요?매번 작심삼일이네요.ㅠ
나이드니 제일 중요한게 복근인것 같아요
그나마 쉬우면서 오래 할 수 있는 방법
아시는 분 계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또
    '12.9.14 11:16 PM (101.98.xxx.37)

제가 복근 운동하면 꼭 추천하는데요.
    ab슬라이더요.
    이거 정말 운동되거든요.
    매번 이런 글 올라올때마다 댓글다는데 후기가 없네요.
    ab슬라이더 처음하면 당장 배가 아파서 움직이기 힘들지만요.
    일주일만 버티면 그 다음은 수월해집니다.
    이걸 한달만 해보세요. 분명 달라집니다. 보장해요.!!
    간단히 동작으로 할 수 있는 최고의 복근 운동이라 생각해요.
    전 게을러서 여러가지 동작으로 하는 복근운동 다 포기했거든요.
    이게 제일 쉽습니다.
    15번씩 3세트 하는 것 몇번 안 걸립니다.
    꾸준히 하시면 팔뚝살도 단단해져요. 가슴근육도 생기고.
    제 경험입니다.

• 2. 원글
    '12.9.14 11:17 PM (183.122.xxx.22)

검색하고 올게요.감사해요.

• 3. 저두저두저두
    '12.9.14 11:20 PM (183.106.xxx.95)

진짜 젤 싫은게 복근 운동이에요. ㅜㅜ
    그 쥐어짜는 듯한 고통.으으으으..

• 4. 또또
    '12.9.14 11:22 PM (101.98.xxx.37)

추가로...
    오래할 수 있습니다. 처음 ab슬라이더 나왔을때 구입해서
    종종하다가 최근 3년 정도는 꾸준히 하는데 확실히
    쉽고 오래할 수 있습니다.

위에 다시보니 오타 많네요.;;
    간단히 아니고 간단한
    몇번 아니고 몇 분
    꼭 해보시고 도움되셨음 합니다.
    전 너무 좋아서요.^^

• 5. 원글
    '12.9.14 11:23 PM (183.122.xxx.22)

보니 예전에 유행했던거네요.그때 롤링하다가
    다치신분이 많았던것 같은데 아닌가요?
    무릎에 무리가지는 않나요?

• 6. 또또
    '12.9.14 11:37 PM (101.98.xxx.37)

무릎밑에 적당한 쿠션을 주시면 됩니다.
    전 애들 베개, 이불 접어서 또는 요가매트 깔고 합니다.
    허리에 무리가 가지않게 본인에 맞게 조절해서 시작하면 등근육도 생길껄요.

• 7. 또또님
    '12.9.14 11:40 PM (122.40.xxx.41)

저희가족 뱃살빼기 시급한데
    15회 3셋트씩 몇주정도 함 효과볼까요

얼마나 하셨는지.. 또또님 날씬한 배 자랑도
    듣고싶어요^^
    .

• 8. 그거말고
    '12.9.14 11:49 PM (58.124.xxx.43)

ab슬라이드 버렸는데 그거말고 알려주세요.

• 9. 애니팡
    '12.9.15 2:17 AM (180.182.xxx.152)

에비 슬라이드 그것땜에 우리집에 턱 꼬맨사람이 두명이예요.
    우리집 가족중에서도 그정도인데 전국구로 따지면 엄청나요.
    조심하셔야해요.

그리고 무슨 복근운동을 하든. 복근은 하고 난후 그담날 복근이 정말 뻑쩍지근하게 아픈듯한 근육통이 와야 복근운동제대로 한겁니다.
    갠적으로 복근이 아플때..그날 하루 컨디션이 난조라 제일 힘든운동이라 생각해요
    삼두.이두 허벅지 이런데는 근육통이 와도 지장이 없는데 복근은 그날이 너무너무 힘들어요.
    애낳으신분들은 늘어진살..복근운동없이 살빼긴 정말 힘든거죠

• 10.
    '12.9.15 9:20 AM (118.219.xxx.124)

제 지인도 턱다쳐서 무서워서
    못하겠어요
    그거말고 없을까요?

• 11. 훌라후프도 조심
    '12.9.15 4:57 PM (125.177.xxx.190)

저는 겨울에 거실에서 훌라후프하다가 무릎이 삐끗하더니 완전 몇 달 고생했어요.
    지금은 무서워서 훌라후프 하나도 안해요.