82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거기 브라우니 키우시는 분(들?)~

브라우니? 조회수 : 2,870

너무 귀엽네요.ㅎㅎㅎ

그리고 자학까지~~(브라우니 나 물어~)

상대방을 배려한 댓글 + 자기가 하고픈 말을 완곡하게 표현하는 그 방법 + 유머까지~

아침부터 기분 좋네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.8.22 9:18 AM (58.126.xxx.105)

그런 여유? 또는 위트? 부러워요~~`

• 2. ...
    '12.8.22 9:25 AM (122.36.xxx.11)

저도 한 마리 키웠는데..
    이거 이거 정말 쓸모 있는 개 더군요 ^6

• 3. ...
    '12.8.22 9:28 AM (211.109.xxx.205)

유행은 쫓긴 싫지만, 브라우니는 참 키워볼만 한 것 같아요.

• 4. 플럼스카페
    '12.8.22 9:31 AM (122.32.xxx.11)

저도 키우고 싶어요^^

• 5. ㅎㅎ
    '12.8.22 9:35 AM (180.68.xxx.122)

우리집 브라우니는 여기 저기 물러 다니느라
    바빠요
    바빠도 너어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 바빠요
    물어줄 인간들이 너무 많아요

• 6. 불굴
    '12.8.22 9:35 AM (58.229.xxx.154)

개콘을 찾아보긴했는데...브라우니(개임름이란건 알죠)가 어떤 상황에 쓰이는 건지 잘 모르겠어요.
    좀 알려주세요~~^^

• 7. ...
    '12.8.22 9:38 AM (211.109.xxx.205)

82에선 얼척없거나 몰상식한 글에 대해서 주로 쓰지 않나요?

• 8. 플럼스카페
    '12.8.22 9:38 AM (122.32.xxx.11)

불굴님...
    정여사라는 코너에 나와요.

• 9. 불굴
    '12.8.22 9:42 AM (58.229.xxx.154)

플럼스카페님, 점 세개님 감사합니다.
    얼척없거나 몰상식할때...어이없음을 표현하는 유행어로군요. ^^
    이해 됐네요~

• 10. 근데..
    '12.8.22 9:44 AM (1.251.xxx.243)

'얼척없다'는 말은 무슨 뜻이에요?
    맨날 단어를 틀리게 하는 아이가 쓰다보니,, 얼척없다의 본래말은 무엇일까?
    우리신랑하고 2주째 고민중이에요..

• 11. ...
    '12.8.22 9:47 AM (211.109.xxx.205)

얼척 = 어처구니 래요. 검색했음~

• 12. ***
    '12.8.22 9:55 AM (59.27.xxx.33)

아- 개콘에 나오는 거군요.
    TV 안보는 사람은 이래서 감이 떨어지나봐요.

• 13. 어이없다는 의미예요.
    '12.8.22 10:05 AM (99.108.xxx.49)

저희 할머니 많이 사용하셨더랬어요.경상도..

우리 딸애도 3살때 개인형(이름이 브라우니..)아직도 믈고 빨아요.

털이라서 자주 빨다 보니 완전 여기저기 덜 다 빠지고 눈도 희끔하고 해도 절대 못 버리게 하네요.ㅎㅎ