82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 스위스 비밀계좌 미국 청문회에서 김형욱이 폭로한것

아세요 조회수 : 2,396
박정희가 부정축재한 스위스 비밀구좌에 9,660만불 빼돌린 사실을
1979년 미상원 프레이져 청문회에서 김형욱이 폭로했다고 합니다.

영국의 조세피난처 반대운동 단체 '조세정의 네트워크 '는 우리나라에서 지난 1970년대 이후 무려
888조가 해외 조세 피난처로 이전되었다고

이는 1조 890억달러 규모의 중국과 7천890억 달러의 러시아에 이어 세계 3번째

한국 다음으로는 5천2백억 달러의 브라질 , 쿠웨이트가 순위를 뒤따른다고

특히  한국은 1979년 박정희의 피격사망이후 정치적 혼란기에 급격한 입금이 일어난걸로
밝혀졌다는데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.9.5 8:56 PM (112.153.xxx.36)

박정희가 김형욱 아주 잔인하게 죽이지않았나요? 외국에서?
    양계장 그런 곳에서 갈아버렸다는 글 본거 같아요.
    까보면 까볼수록 박정희는 쓰레기 같아요. 살인마 미친새키

• 2. 우리나라 돈으로 10조 넘네요.
    '12.9.5 8:56 PM (121.125.xxx.149)

흠 그네가 수십조 재산이 있다던데
    역시나..ㅠㅠ

• 3. 박정희의 개 김형욱은 미국에 망명해서 잘살다 갔다.
    '12.9.5 8:59 PM (14.40.xxx.61)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=204...

• 4. ㅛㅛ
    '12.9.5 8:59 PM (115.126.xxx.115)

헉!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 물론..
    '12.9.5 9:04 PM (124.50.xxx.86)

전혀 근거없이 만들어진 유언비어입니다.
    뭐 저 정도는 뻥 축에도 못 끼지요.

양계장 어쩌고 하는 것도 완전 거짓말이고요. 양계장 어쩌고 한 날짜이후에 다른 나라로 출국한 기록있고, 그 이후에 다른 나라에서 자기 며느리와 통화한 기록과 며느리의 직접 증언도 있지요.

정말이지 오래전 일이라고, 그냥 마음데로 거짓말을 지어내는 군요. 진짜 그런 일이 있으면, 김대중, 노무현 정권때 pd수첩 특집 10번은 했을 겁니다.

• 6. 윗님
    '12.9.5 9:12 PM (112.153.xxx.36)

박근혜 얼굴마담하기 수년 전 아주 상세한 관련기사를 봤어요.
    숨기려는 측과 비참하게 죽어 억울해서 밝히자는 측과 박정희 독재 만행에 치를 떠는 국민들의 싸움이지요.

• 7.
    '12.9.5 9:13 PM (211.61.xxx.218)

이런것 믿는 사람이 있긴 하네 ㅎㅎㅎ

• 8. mm
    '12.9.5 9:28 PM (125.133.xxx.197)

나이 50대 중반부터 60대 이상 사람들은 그런 이야기 다 들어서 알고 있습니다.
    그 시대는 독재로 암울했던 시대입니다.
    지금이야 다들 잘 살고 있으니 잊어버려서 그렇죠.

• 9. 세계3위..
    '12.9.5 9:29 PM (14.37.xxx.224)

이거 명단 함 발표했으면 좋겠다...

• 10. ....
    '12.9.5 9:41 PM (210.216.xxx.64)

888조라...
    일단 액수 자체부터가 비현실적이군요.

• 11. 스위스계좌보다
    '12.9.5 9:45 PM (118.38.xxx.51)

더 궁금한거.
    박근혜 상속세 냈나요?
    냈다면 얼마를 내고 얼마를 상속받았죠?

누가 아는분 있으시면 알려주세요.

• 12. ...
    '12.9.5 10:05 PM (121.162.xxx.31)

박근혜 대통령 뽑는 사람은 박정희의 향수를 그리워하는 사람..결국 독쟁나 전체주의 군국주의에 대한 아무런 저항이 없다는건데, 그러면 북한가서 살지 왜 대한민국에서 사는지 모르겠네요.
    결국 민주주의 싫어한다는 건데...
    민주화를 위해 싸우고 독재회귀를 거부하는 평범한 사람들을 종북주의자 하면서 북한 추종자라고 하는 것 자체가 웃겨요. 민주주의를 거부하고 공산주의자 박정희를 추종하고 독재를 추종하는 사람들..자가당착도 이런 자가당착도 없는 것 같습니다.

• 13. 뱍정희가
    '12.9.5 11:23 PM (39.112.xxx.208)

청렴하고 친인척 비리 없이 깨끗한 인간이라는 주장이 더 말이 안됩니다.
    차라리 쥐명박이 그러한 삶을 살아오지 않았다는 소리가 더 신빙성 있어요!
    위에 거품 물며 쉴드 치는 분들아! 웬만하면 포기하세요. 지지치도 않나요?

• 14. 아니면 말고식..
    '12.9.6 1:37 AM (116.41.xxx.41)

카더라가 난무 하는구나,,,,82먹통들 떼로 납시는구나,,,껄껄