82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 해석 좀 봐주세요.

ㅜ.ㅜ 조회수 : 730

Voters have a right to choose issues and candidates alike with reference to their interests, or their passions, or their ideological commitments, and most of them do just that.

ideological commitments를 뭘로 해석해야 좋나요?

이념적인 약속? 이념적인 성향? 영어 뿐만 아이라 국어 실력 부족을 느끼네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.25 1:04 PM (122.32.xxx.19)

이럴때 ideological commitments를 commitments to ideologies로 바꿔보면 해석이 더 잘 돼요.

보통 commitment to A라 하면 A만 따르는거죠. 배타적으로..
    그래서 남자가 한 여자에게만 헌신하겠다 약속하는 것도 commitment라 하고요.
    상당히 강한 의미가 있습니다.

특정 ideology에 commit하는 경우, 그 사상이나 이념만을 따르는 (타협하지 않고 다른 것들은 수용하지 않는) 자세나 태도를 뜻하니까요

이 경우에 ideological commitments는 이념적 신념 등으로 번역하면 될 것 같아요.
    성향은 좀 약한 것 같고요, 또는 그냥 '자신들의 이해관계, 열정 또는 이념에 따라" 이런 식으로 그냥 '이념'이라고만 해도 (commitment를 구지 해석하지 않고) 문맥적으로 큰 차이는 없는것 같네요.

도움이 되셨으면 해요.

• 2. 감사합니다.
    '12.8.25 1:12 PM (125.181.xxx.2)

다의어는 어려워요.

• 3. ~~~~~?????~~~~~
    '12.8.25 1:16 PM (61.247.xxx.205)

사전을 보니,,, 다음과 같은 뜻이 있다 합니당;;;

commitment [k?m?tm?nt]

1 (…의/…하겠다는) 공약, 서약, 약속, 언질; 의무, 책임(obligation)[to/to do].
    repeat one’s ~ to help 지원을 거듭 다짐하다.

2 ♠ (…에의) 관련, 연루; 개입, 참여[to].
    an all-out ~ to the campaign 그 운동에의 전면적 참여.

3 (…에의) 헌신, 전념, 열심[to].
    She has a ~ to religion. 그녀는 종교에 푹 빠져 있다.

4 ♠ 위임, 위탁; 〈의회〉 (의안의) 위원회 회부.

5 ♠ 수감, 투옥, 구류; (정신 병원 따위에의) 수용, 입원.

6 수용 명령, 수용 영장, 구류 영장.

7 ♠ 법률〉(죄 따위를) 저지름, 범행.

8 재정적 의무 이행 약속, 출자(액); 〈증권〉 (유가 증권의) 매매 (계약).

이 중에서 윗 글의 commitments는 "헌신"의 의미로 쓰인 것 같으니 의역해서
    their ideological commitments --> "그들이 헌신하는 이념" 또는 "그들이 지지하는 이념" 정도로 번역하면 무난할 듯...