82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌글] 김연아선수 이력이랍니다.

.. 조회수 : 14,899

2012 제17회 코카콜라 체육대상 공로상
2012 국민훈장 모란장
2012 제1회 동계유스올림픽 홍보대사
2011 2018 평창동계올림픽대회 조직위원회 집행위원회 집행위원
2011 2012 인스부르크 동계청소년올림픽 홍보대사
2011 2013 평창동계스페셜올림픽 글로벌 명예 홍보대사
2011 SBS 연예대상 특별상
2011 제12회 대한민국 국회대상 올해의 공로상
2011 외신홍보상
2011 제9회 올해의 브랜드 대상 특별상 스포츠인부문
2011 제2회 한국관광의 별 특별공로상
2010 미국 스포츠아카데미 올해의 여자 선수
2010 올해의 경기도 스포츠 스타상
2010 스포츠 일러스트레이티드 가장 인상적인 스포츠 선수 10인
2010 미국 여성스포츠재단 올해의 스포츠우먼
2010 미주동포후원재단 선정 자랑스런 한국인상
2010 미국 로스엔젤레스 명예시민으로 위촉
2010 미국 타임지 세계에서 가장 영향력 있는 100인
2010 서울특별시 글로벌 홍보대사
2010 G20 서울 정상회의 홍보대사
2010 유니세프 친선대사
2010 2018 평창동계올림픽 유치위원회 선수위원회 위원
2010 한식세계화 홍보대사
2010 바보의 나눔 홍보대사 
2010 제21회 밴쿠버 동계올림픽 피겨스케이팅 국가대표
2009 방송통신위원회 디지털전환 홍보대사
2009 인천국제공항 명예홍보대사
2009 2018 평창동계올림픽 유치 홍보대사
2009 한국방문의 해 홍보대사
2009 Mnet 20's Choice Hot 스포츠스타상
2009 제6회 TVCF 어워즈 2008 모델부문 최우수상 올해의 모델상
2009 포브스코리아 선정 대한민국 파워 셀리브리티 40인 1위 선정
2009 유니버설 뮤직 파이브 플래티넘 디스크상
2009 제1회 대한민국 브랜드 이미지 어워드 문화예술부문
2009 제40회 경기도체육상 스포츠 스타상
2009 제4회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상
2009 대한민국광고대상 모델상
2009 제47회 대한민국체육상 경기부문 최우수상
2009 제55회 대한체육회 체육상 우수상
2008 아시아 뉴스 네트워크(ANN) 아시아의 우상 선정
2008 대한빙상연맹 선정 피겨스케이팅 부문 최우수 선수상
2008 제13회 코카콜라 체육대상 인기상
2008 대한민국 인재상
2008 윤곡여성체육대상 최우수선수상
2008 제8회 자랑스런 한국인대상 스포츠부문상
2008 한국이미지커뮤니케이션연구원 Korea 2008 한국 이미지 새싹상
2007 제12회 코카콜라 체육대상 최우수선수상
2007 대한민국 스포츠 레저 문화대상 특별상
2007 제3회 앙드레김 베스트스타어워드 스포츠스타상
2007 제53회 대한체육회 체육상 경기부문 최우수상
2007.04 국정홍보처 다이내믹 코리아 홍보대사
2007 제45회 대한민국체육상
2007 한국스카우트연맹 Youth hero상 (자랑스런 청소년대상) 체육부문상
2007 한국방송카메라기자대상 올해의 굿뉴스메이커상
2006 대한민국 국회대상 스포츠부문 대상
2006 제1호 글로벌인재상
2006 경기도 홍보대사

2011 ISU 세계피겨스케이팅선수권대회 여자 싱글 2위
2010 ISU 세계피겨스케이팅 선수권대회 여자 싱글 2위
2010 제21회 밴쿠버 동계올림픽 피겨스케이팅 여자 싱글 금메달
2009 ISU 그랑프리 파이널 여자 싱글 1위
2009 스케이트 아메리카 여자 싱글 1위
2009 트로피 에릭 봉파르 여자 싱글 1위
2009 ISU 세계 피겨스케이팅 챔피언십 여자 싱글 1위
2009 ISU 4대륙 피겨스케이팅 챔피언십 여자 싱글 1위
2008 ISU 그랑프리 파이널 여자 싱글 2위
2008 컵 오브 차이나 여자 싱글 1위
2008 스케이트 아메리카 여자 싱글 1위
2007 ISU 그랑프리 파이널 여자 싱글 1위
2007 컵 오브 러시아 여자 싱글 1위
2007 컵 오브 차이나 여자 싱글 1위
2007 ISU 세계 피겨스케이팅 챔피언십 여자 싱글 3위
2006 ISU 그랑프리 파이널 1위
2006 트로피 에릭 봉파르 여자 싱글 1위
2006 스케이트 캐나다 여자 싱글 3위
2006 ISU 주니어 세계 피겨스케이팅 챔피언십 여자 싱글 1위
2005 제60회 피겨스케이팅 종합선수권대회 여자 시니어부 우승
2005 ISU 주니어 그랑프리 파이널 여자 싱글 1위
2005 ISU 주니어 그랑프리 불가리아 대회 여자 싱글 1위
2005 ISU 주니어 그랑프리 슬로바키아 대회 여자 싱글 1위
2005 ISU 주니어 세계 피겨스케이팅 챔피언십 여자 싱글 2위
2004 ISU 주니어 그랑프리 파이널 여자 싱글 2위
2004 ISU 주니어 그랑프리 중국 대회 여자 싱글 2위
2004 ISU 주니어 그랑프리 헝가리 대회 여자 싱글 1위
2004 전국체육대회 우승
2003 골든베어대회 1위
2003 전국체육대회 우승
2002 슬로베니아 트리글라브트로피대회 노비스 부문 우승
2002 종별선수권 우승
2002 전국체육대회 우승
2001 종별선수권 우승
2000 종별선수권 우승
1999 전국체육대회 우승

금메달 23회 (우승확률 72%)
은메달 6회 (19%)
동메달 3회 (9%)
출전했던 모든 대회 메달에서 획득, 여싱 유일 그랜드슬램 달성. 
쇼트 프리 합계 모두 김연아가 보유, 기네스기록 등재됨

http://qrobo.dcinside.com/inner/?mode=search3&g_name=figureskating&q=%EC%9D%B...

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '12.9.7 4:08 PM (175.211.xxx.206)

명불허전! 국보소녀 맞네요

• 2. 파사현정
    '12.9.7 4:10 PM (203.251.xxx.119)

스펙이 갑이네요

• 3. ...
    '12.9.7 4:10 PM (211.246.xxx.200)

앞으로 추가될 이력들은 또 얼마나 화려할지 기대되는 사람이죠

• 4. ㅁㅁ
    '12.9.7 4:11 PM (123.141.xxx.151)

타이밍이...
    괜히 욕먹을까봐 겁나는데요

• 5. 이건
    '12.9.7 4:12 PM (219.251.xxx.5)

뜬금없다는~~~~

• 6. 00
    '12.9.7 4:13 PM (222.234.xxx.47)

김연아선수 대단한건 두말하면 입아프죠~~

• 7. ...
    '12.9.7 4:13 PM (211.246.xxx.200)

어제 다시 기사화 되면서 화제됐던건데 뭐 김연아 게시물은 타이밍 재가며 올려야하나요 ㅎㅎ

• 8. 원글이
    '12.9.7 4:14 PM (58.121.xxx.190)

윗님 무슨일 있나요? 제가 오해살것 같으면 그냥 지울게요. 아직 게시판을 안읽어봐서 왜그런지 모르겠지만

문제있으면 지울게요.

• 9. ..
    '12.9.7 4:18 PM (58.121.xxx.190)

그냥 젊은 사람이 대단하구나 싶어서 올려봤는데 제가 눈치가 없는건지 모르겠어요.

• 10. 놔두세요
    '12.9.7 4:18 PM (223.62.xxx.117)

왜 연아선수는 칭찬도 눈치봐야하나요?
    다른선수 깍아내리는것도 아닌데

놔두세요

• 11. ^^
    '12.9.7 4:19 PM (59.7.xxx.28)

이력서라 기부내역을 못올리는게 아쉽네요

• 12. ㅎㅎ
    '12.9.7 4:20 PM (115.126.xxx.115)

정말 웃긴다...아니 왜 눈치를?.....

기가막혀서...

어쩄든 열심히 살아왔고...파이팅!!!!!!!!!

• 13. ...
    '12.9.7 4:20 PM (119.67.xxx.202)

김연아글이 왜 눈치를 봐야하는지...
    어이없네....

• 14. 파사현정
    '12.9.7 4:22 PM (203.251.xxx.119)

다 사실이니까요 지울필요 없을듯.
    김연아 이력 모르는 사람이 더 많아요

• 15. 우와
    '12.9.7 4:25 PM (112.163.xxx.192)

심지어 국민훈장 모란장 !

• 16.
    '12.9.7 4:31 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

대단하네요

• 17. 움마
    '12.9.7 4:32 PM (110.15.xxx.2)

진짜 대단하네요...휴우

• 18. ...
    '12.9.7 4:35 PM (112.223.xxx.172)

김연아 뿐만 아니라 국대급 운동선수 이력 저정도 다 나와요.
    각종 상 받은거, 홍보대사 다 포함하면요.

• 19. 좋은건
    '12.9.7 4:38 PM (110.15.xxx.2)

좋은건 다같이 보면 안되나요? ㅠㅠ
    이런건 팬이든 아니든 뭔가 뿌듯해서 좋던데요. 내가 한것도 아니지만....^^;

• 20. 반사이익
    '12.9.7 4:40 PM (180.64.xxx.138)

원래 김연아 싫어하지 않고 손연재 좋아하지 않았는데 하도 이러니 이젠 김연아 싫어지고 손연재 좋아질라하네요

• 21. --;;
    '12.9.7 4:41 PM (112.223.xxx.172)

다른 국대급 선수들도 온갖꺼 다 모으면 저 정도 나오는거 사실입니다.

• 22. ...
    '12.9.7 4:41 PM (119.67.xxx.202)

이게 뭐 팬클럽에서만 봐야할 비밀이라도 되나요?
    널리 알려야 할 일이지....
    얼척없네....

• 23. 며칠전이..연아생일이었는데...
    '12.9.7 4:41 PM (14.37.xxx.172)

국제유니세프에서..
    연아생일날..페이스북이랑 트윗으로 생일축하 인사랑...
    그동안 ..아프리카...아이티구호 사업에 앞장서서...도움을 준것에 대한...감사인사 가 올라왔어요..

그리고 그밑에..댓글..달린거 보면...피겨랑 관련없는 국가들...말리..수단...인도네시아등..구호도움을 받은 국가 사람들이랑..그외...전세계인들이...연아에게..생일축하..인사를 합니다...

그거..보면...연아가...울나라..언론에서..너무...우습게..여긴다는걸..알수가 있어요...

• 24. 참..
    '12.9.7 4:42 PM (175.117.xxx.13)

김연아 팬들도 대단한 듯...

• 25. 요샌
    '12.9.7 4:42 PM (223.62.xxx.117)

김연아 이야기는 팬클럽 가라는 식 댓글이 종종 보이네요
    김연아빠 타령에

제목에 연아 써있는데 그냥 안읽으면 되지않나요

원글님한테 눈치보지말고
    놔두라했는데
    급미안해지네요

• 26. 유니세프
    '12.9.7 4:42 PM (175.197.xxx.252)

다른 것도 후덜덜하지만 국제적인 위상을 단번에 알아볼 수 있는게 바로 유니세프국제친선대사죠.
    한국위원회친선대사도 아니고 국제친선대사, 아무나 되고 싶다고 주어지는게 절대 아니니까요. 것도 최연소.
    잘 모르시는 분들은 홍보대사쯤으로 생각하더라구요.

• 27. 갑자기
    '12.9.7 4:43 PM (121.134.xxx.90)

또 어디서들 우루루 몰려왔군~
    근데 김연아 팬들 피해의식이 도를 넘어도 한참 넘었네요 ㅋ
    82 자게에서 김연아 팬들의 새로운 면모를 많이 보게됩니다

• 28. ----
    '12.9.7 4:43 PM (112.223.xxx.172)

소속사에서 보도자료 뿌린 이력이 왜
    널리 알려야 할 일이라는 건지?

이걸 왜 알아야 하지요?

• 29. 그래서
    '12.9.7 4:45 PM (112.153.xxx.141)

김연아 선수의 단 한가지 약점이 국적이라잖아요.

• 30. 역시 잘 되는
    '12.9.7 4:45 PM (98.82.xxx.31)

꼴을 못 보는 것이 연아팬 아니지만 해외서 퀸이라 그러면 자랑스럽던데... 실력은 최고인데..역시 국적이 문제

• 31. ...
    '12.9.7 4:46 PM (211.246.xxx.200)

이 게시물에서 빠타령이나 팬들의 피해의식이란 소리까지 왜 나오는지 도무지 이해를 못하겠네요

• 32. 연아팬이 만든건데여...
    '12.9.7 4:46 PM (14.37.xxx.172)

저거...연아팬이..연아가..그동안..뭐했나...정리하면서..만든걸로 ..알고..있고.
    이게..대형싸이트에..올라온 모양인데...기자들이 ..그거보고..기사 쓴것 같은데요...

• 33. 손연재
    '12.9.7 4:49 PM (210.118.xxx.10)

이쁘다 키가 얼마냐 이런 이야기는 해도 되고 김연아선수 이력은 말하면 안되는건가요?
    참 이상한 논리네..
    쓰는것도 읽는것도 누가 이래라 저래라 할 문제는 아니죠 윗님..

• 34. 참나
    '12.9.7 4:50 PM (223.62.xxx.117)

자유게시판에서
    왜 이야기말라 쓰지말라
    관리질인지

• 35. ...
    '12.9.7 4:51 PM (119.67.xxx.202)

허 참... 어이없는 글들 많네요.
    같은 한국인이라는 게 창피할 정도... 일본에서들 오셨나?

• 36. ㅎㅎ
    '12.9.7 4:51 PM (175.197.xxx.252) - 삭제된댓글

[김연아 싫으면 읽지 말라고 하는데...그전에 쓰지를 마세요. ]
    ??????????????????????????
    여기가 개인 블로그쯤 되는지 아시는가 봅니다.

• 37. 햇빛쏟아져라
    '12.9.7 4:52 PM (110.15.xxx.2)

5위한 손연재도 멋지고
    어린 나이에 어마어마한 이력 가진 김연아도 멋지다!
    한국의 모든 젊은이들, 자기 할일 묵묵히 해 나가는 아기들, 멋지구나!

• 38. 설국
    '12.9.7 4:52 PM (119.71.xxx.6)

저도 연아 팬이지만 연아 팬들 대단들해요.
    근데 연아는 알면 알수록 점점 팬심이 깊어지드라구요
    ㅎ ㅎ ㅎ

• 39.
    '12.9.7 4:57 PM (119.71.xxx.74)

김연아랑 손연재랑 다좋은데 열들내지 마시고 어린사람들이 최선다해 인생사는거 연륜있는사람들이 칭찬 해주면 좋지않을까요?
    우리아이들 나이또래잖아요~

• 40. ..
    '12.9.7 4:57 PM (112.185.xxx.182)

연아팬들 대단한거 맞아요.

뉴스엔 단 한줄도 안 나왔지만 하루에 해피빈 한알씩 1년을 모아서 연아 생일에 유니세프에 연아 이름으로 2천이상 기부했습니다.

오로지 연아를 본받기 위해서 연아가 기뻐하니까. 그리고 스스로 뿌듯해 하죠.
    연아도 연아팬들도 서로 감사하고 서로 대견해 하지 보도자료 한줄없이 밖으로 떠들지도 않았네요.

아.. 전 콩한쪽도 못 보탠 반쪽짜리 팬이네요. 저도 내년엔 발톱하나라도 얹어보려구요.

• 41. 이번연아생일에...
    '12.9.7 5:02 PM (14.37.xxx.172)

연아팬들이...유니세프에1200여만원...한국소아암센트엔가에..해피빈 모아1300여만원..기부했어요..
    그리고 그동안 ..행사때마다..기부한 액수가..한8000여만원 된답니다..
    이런건...좋은일 ..이죠...

• 42. 허바나
    '12.9.7 5:07 PM (121.141.xxx.125)

레전드...ㅋㅋ

• 43. 팬더
    '12.9.7 5:08 PM (59.9.xxx.247)

요즈음 연아선수 올림픽때 했던 경기모습을 각국해설로 보고 있는데요. 정말 보고 또 봐도 질리지가 않네요...

• 44. ㅎㅎ
    '12.9.7 5:12 PM (175.197.xxx.252)

미운놈 떡하나 더 준다는 말도 있는데 왜 안되겠습니까.
    윗님 말씀대로 우리나라를 대표하는 선수들인데 연륜있는 사람들이 칭찬해주고 감싸줘야죠.
    하지만 잘못하는 부분은 지적해 줘야 하는게 그 또한 연륜있는 사람들이 해야합니다.
    스스로 제갈길 잘 가고 있는 선수에게 하는짓 보면 참 해도해도 너무한다 싶은데 그 점은 공감이 안되나요?

• 45. 이참에
    '12.9.7 5:12 PM (210.103.xxx.39)

손연재 팬들도 손연재 이력 좀 올려주세요..맨날 손연재 얼굴이쁘다,이런거 말고..칭찬해줄거 있으면 칭찬해주게..그리고 연아의 자랑글 올리면 안되나요? 이런거 올렸다고 연아맘 어쩌구 하는것도 그렇네요..그럼 손연재 얼굴 이쁘다는 글도 올리면 안되겠네요

• 46. 본인도 다 못외우겠어요. ㅋ
    '12.9.7 5:16 PM (39.112.xxx.208)

와우........!

• 47. 00
    '12.9.7 5:28 PM (222.234.xxx.47)

다른 국대급 선수들도 온갖꺼 다 모으면 저 정도 나오는거 사실입니다.

------------------------------
    다른거 떠나서 국대선수들 진짜 이정도입니까?
    어느어느선수인지 좀 알려주시겠어요?
    이참에 공부좀 해야겠네요
    참,할말이 없습니다

• 48. 연아팬으로써..
    '12.9.7 5:43 PM (112.185.xxx.182)

연아관련글에서 그 선수 이름 안 봤으면 참 좋겠고..
    그 선수 관련글에서 연아이름 안 봤으면 참 좋겠습니다.

참고로.. 연아 팬 사이트에는 그 선수 이름 절대 안 올라옵니다. 혹여라도 올라오면 번개처럼 삭제해 버리고 벌벌 떨며 피하죠..

• 49. ㅇㅇㅇ
    '12.9.7 5:47 PM (59.15.xxx.21)

정말 대단하네요. ^^ 그리고 좋은일도 많이 했죠. 기부활동같은거..

나이는 어리지만 정말 저는 존경합니다. 그 재능과 업적에 대해서...

우리나라의 보물이에요.

• 50. aa
    '12.9.7 5:50 PM (123.141.xxx.151)

---------------------------------------------------------------
    ?????????????????
    현실적으로 안현수 정도 아닌 이상 저정도 경력 가진 선수 거의 없지 않나요?
    글구 온갖거가 아니라 시니어 이후로는 A급 대회만 나간 것 같은데

• 51. 저기요
    '12.9.7 5:56 PM (210.118.xxx.10)

김연아 대항마양에 대해 안좋은 글쓰면 어리고 이쁜애한테 아줌마들이 열폭하는거라고 하잖아요
    그럼 이런글 보기싫어하고 김연아 싫어지려고 한다는 분들은 김연아가 이룬 업적에 대해 열폭하는거네요
    얼굴은 고치기라도 하지..

• 52. 여기
    '12.9.7 5:57 PM (114.201.xxx.34)

김연아팬클럽아니거든요

• 53. ㅁㅁ
    '12.9.7 6:03 PM (123.141.xxx.151)

'12.9.7 11:48 AM (114.201.xxx.34)
    손연재 이야기하지맙시다
    남의집 귀한딸이고 그정도면 우리나라에도 소중한 인재예요
    뭐보태준거 있다고까고 난리예요?
    그리고 여기 김연아팬클럽아니거든요
    김연아빠들은 거기가서 설쳐
    손연재랑 김연아랑 비교하는건 오히려 김연아빠들인것 같다는.

• 54. ㅁㅁ
    '12.9.7 6:03 PM (123.141.xxx.151)

114.201
    살벌한 분이시네
    "김연아빠들은 거기가서 설쳐"라니
    여기 하루종일 안철수, 문재인 얘기로 도배되던데 그건 괜찮구요?

• 55. 다른건 그렇다치고
    '12.9.7 6:05 PM (122.36.xxx.134)

김연아선수 팬들 정말 대단하네요...
    세상에 땐전 한푼 기부해본 적 없는 사람도 쎄고 쎘는데...
    이 정도면 상당히 개념있는 팬덤이고만
    광신도니 뭐니 몰아부치는 사람들은 뭔지?

• 56. ㅁㅁ
    '12.9.7 6:06 PM (123.141.xxx.151)

정작 김연아 팬클럽 가면 손연재 얘기 전혀 안 하던데
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=yeona
    여기 가서 손연재로 검색해보세요
    114.201같이 파르르 떠는 사람들 너무 이상해요

• 57. ㅁㅁ
    '12.9.7 6:07 PM (123.141.xxx.151)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=yeona&no=326493

손연재 갤러리 만드는데 리플까지 달아주러 가던데?

• 58. 손연재 소속사 IB 스포츠
    '12.9.7 6:09 PM (68.36.xxx.177)

티아라의 김광수, 새눌당의 공통점이 뭔지 아시나요?
    알바를 동원해 여론조작을 한다는 얘기를 들었어요.
    올림픽 전후로 손ㅇㅈ 띄우면서 김연아 얘기를 부정적으로 흘리고 손ㅇㅈ 안티들은 김연아 팬덤 탓으로 댓글을 유인하라고.
    예를 들면 김연아빠였는데 이젠 손이 불쌍해서라도 손 팬이 되어야겠다는둥, 돈연아라는 둥, 손을 싫어하는 게 말이 되냐 그건 다 김연아팬들이 손의 인기가 올라가는 것을 싫어해서 손 까기를 하는 것이라는 둥,...이렇게 댓글을 몰고가서 손이 피해자인양 김이 후배의 싹을 짓밟는 오만불손하고 욕심많은 선배인양 이미지를 만드는 거죠.
    사실 김연아팬들 사이에서는 김연아 선수 외에는 언급하지 않는 것이 불문율입니다.

스포츠계도 정치판만큼이나 더럽다고 하지만 왕따 피해자를 내쫓고 뻔뻔하게 다니는 김광수나 권력잡자고 온갖 협박, 사기를 치는 이명박근혜나 손연재 인기통해 돈버는데 혈안이 된 IB는 권력을 이용해 남 이간질 시키고 자기들 욕심 채우자고 수단방법 가리지 않는 추잡한 행태를 그만두게 해야 합니다.

• 59. 할일없다
    '12.9.7 6:19 PM (114.201.xxx.34)

아이피까지 추적해주시고
    푸하하

• 60. ㅁㅁㅁ
    '12.9.7 6:22 PM (123.141.xxx.151)

"손연재빠는 팬클럽 가서 설쳐"

• 61. ..
    '12.9.7 6:39 PM (2.96.xxx.155)

정말 대단하네요. 김연아 선수도 그 가족들도 정말 대단해요.

• 62. ...............
    '12.9.7 6:47 PM (112.150.xxx.178)

스포츠는 정직해야하지요...
    또한 스포츠는 실력으로 말을 해야한다고 생각합니다....

그런게 통하지 않는 가장 정치적인 스포츠인 피겨스케이팅에서
    정말 혼자만의 힘으로 그 수많은 견제를 뒤로 하고...
    국제무대에서 항상 포디움에 있었던 김연아선수 정말 대단하네요...

김연아선수 부디 부상없이 소치까지 좋은 마무리 할 수 있게 응원하겠습니다...

• 63. ....
    '12.9.7 7:24 PM (211.46.xxx.24)

국대급 선수가 다 저 정도 이력이 나온다구요??

웬만한 국대급 선수들 다 있는 이력하곤 전혀 거리가 먼, 메이져 세계 대회 우승 한번 없이 성적 조작으로 언플하고 올림픽 5위했으면서 다른 국대 다 제치고 무슨 금메달 열 개는 따온 것처럼 요란한 행보 보이는 선수는 과연 무슨 의도일까 궁금해지네요.

• 64. 원래
    '12.9.7 7:33 PM (182.216.xxx.3)

김연아선수에 대해 아무 감정이 없었는데요
    김연아선수 임신설과 모선수 대항마 사건이후 김연아선수 팬 하기로 했어요

오늘 82보니 김연아선수 팔아 먹는 모선수가 많이 거론 되는데요
    아마 여성팬 없는 모선수가 광고시장에 먹히 질 않으니 아줌마 사이트에서 모선수를 분란거리로
    만들려고 유도하는것 같습니다.
    힘빼기 작전으로 모선수에게 좋은 댓글만 달리게 하고 싶은것 같습니다.
    제 글 뒤에도 이상한 비방글이 달리겠죠....
    어쨋든
    김연아선수, 항상 응원할께요 !!!

• 65.  
    '12.9.7 7:37 PM (218.238.xxx.118)

'모든대회' 등수가 3 이상은 나오지도 않는 선수와
    쿼터제 없으면 10위권 밖으로 밀려나는 선수를 '대항마'라고 붙여놓는 게 우스운 거죠.
    그리고 김연아 이야기에 항상 '연재' 이야기 끌고 와서
    '김연아빠들이 흥분하네'
    '김연아빠들 때문에 손연재 좋아해야겠네'
    라고 오히려 자극하죠.
    대항마라면
    얼굴이니 그런 이야기만 하지 말고
    '대항마급' 이력서 가지고 와서 올리면 함 보겠네요.

• 66. 그러게요...
    '12.9.7 8:38 PM (14.37.xxx.172)

이런거야 말로 ..팩트인데...여기에 대해...거부감을 가지는것 자체가 좀...이상스럽긴 하죠..
    이런 팩트를 보고...대단하다..여기는 사람도..있을터이고..아닌사람도..있을수 있죠..그판단에 대해 강요한것도 아닌데..왜...저런 반응을 보이는지...

사실 연아안티 조차도..김연아가 선수로서 세운 업적에 대해서는 ...인정할수 밖에 없는거죠..
    그래서..이런 사실이 알려지는게 더 싫은지도...모르죠..

• 67. 우리 연아
    '12.9.7 9:38 PM (110.70.xxx.48)

우리 연아... 언니가 참 좋아했는데...(시니어 데뷔했을 때부터)
    이젠 애기가 아니예요 흑.ㅠ 너무 큰 거성.
    그래도 여전히 싸랑한다 연아야!!!!
    소치 올림픽 나와준다고 하니 너무 고맙고 신날 뿐!!

• 68. 파사현정
    '12.9.7 9:39 PM (114.201.xxx.192)

IB소속사가 종목도 전혀다른 손연재를 김연아 대항마라고 하는데
    그러면 손연재도 김연아처럼 국제대회 성적과 국내대회성적 이력서 고대로 김연아처럼 한번 올려보면 어떨런지.
    항상 김연아 엮어서 물리쳐야할 대항마라고 이상한 소리 하던데
    손연재 이력서도 한번 올려서 대항마 자격있는지 함 보게.

• 69. 이상한 사람들이네요
    '12.9.7 9:40 PM (68.36.xxx.177)

피겨 불모지에서 안팎으로 험한 소리에도 꿋꿋이, 성실히 연습해서 땀으로 얻은 훌륭한 결과를 나열했을뿐인데
    왜 이래서 김연아 싫어지고 손연재가 좋아진다는 뜬금없는 댓글이 나오나요?
    원글에 손연재란 이름조차 언급도 안되었는데...
    게다가 김연아빠들이랑 대회성적이랑 무슨 상관인가요.
    정말 꼬인 사람들 많아요.
    자꾸 이럴수록 뭔가 콤플렉스가 있어서 엄한데다 화풀이 하나 하는 생각마저 듭니다.

• 70.
    '12.9.7 9:59 PM (121.54.xxx.15)

아... 다 읽지도 못하겠네요.
    그저 대강.. 올림픽 금메달, 세계선수권 1,2위, 올림픽 유치 활약 정도만 알아도
    대단하다 생각하고 있었는데...이거야말로 인간이 아닙니다.
    척박한 환경 속에서 스스로 우뚝 섰으니 저절로 알아 주는 사람이 많겠지요.
    팬은 아니지만 더욱더 응원하렵니다.

• 71. 와~
    '12.9.7 10:16 PM (58.233.xxx.183)

훈장은 또 언제 받았대요~
    어린 나이에 대단하네요

• 72. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.7 10:30 PM (211.211.xxx.113)

mb한테 받은 훈장ㅋㅋㅋ

이거 직접 적은건지 퍼온건지 모르지만
    퍼오면서 감동받아서 울컥했겠어요 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻하라는건지 참 오골오골합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 73. 안티 덕분에
    '12.9.7 10:35 PM (58.233.xxx.183)

손연재 팬 되었다는 윗님~
    밑도 끝도 없이 열폭하는 아줌마 만들더니
    님이 열폭하는거 안보이시나봐요

• 74. ㅎㅎㅎ
    '12.9.7 10:46 PM (211.211.xxx.113)

밑도 끝도없이 어린고딩선수를 욕하길래 ㅋㅋㅋ
    그것도 올림픽기간에...
    사람이 할짓인가 싶어요 ^^

강짜도 그런 강짜는 처음봤어요 ㅎㅎㅎ
    적어도 난 나보다 어린애는 안씹거든요~^^

• 75. littleconan
    '12.9.7 10:49 PM (202.68.xxx.199)

윗님은 그럼 22살아래군요. 연아 훈장 씹는거 보니까
    참 딱하다 나이도 어린 사람이

• 76. ㅡㅡ
    '12.9.7 10:56 PM (58.238.xxx.52)

여기에 심보 못된 사람들이 왜 이렇게 많죠? 저 사람들 다 아이비 알바입니까?
    이 글에 왜 김연아가 싫어지고 손연재가 더 좋아졌다 팬사이트로 가라 이런 얘기가 나옵니까?
    나이를 어디로 쳐 잡쉈는지 몰라도 나이 먹었으면 개념있게 행동하세요
    이 글이 왜 안티들한테 비꼼당할 글인지?
    안 그래도 손모씨 쉴드치는 알바인지 안티들 때문에 손모씨가 더 싫어질려고 하는데 그걸 생각하셔야지
    참 못난 사람들ㅉㅉ 그리고 나이 어린 사람 안 씹는다더니 그럼 님은 김연아선수 보다 어린가봐요
    얼마나 삶에 찌들었으면 자기 나이보다 어린 사람을 저리 씹을까 쯧쯧

• 77. ㅡㅡ
    '12.9.7 11:00 PM (58.238.xxx.52)

어린 고딩 선수가 성적 조작해도 입 다물고 찬양해야겠군요?
    나이 어리면 어떤 도적적인 결례를 범해도 무조건 입 다물어야겠군ㅋ

• 78. ㅡㅡ
    '12.9.7 11:05 PM (58.238.xxx.52)

마지막으로 여기서 김연아 팬 타령하는 찌질이들은 그만 좀 하세요
    당신들 때문에 손연재 안티가 더 늘어난다구요 그냥 손연재만 맘껏 찬양하고 좋아하세요
    손연재 찬양하면서 김연아 깎아내리는 그런 더러운 집단들 때문에
    제가 김연아 선수를 끝까지 응원해야 겠단 생각이 드네요

• 79. ㅇㅋ
    '12.9.7 11:25 PM (125.177.xxx.83)

김연아 광팬들은 싫지만 이런 데이타는 괜찮네요
    인정할 수 밖에 없기 때문에^^
    "김연아를 왜 싫어하나요?" 이런 거부감 드는 글보단 차라리 빼도박도 못하는 데이타를 보여주는 게 상책~
    특히나 손연재를 김연아와 동급으로 놓느니 어쩌니 하는 손연재 기획사 알바들의 헛소리를 보고 있자니 하도 가소로와서 이런 자료가 한번쯤 올라와서 정신줄 잡게 하는 것도 나쁘지 않아요~

• 80. ...
    '12.9.7 11:46 PM (112.148.xxx.8)

윗부분 경력도 대단하지만 아래의 수상경력은 정말 엄청나네요.
    잘하는 줄은 알았지만 이렇게 나열해 놓은 걸 보니 역시~라는 생각이 듭니다.

• 81. 211.211씨..
    '12.9.8 12:14 AM (175.205.xxx.172)

누가 밑도 끝도 없이 까나요
    손선수한테 불리한건 다 귀막고 눈감고 모르쇠로 일관하면서 남들이 싫은 소리하는건
    한마디도 못참겠다?
    mb들먹이면 님편들어 줄걸로 착각하시나본데 그런걸 주접이라고 합니다

19살이면 알거 다 알고 사리분별할수 있는 나입니다
    나이에 상관없이 욕먹을 짓하면 욕먹는거구요
    이쁘다 어리다 드립하는것도 어지간히 하면 좋겠구만
    cf찍고 돈버는것도 지복이고 상관할바 아니지만 제발 언감생심 비교대상도 안되는 사람한테 빌붙는건
    이제 좀 그만했음 좋겠다는..

• 82. ...
    '12.9.8 12:43 AM (124.63.xxx.37)

김연아 이야기할 때마다 mb들먹이는 사람들.
    그래도 김연아는 억지로 끌어당겨야 mb와 연관있지만
    손연재는 그 소속사 자체가 mb사돈이 하는 거 아시나요?
    거기다 그 소속사 언플이 심해진 시기가 바로 mb사돈이 인수한 후였죠
    왜 손연재와 mb는 무관한 것처럼 말하나 모르겠네요
    김연아와 비교도 안되게 밀접한 사이인데요

• 83. 와우
    '12.9.8 2:06 AM (211.207.xxx.157)

연아 대단한 건 알았지만 쫘악 정리해 놓으니 더 놀랍네요.
    무엇보다 성격이 강직하고 대인배인게 좋아요.
    소액 장학금 받은거때문에 스카우트 제의 뿌리치고 군포 수리고로 진학하게한
    연아엄마도 꼼수 없는 분이시고.

• 84. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.8 2:17 AM (124.195.xxx.202)

장미란도 mb때 모란장 받았는데 무슨 저런 개뼉따귀같은 글이 달릴까?

요즘 자꾸 역겨움만주는 손연재극성빠들때문에 있던 정도 손연재한테서 날아가네요

아니 팬이 있기나 한지도 의문??

• 85. ㅎㄷㄷ
    '12.9.8 2:22 AM (211.49.xxx.156)

와 진짜 명불허전입니다 ㅎㄷㄷ 저 정도 성적은 다른 국대선수들에게서도 보기 힘들죠(물론 다른 국대선수들도 너무너무 훌륭해요!!) 아!안현수 선수도 저기 견줄 정도로 압도적인 커리어죠..그런데 협회가 븅신짓해서 러시아로 ㅠㅠ 아무튼 연아선수 너무 압도적이라서 속이 다 시원하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ이런 선수한테 온갖 악행 저지르는 그 세력들 부메랑 맞을겁니다..연아선수 잡으려고 왈본놈들이 그렇게 돈 뿌려가며 로비하고 룰개정해도 연아선수 못잡고 오히려 자기네 선수들 중에 제대로 된 선수 안나오고 있죠 ㅋㅋ다 부메랑 맞은거죠..국내에도 그런 세력이 있다는게 기함할 노릇이지만 뭐 그들도 부메랑 맞을겁니다..

• 86. 햇뜰날
    '12.9.8 3:23 AM (175.112.xxx.126)

왠만한 국대들 이력 비슷하지 않냐는글은 모르고하시는 말이예요
    김연아 세계선수권 시니어 첫출전에 세계신기록 수립했죠 . 그후로도 자신이 세운 신기록 자신이 계속 경신했죠. 이런 선수 없었어요

그래서 피겨계에서 레전드로 인정하고 각국 해설자들이 그리 칭송하는거죠

그냥 세계1등이 아닙니다.

한마디로 넘사벽입니다. 위에 국대왠만한 선수 이력 다 이런거 아니냐고 하신분 잘모르고 하신 말입니다.

• 87. --0
    '12.9.8 4:40 AM (86.168.xxx.13)

김연아선수는 왠만한 국대들이랑 비교도 하면 안되죠.
    거의 자비로 스스로 거기까지 간것도 대단한데 한국이라는 모국되는 나라는 보태주는것도 없으면서 이용하기만하고,
    그리고 연아선수 광고찍는거 뭐라하는사람들은 도대체 누구는 그럼 괜찮다는 건지요?
    얼굴, 몸매, 실력, 나이, 뭐하나 빠지는게 없는데 광고나오면 애들이 본받을 좋은 선수라 이제껏 나온 어떤 광고모델중 교육면에서 최고네요.
    어린나이부터 고생하고 이러저런 신경전에서도 해탈한것같은 정신력은 정말 누구와도 비교할수없잖아요. 나이든 나도 본받고 싶은점이 한두개가 아니던데..

손연재 선수는 잘 모르는 선수지만 기사 볼때마다 연아랑 비교해놔서 보기가 민망해요.
    실력이 없는건 아니지만 그렇게 따지면 국대선수들은 다 똑같잖아요. 잘하니까 국대 된건데, 거기다가 자꾸 비교할 레벨도 아닌 연아선주 자꾸만 끌어대니까 미움받는거에요. 운동만 열심히 할 나이잖아요.

연아선수는 왠만한 메달 다 따고나서 광고 떴지만 연재선수는 거기다 비교할만한 실적도 없지않나요? 이번 올림픽도 5위 했다지만 다른종목에서 아쉽게 메달못딴사람이랑 비교하면 또 너무 뛰워주잖아요. 도대체 왜그렇게 이사람을 내세울까 의문이 날정도에요.

아직 나이도 어린데 아직 이룬것도 없는데 어른들이 더 띄워줘서 들떠있을 가능성이 많아요. 아니면 좋겠지만요.

꼭 언론이랑 연맹 하는게 아사다마오 일본에서 뛰워주는식으로 보여요. 걔도 못하는거 아니지만 연아선수랑은 비교할 레벨이 다르잖아요. 그러면서 맨달 연아선수랑 비교하는거 보면 혈압 오르더구만.

손연재선수도 아사다마오처럼 자기실력 너무 믿고 초장부터 기가 너무 세지면 안되지요. 일본처럼 나라가 밀어줘서 여기저기 메달 따면 몰라도 소속사가 그런정도까지는 할수있는 능력이 될까요?
    손연제 선수는 지금 더 열심히 해서 실적을 쌓아야 할때져. 이렇게 매스컴 타고 은퇴뒤를 생각해서 연세대 어쩌고 할 나이가 아니잖아요. 언론 듣고 있다보면 불안해요.

• 88. ....
    '12.9.8 5:17 AM (218.209.xxx.234)

이런걸 꼭 알아야 되나요????

꼭 알아 두라고 강요한건 없는데 왜 오바들 하실까요?
    제목에 김연아라고 버젓이 써있는데 보기싫으면 그 손가락으로 다른글 클릭 하세요..

• 89. 00
    '12.9.8 7:07 AM (222.234.xxx.47)

이력서라서 기부내역이 안들어가는것이 너무너무 아쉽네요
    아무리 헐띁어도 연아선수는 지금까지 그래왔듯이 꿋꿋하게 자기의 길을 찾아갈겁니다
    다만 누군가로인해 끊임없이 상처받는일이 제발 중지되었음 좋겠어요

• 90. 그랬구나..
    '12.9.8 10:00 AM (116.33.xxx.31)

아이비 스포츠가 이명박 사돈이 거라니
    이제 이해가 가네요

• 91. ...
    '12.9.8 10:44 AM (124.63.xxx.37)

그리고 이거 팬들이 작성한 건 맞지만
    작성한 지 오래된 건데 지금 왜 기사로 나올까요?
    연아선수네가 언플한다고요? 언플하려면 이런 때 지난 거 말고 유네스코가 생일 축하 해주는 거
    이런 걸로 하죠.
    연아 선수네는 이런 식의 언플 안합니다. 그러니 저런 것도 기사로 잘 안 내죠
    손연재가 언플한다고 욕먹으니 팬들이 작성한 그것도 한참 때가 지난 걸로 내서
    김연아네도 같이 언플한다는 이미지 만들려고 하는 거 같은데 그만 하는 게 좋을 듯
    너무 보이거든요.

• 92. 82쿡은
    '12.9.8 10:44 AM (59.15.xxx.95)

연아쿡....

너무 한쪽으로 쏠리는 느낌...

손연재 기획사땜에 안티 생기는 거라면 연아는 82쿡땜에 안티 생길듯...

안타깝네요...

• 93. irom
    '12.9.8 11:30 AM (115.136.xxx.29)

82쿡뿐만아니라 어디라도 비슷한 반응나오던데요
    김연아양은 뚜벅뚜박 자기길을 가는것뿐

• 94. ...
    '12.9.8 11:36 AM (124.63.xxx.37)

손연재한테 뭐라고 하는 걸 김연아 팬들이 다 그런다거나
    두 쪽이 싸우면 광팬들이 싸우는 걸로 몰고가는 ib담당도 있다던데 사실인가 보네요
    가만히 있는데 단순히 팬심으로 싸우는 광팬과
    한 쪽은 가만히 있는데 맨날 엮고 그것도 안 좋은 쪽으로 깍아내리니 싸우는 것과
    같다고 우기는 게 참...논리가 떨어지는 사람들이라도 엮으려고 하나봐요?
    팬덤싸움과 다른 게 어느 아이돌 회사가 타 회사 탑급 가수 깍아내리나요?
    그런 기획사나 가수 있으면 알려주세요

손연재 기획사가 김연아 안 엮으면 김연아 팬들은 건드릴 이유 없습니다
    그러니 가만히 있는 사람들 건드리지나 마시고
    상황 모르는 척 해서 팬덤 운운하며 같이 진흙탕 빠뜨리려는 것도 그만두시길.
    이건 뭐 먼저 구타당했는데 때리지도 않고 화내기만 해도 둘다 나쁘다고 할 기세.

• 95.  
    '12.9.8 12:31 PM (218.238.xxx.118)

자꾸 돈X재 팬들이 뭐라 하면,
    김연아와 손연재 '같은 나이대의 경력'하고
    기부경력 가져다 뿌려드리는 수가 있어요.

• 96. 자칭
    '12.9.8 1:31 PM (61.42.xxx.2)

손연재 팬이라는 사람들 행태가 기괴하다는거 정말 공감해요
    댓글을 보면 선수에 대한 애정,걱정이 전혀 느껴지지 않고...