82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2수학..여러가지 방법으로 계산하기...설명어떻게 하시는지요...

초2 조회수 : 2,707

현재 나가고 있는 단원인데...세자리수+세자리수  혹은 세자리수 -세자리수를 ...다른 각각의 방법...3가지로 계산하네요...

저희 아이가 수학이 약해서 방학동안 정말 1학년 , 2학년1학기꺼를  열심히 복습시켰는데... 이단원은 1학년꺼 설명하다가

2학년 1학기꺼 설명을 놓쳤네요...4주동안 하다가 시간이 모자라서도 있고..제가 설명하다가 걍..담에로 미뤘더니..

암튼..

각설하고...설명을 어떻게 하면 잘할수 있을까요? 1학년꺼를 복습해야 할까요? 모조리 찾아서 2학년 1학기써랑 같이

복습해야 하는지..세자리수를 걍 계산하면 되지..세가지 방법으로 계산하니..저도 ...어쩌구 ..저쩌구.ㅍㅍ

설명 잘하는 팁좀 알려주세요...@@

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '12.9.10 9:58 PM (211.60.xxx.13)

애가 수학에 질리겠어요

모로가든 서울만 가면 된다고
    어떻게 하든 답만 찾아내면 되는게 수학인데요

그냥 어떻게든 풀기만 하면 되는거고 그 방법을 찾아낸거에 칭찬해주심 될것 같은데요

그 답을 찾아 내는게 수학의 재미 인데요...

• 2. ..
    '12.9.10 10:19 PM (1.232.xxx.142)

일단 여러가지로 계산하는 방법을 왜 배우는지를 아이가 알면 그 과정이 더 쉬워져요
    -296같은걸 계산할때 300에 가까운 수 이니 계산하기 쉬운 300으로 계산하고 더 빼준 4를 더해주는 식인거죠
    이걸 이해하면 암산으로도 가능하고 세로셈보다 훨씬 쉽게 계산할 수 있어요
    무조건 세로셈이 제일 쉬운 방법은 아니거든요

• 3. 공주병 딸엄마..님..
    '12.9.10 10:56 PM (58.233.xxx.44)

저한테 하는 말씀이신지..수학에 질리겠다구...게...
    모조가든 서울이 아니라...샘이 4문제를 주시면서 공책에 여러가지 방법으로 풀어오라고 하셨네요..
    그래서 아이랑 고민하고..숙제를 안할수 없으니 문의드린거랍니다..

• 4. ...
    '12.9.11 1:46 AM (119.207.xxx.234)

두 수의 백의자리 십의자리 계산 따로한뒤 더해주는 방법
    앞의수 세자리수 더하기 뒤의 수에서 백의자리 먼저 더한 후 그다음 십의 자리 더해주는 방법
    앞의수 세자리수 더하기 뒤의 수에서 십의자리 먼저 더해준후 뒤의수 백의자리 더해주구는 방법
    이렇게 백의자리와 십의 자리를 분리해서 계산 순서를 정해주면 됩니다

• 5. 혹시 문제집이나
    '12.9.11 10:38 AM (203.233.xxx.130)

전과 사셨음 그거 참고해서 차근차근히 풀게 해주세요
    은근 이런 문제 많이 나오더라구요..
    울 아이도 약간 헤매는건 같아서 꼭 끝나고 답 확인 한번 꼭 시킵니다...
    위의 분 말씀대로
    차례차례...