82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누나가 눈병걸렸는데 동생도 유치원에 보내지 말아야 할까요?

잠복기때문에 조회수 : 1,048

낮에도 올렸는데 다시 한번만 올릴게요

누나가 어제 눈병진단받았어요

완전 격리에 손닦기 손소독제 노이로제 걸릴정도로 하고 있고

수건 침구류는 당연히 격리하고 잇어요

그래도 옮으려면 옮겠지만 아직 가족은 괜찮거든요

충혈되지않았고 그냥 정상상태예요

알레르긴 원래 좀 있었구요

근데 동생에게 이상이 보이지는 않는데

이럴경우 유치원 보내지 말아야할까요?

혹시 잠복기일수도 있고 해서 걱정이 좀 되요

동생은 그전에 원래 비염이 있어서  알레르기로 눈이 잘 붓는데 그정도이고

눈병에 대한 이상은 관찰이 되지 않고 있어요

충혈이나 눈꼽도 없고요

이럴경우 어쩌나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 8:38 PM (119.201.xxx.145)

눈병은 가족이라고 다 옮지는 않아요..동생에게 이상증세 없다면 보내도 될것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605351 드라마 졸업..사내연애란 먹잇감 ..... 10:44:08 92
1605350 첫인상이나 이미지 보고 함부로 말하는 사람때문에 상처 받아요 2 인상 10:43:00 77
1605349 영화 프렌치스프 극장에서 볼만한가요? 영화 10:41:32 33
1605348 변우석 몸이 안좋대서 ㅠㅠ ㅇㅇ 10:40:26 370
1605347 팔월 오박 여름휴가 추천해주세요 2 자영업자 10:31:59 136
1605346 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 8 길손 10:30:32 414
1605345 불면증과 우울증이 같이 있으면 2 10:27:25 262
1605344 정치에 관심 없을 수 있죠 9 ... 10:26:31 175
1605343 내가 아프면 선명해 보입니다. 2 천천히 10:26:31 522
1605342 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 3 dd 10:25:29 399
1605341 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 5 10:23:38 459
1605340 초등아이들 비즈니스좌석 17 비행기 10:18:31 1,076
1605339 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 268
1605338 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 13 옛날음악 10:15:30 351
1605337 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 9 ..ㅣ 10:15:08 1,655
1605336 지수 살찌긴 했네요 10 ..... 10:15:04 925
1605335 필요한 건 다 있네요. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 495
1605334 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 7 .. 10:06:40 560
1605333 지방 살이에 대한 오해 12 10:05:53 992
1605332 조언부탁드려요~부의금관련이요 3 베리 10:05:51 202
1605331 저 사랑니 살려두는게 낫지 않을까요. 7 .. 10:03:00 278
1605330 바겐슈타이너라는 브랜드 괜찮은가요? 혹시 10:02:29 131
1605329 니가 월드탑이 될래 내가 10:02:01 188
1605328 손태영 눈은 또 왜이래요? 11 ㅇㅇ 10:01:54 2,084
1605327 여자(친구나 부인)를아기 바라보듯 하는 남자의 눈빛 4 BABY ?.. 10:00:54 641