82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수 혹은 실란초 한국에서도 파나요?

고수 조회수 : 4,451

미국에서 오래 살다가 한국으로 들어가는 데요

실란초를 너무 좋아하게 됬거든요..

한국에서도  파는지 궁금합니다. 마트나 시장에서도요.

한국사람들은 대부분 싫어하더라구요,, ㅋㅋ 저도 처음에는 뭐 이런 맛이 있나 하나가

중독 됬어요..

알려주세요.. 꾸벅

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '12.9.8 12:02 PM (119.71.xxx.179)

경동시장서 본듯해요~ 길가에서

• 2. 지방엔 보기 드물고..
    '12.9.8 12:03 PM (211.246.xxx.153)

인터넷으로 살 수 있고요..이태원이나 한남동마트엔 팔아요..

• 3. ..
    '12.9.8 12:10 PM (1.225.xxx.2)

백화점 수퍼에 종종 보여요 항상은 안들어오더라고요.

• 4. 항상은 없고
    '12.9.8 12:15 PM (121.136.xxx.28)

철에 반짝반짝 보이던데요 시장이나 마트에서도 팔아요.
    지금은 아마 없을거예요..가을쯤에 보였던거같은데..
    전샀다가 다버렸네요.ㅋㅋㅋ
    이상하게 쌀국수집에서 먹을때는 맛있었는데 집에와서 내가 손질하려니 역한내를 못견디겠어서..ㅠ

• 5. 코리안더..
    '12.9.8 12:17 PM (218.234.xxx.76)

코리안더..라고 하는 거 아닌가요? 지마켓에서도 팔더군요.(어제 확인했음. 배추 모종 사러 들어갔다가..)

• 6. ...
    '12.9.8 12:18 PM (14.42.xxx.13)

대형 마트에도 있어요.
    근데 비쌉니다-_-

• 7. **
    '12.9.8 12:21 PM (111.118.xxx.41) - 삭제된댓글

고수= 실란트로= 코리앤더

• 8. ^^*
    '12.9.8 12:23 PM (39.115.xxx.157)

저도 실란초라고 하셔서 뭔가 했네요~

실란트로.. 첨에는 저도 못먹겠더니 치폴레 먹으면서 적응됐어요^^

귀국하고도 가끔 생각이 나더라구요~

이마트 채소코너에 가면 있어요^^

• 9. 고수
    '12.9.8 12:40 PM (75.152.xxx.128)

답 달아주신 모든 분 감사합니다. 복받으세요~~~

• 10. ...
    '12.9.8 1:02 PM (180.64.xxx.96)

요새 동네 시장에서도 많이 팔아요.

• 11. 고수
    '12.9.8 1:46 PM (211.234.xxx.49)

백화점이나 마트에 가끔 나와요.
    전라도 일부 지역에서는 옛날부터 먹었다고 하더라구요.
    친구 친정에선 고수를 다져서 간장에 섞어 밥비벼먹거든요.
    고수=실란트로=코리앤더 =팍찌

• 12. 메텔
    '12.9.8 3:03 PM (180.71.xxx.110)

www.asia-mart.co.kr
    동남아요리재료 구입하는 사이트인데 여긴 다른 것사면 무료로 줍니다 ^^*

• 13. 지방에도 널렸는데요...
    '12.9.8 6:58 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

광역시도 아닌, 시 규모에서도 밀린... '읍'에 사는데 여기에도 있어요.
    이주근로자들이 가는 '아시아 마트'나 '월드 푸드'라는 간판을 단 곳에 가시면 사시사철 있어요.
    여름에는 한 묶음에 천오백원, 겨울에는 삼천오백원정도에요.

• 14. ..
    '12.9.8 9:40 PM (110.13.xxx.49)

고수라면 일산시장에 많던데요. 씨앗도 팔구요.

• 15. 고수
    '12.9.8 11:39 PM (211.224.xxx.193)

저기 경상도 지방서 예전부터 많이 먹는다던데

• 16. kfreude
    '12.9.9 6:25 AM (78.35.xxx.35)

코리안더라..씨를 가지고 오시던지..아니면 구입하여 심으면 간단히 해결 될것 같으네요...
    한번 길려보세요...