82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬그라스에 도수 넣는 거 되죠?

궁금 조회수 : 2,508

도수가 없는 썬그라스인데

이거 안경점 가져가서 도수 넣을 수 있나요?

바로 되는지, 금액은 대략 어느 정도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '12.9.10 5:03 PM (203.226.xxx.49)

가격과 시간은 어디에 가느냐 뭘 하느냐에따라 천차만별이에요

• 2. 마님
    '12.9.10 5:07 PM (39.115.xxx.40)

평촌사는 제 동생 이마트평촌점내에 있는 안경점에서 4만원에 도수넣어서 바꿨던데요.. 압축을 더 해서

얇게 하면 5만원이라고 하더라구요.. 참고하세요~!!

• 3. ..
    '12.9.10 5:08 PM (203.226.xxx.46)

알을 교체하는거예요.
    시력에 따라 알에 따라 가격 다 달라요.
    눈 많이 나쁜 저는 얇게할러니 7-8만원대
    보통인 남편은 3-4만원대

• 4. ....
    '12.9.10 5:09 PM (12.234.xxx.2)

가능하긴 해요. 그런데 선그라스 모양이 어떤지에 따라 결과가 크게 달라지더라고요.
    저는 처음에는 제가 가진 도수 없는 선그라스 가져다가 동네 안경점에서 도수 있는 알로 교체했는데
    이 선그라스가 얼굴에 맞게 둥그렇게 되어 있는 모양이라 그런지
    도수를 넣으니까 초점도 안맞고 너무너무 어지럽더라고요.

두번째는 아예 시내 안경점에서 도수넣을 선그라스 테를 추천받아서 했어요.
    물론 선그라스 모양은 그닥 패셔너블하지는 않지만 이번에는 도수 넣었는데도 안어지럽고 좋더라고요.
    안경점 직원 말이 도수 넣기에 적당한 테는 따로 있다네요.

• 5. 선글라스
    '12.9.10 5:11 PM (14.45.xxx.248)

모양이 중요하다고 했어요.
    너무둥굴려진 선글은 렌즈도 특수하게 맞춰야되서 더 비싸다고 했구요

글고 약간 테가 두꺼운 뿔데가 도수넣기에 좋데요.
    보잉스타일보다요.

그리고 요즘유행스탈은 좀 알이 큰 선글이 유행이잖아요.
    그러다보면 어지러운 현상이 발생한데요
    그래서 도수를 하나 두개 단계를 낮춰서 하라고 하더라고요
    어지러움이 훨씬 덜하고 편하다고 해요~

• 6. ...
    '12.9.10 5:23 PM (125.137.xxx.114)

제가 며칠전 안경 맞추면서, 안경사 겸 사장님께 문의했어요..

시력이 많이 나쁘면...선그라스로 하면 렌즈가 평평(압축땜에) 해지고 눈에도 안좋대요..

1회용 렌즈끼고 선글라스끼라고 하네요... 전 -6.00

• 7. 그렇군요
    '12.9.10 5:37 PM (124.63.xxx.9)

쉽게 생각했는데
    그렇지 않네요.^^

그냥 써야겠어요.

• 8. --
    '12.9.10 5:39 PM (125.132.xxx.174)

...님 말씀이 맞아요
    새로 내눈에 맞게 바꿨더니 몬양도 안살고 안이뻐요