82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 결혼을 해야 할까요?

걱정 조회수 : 2,814

나이는 차고 넘쳤는데
만나봐도 결혼하고 싶을 만큼 좋은사람은 없고
전문직도 대기업도 아닌 근근히 월급 받아먹고 사는 직장인에
능력이 뛰어나지도 벌어놓은 돈도 많지않구요
이런 30대 여성은 어떻게 살아야 하는걸까요?
이대로 혼자 살아야 할지
별볼일 없으니 어떻게든 남자를 만나 결혼을 해야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라우니
    '12.9.8 7:44 PM (121.165.xxx.120)

삶의 방편으로 결혼하는건 참 위험한 선택이에요.
    아직 임자를 못 만나서 그런거니 기도하면서 기둘리세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.9.8 7:48 PM (175.192.xxx.228)

결혼해서 더 쪽박찰수도 있어요.
    변변한 능력없어 아이낳고 맞벌이도 못할거고..
    끼리끼리 만난다고 외벌이로 넉넉히 살 수 있는 전문직 남자랑 결혼할리도 없고..
    비슷한 남자 만나 외벌이에..
    아이까지...
    정말 궁핍해져요..

• 3. 진짜 묻고 싶어요.
    '12.9.8 7:53 PM (125.181.xxx.2)

그런데 솔직히 대부분 노처녀들이 이런 경우 아닌가요? 결혼하면 궁색해진다고 말을 하지만 결혼 안하면 딱히 다른 선택이 있나요?

• 4. 잔잔한4월에
    '12.9.8 8:02 PM (121.130.xxx.61)

삶은 적절한 타협이죠.
    결혼안해도 후회, 해도 후회.
    아이 낳아도 후회, 안 낳아도 후회.

그런데...
    결혼하고 행복해하는 사람들도 많고,
    아이낳고 행복해하는 사람들도 많다는것.
    하기 나름이라고 할까요.

그냥 선자리 오면 거부하지마시고
    적극적으로 참가해보세요.
    정말 반쪽을 찾으실수 있을겁니다.

• 5. 잔잔한4월에
    '12.9.8 8:08 PM (121.130.xxx.61)

혼자임을 느낄때...나의 허전함을 채워주는 반쪽이 있고,
    혼자임을 느낄때...나의 빈곳을 채워주는 가족이 있고.
    혼자임을 느낄때...내가 살아온 발자취를 느낄수 있는
    배우자와 아이들이 있고...그렇게 열심히 살면 되는것 아닐까요?

혹시 토요일이나 일요일에 할일없다면
    가까운 성당에 가셔서 아이들 돌보는
    교사로 봉사활동을 해보세요.
    아이들을 지켜보면서 느끼는점이 많으실겁니다.

• 6. 결혼하고 싶으면
    '12.9.8 8:13 PM (58.143.xxx.184)

봉사단체 모임같은거 다님 최소 인격은 될테고
    님을 최대한 노출시키세요.

• 7. ..
    '12.9.8 8:37 PM (110.14.xxx.164)

우선은 결혼생각 있으니 , 많이 만나보세요
    솔직히 같이 궁핍해도 맘 나누고 사는게 나을지 남편과 시집 식구 신경쓰면서 힘들게 살지
    아무도 모르죠

• 8. 이러다
    '12.9.9 10:27 AM (121.140.xxx.80)

어영부영하다가 곧 나이가 들어가지요.
    원글님의 인생주관을 확고히 세우시고요.
    어찌하던지 건강과 경제적인것은 본인 스스로 준비하시면...

그리고나서 자신을 믿으시는수밖에요.