82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가하고나면 졸린가요?

막대기 조회수 : 2,470

어제 요가 동영상 추천글해달란 올리고 옥주현 요가 다운받아서 금방 실시!

아이고~! 내가 이리 뻣뻣했던가. 막대기가 이런 막대기가 없다~소리소리하면서 했네요.

안되는 동작도 많고 하다가 팔다리 여기저기 쥐가 나서 낑낑대고

혼자 있어 망정이지 누가 옆에 있었으면 4박5일 죽어라 웃었을 듯.. ㅠㅠ

근데 이거 하고나니까 너무 졸려요.. ㅠㅠ

40분했는데 지금당장 침대에 엎어져서 한숨 퍼져 자고 일어났음 좋겠는데 

절대 아니아니 아니돼요~겠지요?

근데 왜이렇게 졸린걸까요? 원래 요가하고나면 졸린가요?

한동안 이소라 체조도 했었는데, 운동하고 졸리긴 또 처음이네요;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.5 1:50 PM (110.14.xxx.164)

저도 운동하면 피곤하고 졸려요

• 2. ㅎㅎ
    '12.9.5 2:02 PM (146.151.xxx.58)

저는 요가학원 다녔는데 요가 끝나고 명상 시간에 거의 잤어요.
    고3학생마냥 꾸벅꾸벅..
    다들 명상하는데 죄송했지요.

다른 운동과 달리 아마 스트레칭하고 근육 이완되고 뭐 그래서 노곤해지는 게 아닐까요?

• 3. 은과협
    '12.9.5 2:08 PM (211.114.xxx.193)

저도 요가 40분하고 마지막 명상시간 5분정도쯤에 막 졸아요~ 심지어 그 짧은 시간에 코까지 골았다고 하네요~

• 4. 원글
    '12.9.5 2:24 PM (115.126.xxx.16)

어머. 정말이예요~
    마지막 마무리 송장자세 하는데 누워있다가 졸뻔 했어요~
    온몸에 기운이 쭈욱 빠지면서 손바닥에 전기가 짜르르르 통하는거 같고..ㅎㅎ
    이소라 체조도 마무리는 누워서 하는건데 그런 느낌은 없었거든요.

계속 누워서 자고 싶은걸 겨우 떨쳐내고 일어나서 글쓰고
    안자려고 빨래 돌린거 널고 청소 좀 하고 왔는데
    지금은 또 말짱합니다. 몸도 가볍구요~

신기하네요~
    하면서 동작도 제대로 안되고해서 다시 이소라로 돌아갈까 했는데
    계속 해봐야겠어요. 뭔가 몸에 영향을 주긴하는거 같아서 기분 좋네요~

• 5. ...
    '12.9.5 2:56 PM (121.172.xxx.214)

저희 요가 선생님은 집에가서 잠이 오면 자는게 좋다던데요. 운동한게 이완되고 효과도 더 본다고요^^

• 6. 원글
    '12.9.5 2:59 PM (115.126.xxx.16)

어머~그래요? 내일부터는 그냥 송장자세에서 그대로 누워 자야겠어요~~
    점세개님 덕분에 알았습니다. 너무 감사해요^^

덧글주신 다른 님들도 완전 감사합니다^^

• 7. 어머
    '12.9.5 7:22 PM (121.157.xxx.161)

완전 제가 올린 글인줄....
    저 월욜부터 임산부요가 시작했는데 요가 한시간 하거든요
    그전엔 요가 한번도 해본적 없구요....
    근데 요가만 끝나면 폭풍졸음이 쏟아져요...곧 눈 감기겠다...싶은상태로요
    저도 이거 누구한테 물어보고싶었는데 원글님덕분에 궁금증 풀었네요 ㅎㅎ