82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전학생인데 수련회비중 교통비는 내야한데요

전학생엄마 조회수 : 1,618

방학때 갑작스레 전학을 하게되었습니다.

지난학기에 신청했던 우유 급식 수련회비 등등이 개학도 전에 빠졌더군요

수련회는 2박3일 일정으로 9월 중순 갈 예정입니다.

학교에서 말하길

수련회비가 숙박료와 교통비로 1학기 신청받은 인원으로 결정정 금액인데

숙박료는 환불 가능하나 교통비는 내야한답니다.

저 여기서 멘붕

왜요?

뭐 법이 그렇답니다.

너무 불합리한거 아닙니까? 전학생이 왜 내나요? 우리애가 교통비 안내면 안간답니까? 했더니

담임선생님이 행정실서 그렇게 말하니 자긴 도리가 없다구...

이거 어디다 물어보고 항의해야 하나요?

이런경우가 있을수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.1 11:17 AM (110.14.xxx.164)

그게 예약된 차량비를 아이숫자로 나눈거라 그럴거에요
    님 돌려주면 다른아이들에게 얼마씩 더 내라고 해야 하니까 어렵죠

• 2. ...
    '12.9.1 11:18 AM (218.236.xxx.183)

버스를 대절하면 무조건 한대당 얼마로 계산하니 그런거같네요
    숙박은 인원수로 하구요...

• 3. 그게요
    '12.9.1 11:22 AM (1.235.xxx.36)

교통비는 학생수로 나눠서 책정을 한 거라 인원이 달라지면 다시 계산해서 전원에게 알려줘야 해요 그래서 갑자기 못가게 될 경우도 버스비는 빼고 환불받아요 근데 님 경우는 전학을 가는 거니 예비비에서라도 빼줘야 하는 거 아니냐고 얘기해 보세요 전학갈 줄 몰랐으니까 수학여행 신청했던 거 맞죠? 알았으면 첨부터 신청 안했어야 맞는 거고요

• 4. 그렇군요
    '12.9.1 11:27 AM (58.228.xxx.92)

그러게요 미리 알앗더라면 신청을 안했겠는데 정말 말그래도 갑작스럽게 한 이사라 당황스럽네요
    이런경우도 있군요~~ 인원이 많은 학교에서 이런경우가 한번도 없지 않았을텐데 다들 그냥 감수했나보네요
    이의를 제기하면 제가 까탈스런 학부모가 되는거겠군요
    예비비라는게 있군요 그게요님 감사해요 결과가 어찌되었든 얘기는 해보렵니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.1 12:12 PM (203.152.xxx.218)

원글님도 이사할줄 모르고 신청하신거잖아요
    당연히 미리 대절해서 가는 버스는 신청인원에 따라 교통비를 내야 하는거구요.
    원글님네 사정으로 못가게 되었으니 신청한 교통비는 부담하셔야겠지요..

• 6. 나무
    '12.9.1 12:14 PM (220.85.xxx.38)

초등 체험 안내서 나올 때 환불 설명도 같이 와요
    거기에도 교통비는 환불이 안된다고 나오네요

• 7. 아마
    '12.9.1 12:24 PM (182.218.xxx.186)

내셔야 할겁니다.
    미리 예약한 경우 좌석에 대한 교통비는 내는 게 맞더군요

• 8.
    '12.9.1 1:25 PM (122.128.xxx.184)

교통비 빼고 환불한다고 안내문에 있습니다 ~

• 9. ...
    '12.9.1 1:59 PM (59.15.xxx.61)

웃기는 경우네요.
    그렇다해도 돌려줄 건 돌려줘야지...귀찮아서 그런거잖아요.
    교통비가 얼마인지 모르지만
    부득부득 돌려받자면 치사한 엄마 될거고...

• 10. 피트맘
    '12.9.1 2:06 PM (114.201.xxx.37)

웃기는 경우 아니죠
    버스회사랑 선불로 예약한 경우니....
    숙소는 아직 계약금만 준 경우겠죠
    몇 사람 빠진다고 다시 계약하면 되지만
    버스는 일일에 얼마 하고 거기에서 전체 학생수를 나눈 거니...
    돌려 줄 돈이 당연 없지요