82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리원에 얼마 정도 있나요?한달 예약 하려구요~

산후조리 조회수 : 2,842

동생이 다음달 출산을 앞두고 있는데요~

산후조리원에 20일로 예약을 했다가 부모님께서 퇴원후 봐주시기로 하셨는데

갑자기 일이 생기셔서 봐주실수가 없으셔서 한달로 다시 예약 변경을 한다길래요~

저는 18년전 일이고 해서 전혀 감이 없어서 82에 여쭈어 봅니다.

산후조리원에서 한달씩 조리하다 나오는 산모들 이 많은가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '12.8.31 2:55 PM (218.37.xxx.97)

2주정도 있지않나요,,, 돈이 많이 들어 그렇지 한달씩 못있을건 없죠

• 2. ...
    '12.8.31 3:00 PM (112.119.xxx.191)

대부분 2주,
    늦둥이거나 삼째라 집에가면 아이들에게 시달릴테고, 엄마 몸 완전 회복이 필요한 경우 간.혹.. 3주.

• 3. ...
    '12.8.31 3:01 PM (112.119.xxx.191)

젊은 엄마들은 2주 있으면서도 심심해 견디기 힘들어 하더라구요.

일반적으론,, 2주 산후조리원+ 2주 집에 오는 도우미

• 4. gg
    '12.8.31 3:01 PM (121.129.xxx.51)

경제적 여유 있으시면 4주 하셔도 좋아요
    요즘 보통 2주하고 집에서 도우미 부르더라구요

• 5. ...
    '12.8.31 3:03 PM (222.106.xxx.124)

한달 받아주는 조리원이 별로 없어요.
    아기들이 무럭무럭 크잖아요. 그래서 몸무게도 토실토실 늘어나는데요.
    조리원 근무자 입장에서는 그 1키로 차이도 힘들다 하더라고요.
    제가 갔던 곳은 위의 이유로 3주까지만 받았어요.

• 6. ...
    '12.8.31 3:05 PM (118.36.xxx.76)

보통 2주정도 하는데요,.
    전에 아는사람 예약하는거 보니 거기는 최대 3주까지만 해준다고 하더라구요.
    4주씩 해주는데 별로 없는거 같아요.

• 7. 저도,
    '12.8.31 3:08 PM (14.54.xxx.65)

저 첫애 낳았을 때 한달 계시는 분들도 계셨었어요.
    주로 나이가 있거나
    첫아이때 산후풍을 심하게 앓았던 분들.

저도 둘째 12월에 태어나는 데,
    한달 예약하려고 작정을 하고 있다는..
    ..집에와서 도우미 불러도 제대로 못 쉬어요.
    산후조리원이 괜히 인기폭팔인게 아니죠.

• 8. ^^
    '12.8.31 3:13 PM (183.101.xxx.188)

아 그렇군요^^
    동생이 하는곳은 한달도 받아 주는 가봐요~
    댓글 주신거 확인하고 우선 3주 예약하고 동생이 지루 하지 않으면 일주일 더 연장 하는거루
    하라 했네요~~~ 집에 도우미 안부르고 4주 있는것도 괜찮긴 할거 같네요~
    빠른 댓글 주셔서 감사합니다!