82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 부동산 전세비용, 실제 부동산 거래 비용과 차이 나나요?

부동산 조회수 : 1,497
안녕하세요,
외국에 있어서 지역부동산을 실제 가질 못해서요.
서울 & 경기도 분당 이렇게 보고 있는데
네이버 부동산 전세 물건 나온것들 실제와 금액 차이가 있나요?
귀국 생각에 머리가 복잡해요. ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.12 6:31 PM (14.52.xxx.192)

이제 네이버 부동산도 못믿어요.
    그나마 국토해양부 홈피에 들어가면 정확합니다.
    저도 미국에서 알아 보느랴 힘들었었는데...
    우선 한국 친정집에 있으면서
    다녀 봤는데...
    부동산 너무 믿지 마세요.
    부동산도 한군데 정해서 하지 마시고
    보고자하는 아파트 근처의 부동산을 찾으세요.
    정말 많이 보면 볼수록 같은 가격에 괜찬은 집을 찾더군요.
    지금도 생각하면 처음에 봤던 형편 없던 집들이 생각나네요.
    제가 중개사 말만 믿고 계약했다면
    완전 속았던거였어요.

• 2. 제글이 도움이 될까용
    '12.9.12 6:37 PM (114.207.xxx.18)

저도 원글님이 선택한 세곳 중 한곳에 이사 왔는데요
    부동산 여러군데 다녀도 효과는 같았어요
    서로 부동산끼리 정보 공유 하고 있어서 같은 물건 이더라구요

그리고 네이버 부동산보다 시세가 조금 더 놓았어요 저는.

부디 좋은집 구하시구요

• 3. ///
    '12.9.12 6:45 PM (125.184.xxx.5)

실제거래보려면 국토해양부 홈피보면 정말 정확히 나옵니다..
    물론 거래가격을 둘이 서 담합할수있지만 거의 없구요..
    몇월몇일 무슨아파트 몇층까지 정확한 거래금액나오더군요..

그거보니 호갱이로 당한사람들도 있구요.. 싼가격에 거래한사람도 있더군요..
    부동산에서는 호갱이 거래를 실제 거래금액인것 처럼 이야기 하더군요..

• 4. 음..
    '12.9.12 7:47 PM (218.234.xxx.76)

저는 이사 자주 다니는데 네이버 부동산 이용해요. 제 생각에 매매가는 요즘 네이버 부동산이 오히려 더 정확할 거 같아요. 실거래가는 3억이면 네이버 부동산은 2억 7~8천 이렇게 나와 있는데 거래 자체가 실종된 상태에서 마지막, 그러니까 지금보다 높은 가격에 판매되었던 마지막 가격이 국민일보나 국토부 홈피에 나오는 거거든요. 집값은 조금씩 계속 떨어지고 있는데..

전세의 경우 네이버 부동산보다 1, 2천 더 높게 생각하셔야 해요. 물론 그 가격에도 있긴 있는데 인터넷 리스트에서처럼 많지 않아요. 나간 매물도 있고 공유 매물도 있어서 1개가 10번 기재되기도 해요. 여기저기에. 그래서 내가 원하는 매물을 찾으려면 네이버 부동산보다 한 2천 정도 높게 생각하고 찾아달라 해야 해요.

• 5. ..
    '12.9.12 8:25 PM (124.199.xxx.189)

그나마 포털사이트에서는 네이버가 가장 근접하구요
    국토해양부 아파트실거래가격에서 조회하시면 정확합니다.
    단 현재 매물가는 없다는