82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원인없는 복통??

경험있으신분 조회수 : 2,817

작년부터 배꼽에서 오른쪽 배부분이 기분나쁘게 아파요,,걸어다닐때는 괜찮은데

누워있을때 뭔가 불편함 이물감을 느껴서 눌러보면 아프다는 느낌이 들어요

똑같은 강도로 대칭되는 부분을 눌러보면 안아프거든요 딱 오른쪽 그쪽만 아픔을 느껴요

작년에 내과에 가서 증상을 말했더니 장이 꺾여내려가는 부분 같다고 두 군데서

그런 의견을 주셔서 대장내시경을 받았어요

괜찮다고 하더군요,,의사는 심인성일수도 있다고 하는데

심인성으로 복통이 있을때 딱 한곳만 아플수있는건가요...

그래서 그냥 저냥 지내다가

배란통인가 하고 의심도 해보고

어제는 그동안 산부인과 정기진료도 오래되어 겸사겸사 산부인과에 갔어요

복통에 대해서 이야기했는데 반응없고요

의사가 너무 심드렁하고 지친 얼굴이라 질문도 제대로 못했어요 ㅜㅜ

담에 불편하면 가까운 병원가세요,,라고 까지 하더군요

초음파상으로 난소까지 별이상없다고 하고 3년만에 암검사 받았고요,,

그런데 이 복통은 원인이 뭘까요...

작년에 아플때 맘에 걸려서 정밀초음파로 그 부위 집중 긁어봐도

괜찮다고 하더라구요,,대장내시경 ,부인과 질초음파,,,그런데

이 복통은 뭘까요...

이제 ct 찍어야하나요? ㅠㅠ

소화는 그럭저럭 잘되고 있어요...

경험좀 공유해주세요,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '12.8.31 11:28 AM (203.251.xxx.119)

결석 아닌가요? 몸에 결석이 있으면 그런식으로 아픈데.
    저는 옆구리쪽이 너무 아파서 병원가서 사진찍고 했는데 결석이었어요.

• 2. ...........
    '12.8.31 11:31 AM (211.179.xxx.90)

윗님,,댓글 감사해요
    결석은 엑스레이만 나타나나요? 초음파에선 안나왔거든요,,,,
    저는 옆구리보단 조금 안쪽이예요

• 3. rimi
    '12.8.31 11:37 AM (124.49.xxx.117)

혹시 모르니 췌장 한 번 체크해 보심이 어떠실지. 사촌 올케가 같은 경우였는데 결국 췌장으로 밝혀졌어요.

• 4. ..........
    '12.8.31 11:45 AM (211.179.xxx.90)

그렇군요,,그럼 췌장은 어떤 검사를 해야 정확하나요?
    자꾸 물어 죄송해요

• 5. ..
    '12.8.31 11:47 AM (124.49.xxx.117)

췌장 전문의를 검색해 보심이..

• 6. 라맨
    '12.8.31 11:48 AM (125.140.xxx.57)

이런 건 자꾸 물어보셔야 해요 ㅎㅎㅎ.
    제 생각이지만
    맹장의 위치와 비슷해 보이니
    맹장염의 전조 증상일 수도 있다는 생각이 듭니다.
    맹장염의 특징은 배를 누를때보다 손을 뗄때 더 아픕니다.

• 7. grorange
    '12.8.31 11:57 AM (220.69.xxx.103)

전 배곱 오른쪽 아래편이 몇년째 아팠습니다.
    이유가 없어서 장이 문제인줄 알고 장에 좋다는 약만 줄창 먹었는데..
    CT검사로 자궁에 혹이 확인되어 수술했습니다.
    위장검사 다 하셨다면 그냥 CT 찍어서 전체적으로 보시는게 좋을것같아요
    장도 안쪽말고 바깥쪽에 문제 있을수 있다고 하더라구요
    얼른 검사해보세요

• 8. ..
    '12.8.31 12:04 PM (211.179.xxx.90)

그렇군요,,,ct 한 번찍어봐야겠네요...
    의견들 감사하고요,,좋은 하루 되세요