82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 시계 즐겨 차고 다니세요? 추천 좀 부탁드려요.

시계 조회수 : 1,510

좋은 시계 하나 사고 싶은데 아직 적당한걸 못 찾았어요.

맘이야 명품시계 사고 싶지만

한달 월급 200 조금 넘는데 그런거 사는건 사치같구요.

좋아하는 디자인은 까르띠에 스타일..

그중에서도 마드모아젤 좋아해요.

좀 작은 시계 선호하구요.

(잡지에서 박찬호 와이프가 까르띠에 산토스 차고 나온거 봤는데

제 수입에서 몇백짜리 시계 산다는건 사치 같아서...)

그렇다고 너무 저렴하거나 중국에서 만든 제품은 오래 차기 좀 그럴것 같고...

디자인 심플, 깔끔하면서 고급스럽고 가격은 너무 비싸지 않은..

디자인도 너무 흔한거 말고..

한 50만원 전후 가격..

어떤 시계가 좋을까요?

참..갠적으로 미쉘 에블랑이랑 로즈몽 디자인도 좋아하는데..

이런 시계는 어때요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '12.8.31 2:42 PM (59.2.xxx.147)

가격대비 최고는 스와치라고 생각합니다.
    일단 made in swiss 이구요, 요즘 라벨만 달고 중국 oem으로 나오는 것들과는 달라요
    스뎅 심플한 걸로 골라보세요. 10만원 좀 넘으면 정말 이쁜 거 사요.

• 2. LP
    '12.8.31 2:59 PM (203.229.xxx.20)

올 여름에 로즈몽 화이트 구입했는데 정말 만족해요. 캐주얼 정장 어디나 잘 어울리고, 포인트도 되구요. 겨울되면 시계줄을 그레이로 바꾸려구요. 로즈몽 시착해보세요~

• 3. 날개
    '12.9.1 12:40 AM (180.71.xxx.253)

저도 작은 시계선호해서 로즈몽갖고 있답니다.시계줄 몇개 수입해서 바꿔 다녀요.안질리고 예뻐요..

• 4. 날개
    '12.9.1 12:41 AM (180.71.xxx.253)

구입해서요...왜 아이패드는 말을 지맘대로 바꿀까요?넘 건방져여...

• 5. 로즈몽
    '12.9.1 2:22 AM (211.237.xxx.197)

디자인 괜찮죠~
    저도 눈여겨 보던 건데..
    가격이 거품이 있지 않나 의심스러워서 안 산 ㅎㅎㅎ
    그래도 그만한 디자인은 없는 것 같네요
    아니면 DKNY 나 케네스콜 어떠신지? 로즈몽보다는 좀 싼데... 두 개 사서 옷에 맞춰 바꿔 사용하시면 어떨까 제안드려봅니다 ㅎ
    아니면 스왈롭스키에서도 시계 나오는데..한국에도 들어왔는지 모르겠네요

• 6. 로즈몽은 요즘 대학생들도
    '12.9.1 3:44 AM (110.12.xxx.110)

너무 많이 껴서 저는 별로...
    점점 연령층이 밑으로밑으로 내려오네요.
    딱히 추천하자니 가격대의 압박이 오네요ㅜㅜ

• 7. 로즈몽
    '12.9.20 10:26 PM (183.102.xxx.178)

윗분들 추천으로 시계 검색했는데...
    오홋~예쁘네요
    저는 시계라면 스와치랑 DKNY만 알았는데...감사해요

• 8. 햇살
    '12.10.8 8:28 PM (61.81.xxx.53)

저도 검색 들어갑니다