82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 왜 이런지 봐주세요.

멍청이 조회수 : 940

제가 왜 이런지 봐주세요.

헤어진지 근 10개월이 되가는 전남친이 돌아올것같은 말도 안되는 느낌이 들어요.

머리로는 근 돌아올리가 없다는걸 아는데,

가슴으로는 실감이 안나고 계속 그와의 인연이 끝난것 같지않아 괴로와요.

전남친(S) 전에 사귀던 사람(A)이 다시 대시하고 있고, 그간의 잘못을 많이 반성하고 저에게 잘해보려고 하고 있어요.

하지만 s가 다시 돌아올것 같은 말도 안되는 이 느낌때문에 A를 받아들이지 못하고 있어요.

S는 오해를 하고 절 떠나갔구요. 절 많이 미워해요.

S는 여러가지 치명적 단점도 많지만 제가 많이 좋아하고 이사람이라면 어떤 역경도 고생이라도 참고 살수 있을것만 같아요. 하지만 그는 절 떠난걸요...

객관적으로 조건은 A가 휠씬 좋아요. 성격도 더 좋고, 능력도...모든면에서 A가 더 좋아요.

어떻게 하면 그를 잊을까요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.21 10:16 AM (72.213.xxx.130)

전에 사귀는 남자들과 다시 엮이는 것이 신기하네요. 그 전에 사귀던 A와는 왜 헤어진 거였나요?
    님이 S를 더 좋아하니까 그런 거에요. A가 님이 보기에 매력이나 박력이나 끌리는 느낌이 별로라서요.
    두 사람이외에 다른 사람을 더 만나보세요. 한번 깨졌던 사람들 또 깨질 수 있어요.

• 2. ....
    '12.8.21 10:24 AM (118.217.xxx.62)

A는 좋은 사람이지만 남자로써 제가 끌리지않아서 헤어졌어요. 좋은 오빠, 친구, 가족같은 느낌...

저도 이렇게 끌리지않은 사람과 다시 시작하는것이...좋은것인지 모르겠어요.

• 3. ...
    '12.8.21 10:29 AM (118.217.xxx.62)

저한테 이렇게 잘해줄사람을 다시 못 만날것 같기도 하지만, S가 돌아온다면
    A에게 너무 미안할것 같아서 A를 못 받아들이고 있어요

• 4. ..
    '12.8.21 10:45 AM (72.213.xxx.130)

아니, 그러니까 S가 돌아오면 A랑 사귀다가 다시 S에 돌아가시겠다는 건가요?
    그러다 다시 S가 너 싫어 오해가 아니라 이젠 그냥 싫어 하고 버리면 그때는 어쩌시려구요?
    님은 A와 만나도 만족 못하고 S가 돌아온들 다시 떠날 수 있어요. 그러니 미련을 버리시고 다른 사람을 만나세요.
    님 스스로 자기의 연애 패턴을 모르면 똑같은 사람들 속에서 되돌이표 만남만 계속하게 되요.
    문제의 시작이자 해결의 열쇠는 원글님의 마음과 행동이라서요. 사실, S가 님을 덜 좋아했던 것이 가장 큰 이유였죠.