82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 손아귀힘 정말 세네요

ㅁㅁ 조회수 : 4,724
가볍게 다리를 다쳐서 방금 병원가서 엑스레이 찍고 왔는데요
자세 바르게 잡으라고 사진 찍는 분이 그냥 손으로 몇 번 잡은 것 뿐인데 손힘이 꽤 센지 아프더라구요
그런 직종은 환자 상대 여러 번 해봐서 일부러 손에 힘들어가게 하지는 않을텐데
그런데도 그렇게 손아귀 힘이 느껴질 정도면
정말 맘먹고 나쁜짓 하려고 하는 남자들 힘을 여자가 어떻게 당할까 하는 생각이 들었어요

강간 재판에서 여자가 충분히 저항하지 않았다고 형량 감해주는 경우가 너무 많은데
정말... 강간이면 강간이지 뭘 어떻게 충분히 저항을 해야하는걸까요
스키니진은 벗기기 힘든데 스키니진 입은 여자 강간했다고
강간이 아니라 화간이라고 인정해서 가해자가 무혐의 받은 판례도 있었죠

고작 엑스레이 하나 찍고 왔는데 별 생각이 다 드네요
요즘 참 그냥 이래저래 씁쓸한 일이 많네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 2:35 PM (114.206.xxx.74)

비약도 심하고 비해의식 쩌네요.
    재판부가 어련히 잘 판단했죠. 꽃뱀들도 얼마나 많은데...
    글고 남자들이 아니라 그 방사선사만 힘이 센 거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.3 2:41 PM (222.234.xxx.177)

여자 입장에선 남자들 손아귀 힘이 너무 센게 사실이죠.
    배려가 필요함...

• 3. ..
    '12.9.3 2:50 PM (1.225.xxx.38)

첫 댓글 저런 미친 댓글이 있나..

• 4. 00
    '12.9.3 2:53 PM (94.218.xxx.76)

위에 답글 100% 남자 ㅎㅎ

초등 5학년 비실비실 깡마른 꼬마랑도 팔씨름 해보니 죽을 힘 다해서 간신히 이겼음. 힘으로 남자 못당함.

• 5. 원글이
    '12.9.3 2:57 PM (123.141.xxx.151)

'글고 남자들이 아니라 그 방사선사만 힘이 센 거죠.'에서 웃고 갑니다.
    그럼 역도도 남자여자 나눠서 하지 말고 그냥 같이 하죠?

• 6. ...
    '12.9.3 3:03 PM (220.73.xxx.129)

진짜.. 미친 첫 댓글일세...

• 7. 일반인이
    '12.9.3 3:09 PM (220.126.xxx.152)

꽃뱀에게 당할 확률이 얼마정도 될까요.
    아 참 여성 사이트에서 꽃뱀 얘기 지겹게도 듣네요.
    미꾸라지 한 마리때문에.

• 8.
    '12.9.3 3:47 PM (122.37.xxx.113)

저도 한번씩 나는 죽어도 못 여는 병 뚜껑 같은 거 아무렇지도 않게 툭 열고
    나는 바닥에서 떼지도 못하겠는 짐 한손으로 번쩍번쩍 드는 남자들 보면
    이놈들은 도대체 힘이 나보다 얼마나 더 센걸까.. 새삼 두려워짐.
    제가 보니까 성인 여자가 제압할 수 있는 어린 남자애 나이도 한 10살 정도까진 거 같고요.
    초등학교 5,6학년 넘어가면 제가 맞겠더라고요.
    그래서 사춘기 지나기 시작하면 남자들이 장난이랍시고 툭툭 치거나 아님 손목 꽉 쥐거나 하면 정말 아픈데
    아프다 그러면 무슨 연약한 척을 한다느니 엄살이라느니 그러더라고요.
    지보다 더 센 놈한테 장난이랍시고 쳐맞아봐야 이해를 하려나.