82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1997년 보다 퇴행하고 있는 대한민국 국민들

한심두심 조회수 : 2,811
오늘 본 그것이 알고싶다...
이런 방송이 1997년에 나왔고 당시 박근혜가 대선에 나왔다면
그녀는 절대로 당선되지 못 했을 겁니다.
왜냐하면 당시 사람들에게는 이 정도의 방송이 굉장히 쇼킹한 거였으니까요.
그런데 지금은...  과연 이 방송의 후폭풍이 있을까요?
사람들이 진화는 커녕 퇴행하고 있어서 온갖 비리와 악행에도 새누리당을
지지하고 있는데 말이죠.
97년에는 아들 병역비리로 이회창이 나가 떨어졌지만
올해는 새누리 후보가 살인을 저질렀다해도 대통령으로 찍어 줄 인간들이 너무 많아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '12.9.2 1:17 AM (121.178.xxx.109)

찍어주죠 .포항야구장보세요
    외국구장 뺨치게 건설함

자기지역 발전시키면 장땡 나라야 망하든 말든

• 2.
    '12.9.2 1:21 AM (59.6.xxx.120)

드라마 추적자 전혀 안보다가
    우연히 마지막회 전편만 조금 보았는데요.(선거진행 상황 나오는 회)
    그걸 보며 대한민국은 드라마에서조차
    후보자가 살인 정도는 연루되어야 떨어지는구나하는 생각이 들어
    정말 씁쓸했답니다.

어떤 쪽은 살인을 저질러야 문제가 되고(심지어 문제도 되지 않고)
    반대 쪽은 사소한 말실수 하나로 매장이 되는 나라!
    누가 이런 나라를 만들었고
    누가 바꿔 나갈 수 있는 것인지....

• 3. ㅁㅁ
    '12.9.2 1:31 AM (1.254.xxx.204)

독재내내 방송과 신문에서 찬양을 해댔으니 일반 국민들은..특히 지금의 50대 이상은 정말로 잘 모르는 것 같아요..ㅠㅠ
    요새는 그냥 돈이죠. 다 필요없고 돈...

• 4. 한심두심
    '12.9.2 1:33 AM (175.198.xxx.129)

한마디로 대한민국은 새누리당을 위한 새누리당의 나라죠.
    이해찬이 그랬잖아요. 새누리당은 빌빌대는 후보가 나와도 무조건 35% 이상은 받는다고.
    반면 민주당 쪽은 조그만 흠집에도 크게 공격을 받기 때문에 탈탈탈 야권표를 모두 긁어 모아야
    겨우 경쟁을 할 수 있는 정도라고..
    이 나라는 정말 새누리당을 위해 존재하는 나라가 맞아요. 너무 쉽게 선거를 치루는 거 보면.

• 5. ..
    '12.9.2 1:34 AM (119.202.xxx.82)

부끄럽지만 지역 발전(?)을 위해 그녀가 당선되어야 하고 자른 도덕적인 문제는 크게 상관 않는다는 사람들이 많은 지역에 살고 있어요. ㅠ 사람들의 도덕심이 이미 돈보다 아래에 있어요. 예능에서 외치던 나만 아니면 돼...라는 생각이 온 사회에 팽배해있어요. 돌고돌아 언젠가는 자신에게 돌아올 부메랑 같은거라는 걸 인식 못하는거죠.

• 6. ...
    '12.9.2 1:35 AM (112.155.xxx.72)

박근혜는 이미 살인과 연루되어 있지 않나요?

• 7. ...
    '12.9.2 1:35 AM (112.155.xxx.72)

사촌 형제의 죽음...

• 8. 하늘아래서22
    '12.9.2 1:41 AM (112.153.xxx.2)

http://m.cafe.daum.net/10in10/DrC3/301325?docid=1yKm|DrC3|301325|201209011636...

장준하 선생의 장남 인터뷰네요. 전 박근혜 대통령 되는 세상이 너무 끔찍해요

• 9. ㅇㅇ
    '12.9.2 2:15 AM (222.112.xxx.131)

누가 봐도 타살이에요...

• 10. 이 정권 들어서
    '12.9.2 4:09 AM (211.194.xxx.124)

사회 분위기가 더 흐트러진 것 같아요.
    그러니 어지간한 사건은 주목을 못 끌 정도죠.
    공직자들 중에 '기념할' 만한 발언 하나씩하기가 예사고.

• 11. 붉은홍시
    '12.9.2 7:17 AM (61.85.xxx.235)

경상도는 국회의원 자리 많네요

• 12. 우리의 투표하나하나가
    '12.9.2 8:15 AM (14.37.xxx.34)

바로 역사를 만드는겁니다..
    부끄러운 역사를 반복하지 말고..
    후손에게 부끄러울짓 하지 말아야죠..
    내 지역만 생각하는 이기주의를 벗어나서 크게 보고 투표합시다..