82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아 장기 보관법 있을까요?

복숭아 조회수 : 11,003

친정 부모님이 은퇴 후 시골에서 소일거리로 농사를 지으세요

어릴때 할아버지가 복숭아 과수원을 했던 추억이 있어서 식구들 모두 복숭아를 좋아하고요

그래서 아빠가 몇나무 심으셔서 수확을 하셨나봐요

택배로 30개 정도를 골라 보내주셨네요

근데 제가 지금 임신성 당뇨 관리를 하고 있어요..ㅠ.ㅠ

임신하고 이러저러한 일들이 많았던 터라, 부모님 걱정하실까봐 말씀을 안드렸더니 택배가 왔네요

원래 앉은 자리에서 복숭아 3개도 거뜬한 과일 킬러인데, 임당으로 과일을 제한하고 있다보니 다 못 먹을거 같아요

복숭아 잘라서 냉동실에 넣어두어도 될까요?

나중에 쥬스로 갈아마신다던지...

아님 잼으로 만들어야 할까요?

좋은 아이디어 있으시면 좀 알려주세요~* ^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '12.8.21 12:02 PM (112.153.xxx.185)

키톡에ㅡ검색해보시면 복숭아 통조림 레시피 나올거예요.
    오래 보관가능하고 시판 통조림과 비교불가한 기막힌 맛이 납니다.

• 2. ...
    '12.8.21 12:03 PM (59.12.xxx.209)

전 건조기로 말려서 냉동실에 보관했다가 겨우내 먹었어요.

• 3. 복숭아
    '12.8.21 12:07 PM (114.200.xxx.206)

오.. 복숭아 병조림 만들어 두면 되겠네요 출산후에도 먹고요! 와우
    지니님 넘 감사해요 ^^

신혼살림이라 건조기는 없네요..ㅠ.ㅠ 말려서 먹어도 맛날 것 같은데.....

• 4. 아무 포탈에서
    '12.8.21 12:07 PM (14.37.xxx.209)

복숭아통조림 쳐도 레시피 나옵니다.
    여기 자게에서도 나올거에요..

• 5. ..
    '12.8.21 12:29 PM (218.235.xxx.53)

꿀도 당분은 많아요.

• 6. 복숭아
    '12.8.21 12:31 PM (114.200.xxx.206)

점심 먹고 산책 후, 바로 만들려구요~
    두달 후 출산인데, 냉장고에 두달 이상 보관 가능하겠죠?
    임당 수치가 그리 높은 편은 아닌데.. 커트라인이라서 자가관리 해보려구요!
    출산 후에 하나씩 꺼내먹고 싶어요!! ㅎㅎ

• 7. ^^
    '12.8.21 1:29 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

제가 하는 방법은 ... 냉동과일 비싸고 맛이 없는것 같아요. 블루베리 말곤 안 사요. 그래서...과일 여분있을때 바나나.복숭아.딸기.귤.홍시.사과.아오리사과 등등 한개분량씩 한입크기로 잘라서 ..아님 조금씩 얼려요... 뭉태기로 얼리면 소분이 힘들어요. 그래서... 믹서에 바나나 .우유. 연유조금 넣고 갈면 슬러쉬가 되어요..마치 밀크쉐이크처럼요. 냉동상태라 얼음안넣어도 슬러쉬상태고... 작게 잘라놓으니 녹이는 것 기다릴 필요없이 바로 돌리면됩니다.

복숭아 비싼데 하나씩 잘라서 보관하세요^^*

제가 몇년해보니 공기만 차단하시면... 1년이상 보관해도 꿀맛이에요. 복숭아는 특히 다른 계절에 구하기 힘들고... 그냥 좀 해동해서 아이스 복숭아처럼 드셔도됩니다.

• 8. ^^
    '12.8.21 1:30 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

사과+딸기.. 이런식으로 섞어서 해도 되구요.. 포도도 그렇고 냉동상태로 된것 꺼내서 설탕넣고 잼 만들어도됩니다.

• 9. 대박공주맘
    '12.8.21 2:24 PM (1.241.xxx.29)

냉동 싫어 하시는 분들은 냉동과일 냉동과일..냉동생선...요런걸 싫어하시더라구요..ㅎ
    건조하는거 강추 ㅎ