82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으름 vs 다이어트

Miss Ma 조회수 : 1,063

베스트 글 보다..제가 생각나서요.. 전 원글님처럼 저혈압은 맞는데. 저체중은 아니구요..

적정체중인데..운동은 안하고...별명이 쇼파늘보(쇼파에 길게누워. TV보고 과자먹고..잠자기까정..^^)

그래서..체지방이 많고,,아직 미쓰이다보니..다요트는 입에 달고 살아요....(꾸준히 하는게..다요트...컥)

한가지 팁을 드리면...음식을 먹을때...한 입보다 작게 드셔 보세요..

저 싱글이지만,,집에서 먹을땐 아구아구...입크기 자랑하듯이 먹는데요..이게 은근히 빨리 많이 먹게되고

해서..왜..뇌는 포만감을 늦게 느낀다잖아요...

비빔밥을 먹을 때도..너덜거리는 야채들 다 숟가락 안으로 오므려서 한 입에 들어가게 먹구요...상추쌈이 커도

이미 오무리고 저리 오무려서 한입에 들어가게~~(압축상추쌈..입안에서 엄청 오래걸려요^^)

국수나 면 종류 먹을때..일단 국수 끝은 숟가락에 받쳐질 정도로 집어올려서 받쳐진 상태에서 먹습니다...(공주들처럼..

숟가락 위에 국수를 다 얹지는 마시고..그럼 맛이 없어...후루룩 거리는 재미가 ^^)

그럼 한 젓가락이던 국수가 세 젓가락은 나오게 되요...(천천히 먹는 효과)

과일도 한입 크기로 깍고..(보통은 과일과 식도 잘라가면서 바로바로 먹거든요...1개 먹어도 먼가 공허함)

접시에 놓으면..이게 완전 수북해 보여요...눈으로도 먼가 포만을 느끼는 듯...

그리고 크래커든 스낵이든..한 입에 넣지 않구요..꼭 쪼개거나 입 밖에서 절단을 내서 씹습니다...

과자 부스러기 칼로리 안녕~~^^(부스러기 침 뭍혀서 싹 쓸어먹음 도루묵~~^^) 이라는 목적도 있구요..

먹는 시간이 길어지니까요

다요트 중에 걍 오이 한 개 들고 먹었는데요.. 등분해서 접시에 담으니 수북...포크로 찍어서 얌전히 먹으니..

은근 배불러요(가끔은 안그래요...ㅠㅠ)

그리고 밥 먹은 직후 물을 안먹고 있어요..저 이 습관 고치느라 무척 애 먹었는데요(완전 물먹는 하마라서)

밥 먹고 꼭 물을 찾게 되는 건 저 같은 경우 무의식적으로 짭짤하게 먹어서(한식이 그렇잖아요) 그랬던거 같아요

그래서 밥을 먹고 먼가 짜고 매운 기운에 물을 먹고 싶게 되면,, 상추, 깻잎, 오이 이런걸로 입가심을 합니다.

그런 후에 최소 40~1시간 정도 후에 물을 마시면..쾌변도 되는거 같고...제 경험상으로는요...

게으른 싱글처자의 꼼수 먹는 방법이었네요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '12.8.21 6:43 PM (112.121.xxx.214)

좋은 팁이네요!

• 2. 보험몰
    '17.2.3 8:05 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125