82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족발은 살 안찌나요?

.ㅇ.ㅇ. 조회수 : 8,840
콜라겐이라 피부에좋다던데

살안찌나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '12.8.20 4:49 PM (210.221.xxx.46)

살 안 찌는게 어디 있겠어요?
    무엇이든 양은 조절해야 하겠지요.

• 2. 정말 그럴까요?
    '12.8.20 4:49 PM (121.116.xxx.115)

정말 콜라겐이면 살 안찌는데

울나라 족발 만드는 과정을 생각하심 절대 안찔수없죠

찐한 양념에 푹 담궈서 기름에 버벅된 것인데

살이 안찌면 이상한거임~

• 3. ...
    '12.8.20 4:49 PM (211.244.xxx.167)

물 빼곤 다 칼로리가 있지 않나요..;;;

• 4. 스뎅
    '12.8.20 4:50 PM (112.144.xxx.68)

닭발 드세요

• 5. ^^
    '12.8.20 4:51 PM (211.36.xxx.243)

적어도 공기밥과 쟁반국수를 같이 먹지 않으면 그나마 낫죠.
    탄수화물 동반섭취를 조심하란 말씀.

• 6. 아휴
    '12.8.20 4:53 PM (203.152.xxx.246)

그럴리가 있습니까??

• 7. 화이트스카이
    '12.8.20 4:54 PM (110.70.xxx.10)

테레비프로그램에서 어떤 30대 여자분이 콜라겐이 개고기에 젤일많다고 열심히 드시더군요 개껍데기 깜짝놀랐던기억이

• 8. ㅌㅌㅌ
    '12.8.20 4:58 PM (112.223.xxx.172)

예, 안찝니다. 많이 드세요.

이러면 실컷 드실까요?

• 9. 귀요미맘
    '12.8.20 5:00 PM (223.33.xxx.126)

안 찌면 좋겠어요
    닭발 돼지발 소발
    어찌 그리 다 맛나는지 ㅠ

• 10. 자몽
    '12.8.20 5:00 PM (203.247.xxx.126)

탄수화물 안드시고 족발만 과식하지 않음 될거 같아요. 제가 어제 저녁에 족발 먹었거든요. 상추에 싸서 10점 정도 집어 먹었습니다. 쌈장 거의 안넣고 싱겁게. 다른거 일체 안먹고요. 아침에 일어나서 체중 재보니 500그람 빠졌더군요. 저는 탄수화물 없이 고기만 먹으면 삼겹살을 먹고 자도 살이 다음날 빠져있습니다.

• 11. 화이트스카이
    '12.8.20 5:06 PM (110.70.xxx.10)

자몽님 부럽네요

• 12.
    '12.8.20 5:14 PM (1.245.xxx.132)

족발 먹고싶어지는 글이네요
    오늘저녁은 족발먹어야겠어요

• 13. ㅋㅋ
    '12.8.20 5:19 PM (112.150.xxx.139)

유명 족발집 주인 할머니들...다 뚱뚱이ㅋㅋ

• 14. 자몽님
    '12.8.20 5:23 PM (115.136.xxx.244)

말씀처럼 고기랑 채소만 먹으면 저도 체중이 늘지 않더라구요...고기랑 면, 고기랑 밥 만 안 먹으면 됩니다.
    김치찌개에 밥두공기 뚝딱 먹는것 보단 족발만 푸지게 먹는게 살이 덜찌는 것 같아요 경험상

• 15. 먹어서
    '12.8.20 5:40 PM (14.52.xxx.59)

살 안 찌는건 공기밖에 없어요

• 16.
    '12.8.20 5:48 PM (121.144.xxx.48)

네이버 찾아보니 칼로리가 후덜덜 하네요 몇g 기준인지는 모르겠지만 1인분에 768kcal....

• 17.
    '12.8.20 5:50 PM (121.144.xxx.48)

게다가 대부분이 지방일걸 생각하면 ㅎㅎㅎㅎ 살찔거 걱정하면 안먹는게 좋지 싶네요

• 18.
    '12.8.20 9:52 PM (124.199.xxx.6) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 저도 족발 썰어서 거의 한개 혼자 다 먹고 ㅜ,.ㅜ;; 잤는데
    체중은 고대로던데요. 온리 족발만 먹었어요.

• 19. 다이어트
    '12.8.21 1:04 AM (119.149.xxx.188)

할 때 너무 배고프면 족발을 먹었어요.
    아침에 일어나서 혈당 재면 탄수화물이 아니여서인지 안 올라가더군요.
    그리고 콜레스테롤에서도 수치가 거의 안 올랐어요.

• 20. cho
    '12.8.21 2:35 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

족발껍질이 콜라겐이지 껍질과 살코기 사이에 지방질도 만만치 않잖아요ㅋ 콜라겐만 드시고 싶다면 돼지껍질쪽으로 드셔보세요..그건 칼로리 크게 높지 않았던걸로 기억해요..