82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방이랑 신발은 몇개 정도 가지고 계시나요?

그립다 조회수 : 1,779

82쿡 분들은 가방이랑 신발은 몇개 정도 가지고 계시나요?

전 가방 큰 검은 숄더백 1개, 또 다른 숄더백 1개, 그리고 불편한 숄더백 1개 (이건 잘 안매게 되네요.)  

토트백 검은색 1개, 여름에 드는 토트백 흰색 1개,  미니 숄더백 1개 ( 가방은 총 6개)

그런데 지금 도트백 검은색은 속잡는 부분이 헐어서 못 쓰고 있고요.(수리해야함)

신발은 여러개가 있긴 하는데요. 치마에 어울리는 신발이어서 제가 ㅠㅠㅠ 치마를 거의 안 입어요. 이런..

해외나가서 이뻐서 산것도 있고 샀는데 불편해서 모셔두는것도 있고요. ㅠㅠㅠ

운동화 1개, 슬리퍼처럼 편한 고무로 된 샌달 1개, 좀 높은 여름용 샌달 1개,

검은 샌달 1개 (버려야 함) - 작년여름이랑 올여름 열심히 신어서 다 헤져서 드뎌 어제 밑창 떨어져서 버려야함

겨울워커 1개,  봄, 여름 워커 1개, 

물론 신발은 여러개인데요. ㅋㅋ 신발장안에 있는 구두가 생각이 안나네요. 주로 제가 신는것만 썼습니다.

다른 분들은 몇개나 가지고 계시나요? 비교 좀 해보고요. ㅋㅋ 좀 사려고요. 가방도 편한 가방이 있고 신발도 그렇고

해서요. ㅠㅠㅠ 지겹기 하더라고요. 가방이랑 신발이 많으면 뭐하나요? ㅋㅋ 안쓰는데..

아... 혹시 여름용 청바지는 몇개나 가지고 계시나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.22 4:10 PM (211.234.xxx.178)

가방은.. 6개
    구두는...많아요. 직업이 직업인지라....
    부츠만 9개 샌들만 11개....기타 플랫이나 구두종류는 정확히 얼마나 되는지 몰라요.;;;;

여름 청바지는....긴거 짧은거 다 해서 한 열벌 쯤?

• 2. .....
    '12.8.22 4:11 PM (211.234.xxx.178)

이어서....
    가방은 자주 드는 것만 그래요.
    안 드는 건 정리해야겠네요. 생각난김에....^^

• 3. .....
    '12.8.22 4:12 PM (146.209.xxx.18)

저는 가방은 거의 없고 신발은 많아요. 한 50켤레?

• 4. ㅜㅜ
    '12.8.22 6:25 PM (59.20.xxx.126)

전 가방 좋은거는 5개 구요..나머지는 십만원 이하짜리 5개 있어요..신발은 아끼는건 한6켤레..나머진 3~4만원짜리 싸구려..그건 한 열켤레 되지 싶어요..신발 많이 안사는 편인데..신발장이 꽉차요..
    잘 안버려서 그런지..옷도 옷장이 다 차서..근데 아까워서 못버려요..ㅜㅜ 입는 옷만 가지고 살고 싶은데..아까워서..

• 5.
    '12.8.23 11:20 AM (183.108.xxx.120)

가방 6개..
    구찌, 루이비똥스피디,버버리,필라,코치,멀버리짝퉁..각1개씩.. 토트가 4, 쇼퍼 1, 숄더 1

신발 11켤레..
    세라 5켤레, 금강2켤레, K2한켤레, 고무신 한켤레, 머렐슬리퍼 한켤레,시장표슬리퍼 한켤레..
    로퍼5, 샌들1,펌프스1

요렇게.. 브랜드는 재미로 적어봤어요..태클없기예요^^

• 6. ㅎ2
    '12.8.23 11:22 AM (183.108.xxx.120)

청바지는 4철 그냥 막입는데.. 4벌..다 긴바지예요..

• 7. 그립다
    '12.8.23 11:44 AM (182.219.xxx.15)

신발 50켤레면... ㅋㅋ 어디다 보관 하시는지... 다들 가방이랑 신발 많으시네요. 전 몇개 없으니까 ㅋㅋ
    지겹더라고요. ㅋㅋ 좀 더 사야겠네요. 댓글 달아주신분들 다들 감사합니다. ^^